要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转

宝宝胃口不是太好怎么办

楼主: 丁薇
771339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6个月多了,从4个月开始就添加辅食,但宝宝除了对我的母乳感兴趣之外,对其他的辅食似乎不感兴趣,例如奶粉、粥、对婴幼儿米粉还好一些,但也不是每次喂他都吃,就算吃也不是吃得很多,同时我的奶水也不是很多,我很担心他的营养跟不上。现在我的宝宝的体重身高跟体检对照表的平均值还差一点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-12 21:53
保——保护儿童正常食欲。孩子爱动,新陈代谢快,正值食欲旺盛。千万不要靠零食充饥而破坏正常食欲。

促——促进儿童产生食欲。适当增加活动量,如跑慢步、跳绳、做游戏等,不仅促进食欲,还可使孩子健壮。

助——帮助儿童增加食欲。轻松活泼的儿童乐曲能使孩子精神愉快,调节植物神经功能,从而增加食欲。

诱——诱发儿童食欲。饭菜经常变花样,比如蒸发面食时,可做些小鸡、小鸭、小兔、小猴等,以刺激孩子的食欲。儿童嗅觉灵敏,忌味精
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-12 23:24
吃点健脾的中药试试吧,稚儿灵之类的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 00:03
我的宝宝也是,你要慢慢的来不要急!!!!要在宝宝心情愉悦的情况下喂餐
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 01:06
试试乳酶生,我家孩子吃了之后很顶事.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-13 06:33
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 07:58
如果奶水不充足,这个时候就要考虑断奶,没有了对奶水的依恋孩子会吃你提供的食物的。
还可以补锌,人体中有200多种酶,参与人体的各种活动,补锌后孩子的味蕾打开,会很愿意吃东西的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 08:11
江中健胃消食片小半片,效果不错,很开胃
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-13 09:12
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 10:12
1.每次给孩子吃母乳不要多,要有计划,定时定量。

2.在母乳的间歇时间里给孩子副食,要清淡可口,细腻滑软,利于消化,色泽也要鲜亮,这样可以激发孩子的食欲
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-13 10:15
这时候的孩子已经对有点咸味儿有感觉了,试着做点鸡蛋面,鸡蛋羹,少加点盐,他就会爱吃了.一定要少加点,这样对孩子的肾脏好.我经验:不能用药,食物调理.祝你的宝宝健康成长.
点击查看全文