要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转

宝宝胃口不是太好怎么办

楼主: 丁薇
772739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6个月多了,从4个月开始就添加辅食,但宝宝除了对我的母乳感兴趣之外,对其他的辅食似乎不感兴趣,例如奶粉、粥、对婴幼儿米粉还好一些,但也不是每次喂他都吃,就算吃也不是吃得很多,同时我的奶水也不是很多,我很担心他的营养跟不上。现在我的宝宝的体重身高跟体检对照表的平均值还差一点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 11:41
经常让孩子吃些“肥儿丸”,很有助于消化,且无毒副作用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 11:47
我儿子小的时候也这样,从出月子后我就一直给他按摩到1岁,手法你可以到医院去请教下.
还有就是他外婆在他肚脐那敷了些五味子,去中药店都可以买到的.拿个碗放点五味子再加点面团(面粉+水先揉好),揉成不粘手的扁圆形(比银行卡小点就可以了),等宝宝睡着的时候在放上去,然后用块像口罩的布(可以自己动手做,中间的布只要能包着那些东西不掉出来就可以,四边各加条布线,偶妈妈做的是一边的布线比较长,这样绑起来就不会压在宝宝的背部)围着宝宝的肚子绑好就可以了. 这对涨气也有效果.
他现在5岁了,胃口一直不错.你也试试 ∩∩
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 11:57
让你的宝宝喝些酸奶,酸奶能缓解儿童营养不良症状
点击查看全文
icy
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 12:20
吃每伴婴儿开胃宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 12:28
是口味的原因吧,有时适当的让小孩饿一饿,可以让他选择更多的吃的>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-13 12:31
给他补充点矿物质和微量元素,我想你的宝宝会吃的更香
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 13:28
慢慢引导他吃!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 19:31
吃母乳的宝宝好多都有这种情况,我儿子在没断奶时也是总是喜欢吃奶对辅食一点兴趣都没有把我愁的够呛,我还特意写信求助父母必读杂志,他们给我回信说是吃母乳的宝宝这种情况很普遍不用着急,这种现象也叫馋奶。给他的辅食要多样化,不要硬逼着吃,另外自身一定要加强营养不能让奶水营养不够,这样就好了。我就是按照这样的方法喂养宝宝,虽然他一直吃的不多但很健康。后来等他快一岁时我把母乳断掉他吃饭一下就好了很多。所以我也告诉你不用急也不要给宝宝吃那些药品,在他的辅食上和你自己的饮食多下功夫吧。祝你和宝宝身体健康快乐幸福!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 21:20
天热,大人都没有什么胃口,何况孩子呢?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-13 21:43