要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[宝宝护理]

有这样经历的妈妈吗?

楼主: 1314258
543838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝现在四个月,我因为要上班,所以把宝宝给我妈妈带了,一到五宝宝在我妈家,星期六,日我把宝宝接回来自己带,有这样经历的妈妈吗?你们的宝宝现在长的好吗?和你们亲吗?我宝宝开始有点认人了,我怕一直不和宝宝接触,宝宝不认得我了?会这样吗?请有这样经历的妈妈回答。谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 17:58
宝宝三岁前不生活在父母身边对孩子的心理发育不好.容易自卑,性格孤僻.但是母子天性,孩子是你的,任何人和事都改变不了.
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-10-23 21:36
你的情况比我好多了,至少你可以经常看到宝宝,我每月要上班20天然后休10天,有20天是见不到儿子的。我宝宝现在八个多月,很认生,从六个月开始就跟着奶奶,但每次我回去他一看见我就笑,还伸手要抱,不抱就看着我直哭,半夜醒来看到我又笑咪咪的,早上醒来还抓我的头发叫妈妈,不理他就发脾气踢床。跟他奶奶睡的时候半夜醒来看见奶奶流眼泪,不停的叫妈妈,眼睛到处找,要过几天才能适应。他听别人(包括他爸)的电话的时候是不出声的,可是一听我的电话就哈哈笑,有时候还呀呀呀乱讲话呢。其实他看见爸爸的时间比我多,可跟我就是亲,这也许是天性吧。
但是我还是却得自己带在身边比较好,老人的观念毕竟和年轻人不同,他们只要孩子吃得饱,长肥肥就可以了,总是用他们那个时代老一套方法喂养孩子,孩子的教育,营养搭配等等都忽略了,而且老人会惯孩子,带久了孩子脾气也坏,我小孩现有已经有所表现了,我老公甚至要我辞职回家带孩子,我决定等孩子会走路以后接到身边来。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-24 00:06
你可以这样。
1。每天晚上下班去父母家吃饭,顺便看看孩子。或在他那睡或回自己家。都可以。
2。现在孩子小,不会怎么认生的。不用过多的考虑孩子的感情。只要你的心里有这个宝宝就可以。
3。当孩子到2岁左右一定要让他去幼儿园。可以增加孩子的阅历。晚上你接回来自己带,那时也好带了。别嫌烦。习惯就好了。我们2口子一直是自己带孩子的。
4。不要让祖(外)父母带孩子,而不去幼儿园。那样一定会惯坏孩子的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-24 09:30
你还算好的,我的女儿10月27日就7个月了,我只休息了2个月,6月1日就上班了,宝宝一直就在我妈那边,我星期五晚上接回家,星期日下午再送回去.我宝宝是全人工喂养的,长得还不错,6个月儿保,身高\体重都是中+.有时候我也想自己当全职妈妈,可不行呀,宝宝一月得4罐奶粉,我们的房子又是按揭买的,一月1200,就算成都这边物价便宜,一月下来,这些杂七杂八的也得好几千,所以只有去上班,要不老公的压力就太大了。
我女儿从5个月就开始认生了,星期五,我接回她,就先带她到楼下逛逛,给她唱唱儿歌,我女儿最喜欢小白兔真乖巧和健康歌了,一唱她就很高兴,很快就想起我了,以我的经验,你自己带的这两天,都很宝宝交流,宝宝即便有一点认生,也会很快想起来.而且,基本是每个宝宝都有人生这个过程,不必太伤心.我是这样想的,可以在2岁半弄过来上幼儿园,这样就可以每天见了.
我和你一样,虽然隔得不远,但我妈也不能住到我们家,其实,你不要太担心,外婆都会带得很好的,就象带你小时一样,还有,就是和你妈妈多交流,好的经验老人一般都能接受,毕竟现在都只有一个宝宝.祝宝宝健康,妈妈开心!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-25 15:46
我有两个孩子,双胞胎,但是我都没有带,也是一周只见几次面,周末接回我们那里,孩子哪有不亲自己妈妈的,不会的,只要你有足够的耐心面对每一分钟和他在一起的时间,我孩子现在一岁半,整天跟我妈在一起,但是只要我回去,就又开心又粘我,你跟他一起的时候,要想办法弥补老人不能给他的,带她出去玩,和他疯,让他笑个不停,虽然这样很累,但是孩子自己会有感觉的。平常不定期的挤时间去看看他,不要总是在周末,尽可能创造在一起的时间。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-26 15:04
宝宝肯定不会不认识妈妈!但是亲子关系就不是很好了!假如一直继续下去等宝宝张大了你门之间就回产生代沟.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-28 20:14
书上说不能常跟妈在一起的宝宝,六个月以后大的比六个月以前的影响更不好,但生活所迫,没有办法呀!可以通电话,让宝宝多听听你的声音\晚上自己带也不行吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-30 14:11
可以让母亲白天在你家带宝宝,晚上自己带,就行了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-30 17:28
多看看有关的书籍,上面有相关的介绍,关键是多做亲子活动。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-30 19:50
现在还可以.在大一点就不行了,必须自己带啦,要不然什么坏习惯都要养成.到时候后悔都来不及
点击查看全文