要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[宝宝护理]

有这样经历的妈妈吗?

楼主: 1314258
540938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝现在四个月,我因为要上班,所以把宝宝给我妈妈带了,一到五宝宝在我妈家,星期六,日我把宝宝接回来自己带,有这样经历的妈妈吗?你们的宝宝现在长的好吗?和你们亲吗?我宝宝开始有点认人了,我怕一直不和宝宝接触,宝宝不认得我了?会这样吗?请有这样经历的妈妈回答。谢谢!
点击查看全文
AnQ
一级宝宝 | 发表于 2006-10-8 08:30
我家的宝宝也是在四个半月的时候到她姥姥家的,现在六个月了,和我们很亲.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-8 09:52
无论隔多久,孩子永远会认识自己的妈妈.我家宝宝4个半月,白天从来不要我,晚上非我不行.一直这样.一到晚上洗完澡,就像看小偷一样看着我.甚至我洗澡,她也得在旁边参观:)若是看不见我,便会大哭.小孩子真的是很有灵性的,2个半月开始认生.自己生的,当然会跟自己亲了.不信,你就试试
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-8 10:20
我同事也是这样,三岁接在身边上幼儿园.是找别人看的,接回来后开始的时候找看他的人,后来就跟爸爸妈妈了,现在很好.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-9 02:23
我宝宝就自己带.我觉得你如果和妈妈住的进的话 就可以下班后就去妈妈家看看孩子 多和孩子玩玩 这样就不怕孩子会忘记你了.因为孩子的记忆力不是很好.一天没见就会忘记某个人 很正常,我家宝宝就会

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-9 09:57
不要紧的,宝宝认妈妈是天性,我还就是星期天跟宝宝在一起勒,宝宝现在5个月了会要妈妈,看见我就伸手,呵呵,觉得满幸福的。
点击查看全文
abc
二级宝宝 | 发表于 2006-10-9 15:18
别担心,什么也隔不断血缘亲啊.我一亲戚,孩子出生六个月后就出门赚钱,把孩子扔给外婆带,三四个月后才回来看一次,也就是头两天吧,孩子跟她显得很生,第三天怎么也要粘着妈妈,理也不理外婆了.三四个月不见况如此,更别说你每个星期都要在一起两天了.不用担心的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-10 16:50
可以不带,但是最好还是创造条件让宝宝每天都能见到你。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-20 22:20
不要怕,没关系的,他身上流着你的血.我女儿的宝宝才五个月,我就从加拿大抱回来养,一直养到三岁半才接走,三年来每年才见一次面,现在和爸爸妈妈亲得很,对爸爸妈妈说,和你们在一起,我感到很幸福.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 23:47
我也和大家一样,白天上班好想宝宝,真想自己亲自带,亲眼看着宝宝一点点长大,训练他的每个动作,看到他的每个进步,但我还是不得不在宝宝三个月不到时就上班了。
因为现在有一段时间的喂奶期,我每天早上可以晚点上班,所以早上都是送到他奶奶家去(离我自己家有一站的距离,一般就是走过去,呵呵要花上二十分钟呢,倒也正好让宝宝在外面玩玩),晚上下班再回到奶奶那里去吃饭,然后大概8点钟接回来。
你现在大概是断奶了吧,我倒是没断奶,但奶并不多,一般在下班前把奶挤到瓶子里带回家给他吃,晚上睡前也给他吃几口(哄他睡觉),我觉得这样还好,因为有母乳的关系,宝宝还是比较依恋我。
但也不能保证以后是否还会这样,因为我同事的情况是孩子她奶奶住在她们家,白天带,晚上同事回家就自己带,结果是孩子对同事的感情不及对奶奶的依恋感深,甚至稍对孩子发点脾气,孩子就会对同事说“你上班去撒”,呵呵,不过这些都没关系,因为妈妈就是妈妈,谁也取代不了,别的人都养不家的,只有妈妈,孩子是忘不掉的,除非你跟孩子几年都不常见面。
所以不要介意了,你多利用跟孩子在一起的时间和她多沟通就行了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-21 11:12
我宝宝两个月我就上班了,也是让我妈带,好一点就是我中午可以回家,宝宝也能适应,刚开始我也是想孩子想的不得了,时间长一些,看孩子挺好的,就放心了,孩子记得妈妈的体味,不会不和你亲的,洋洋白天和姥姥玩的可好,可到晚上就非要缠着我,一刻也不能看不到,上厕所洗澡他也要看上一眼才行.现在快十个月了,一直是我的亲乖乖.
点击查看全文