要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

帮我儿子起个好名字

楼主: mmbaby
1271235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前帮别人的小孩起了好些名字,现在轮到自己了却迟迟想不出比较理想的。一番筛选后,剩下这两个:敏行(取“君子欲讷于言敏于行”之意)、阳帆(取阳光照耀下扬帆出海之意),大家帮我选一个或者有更理想的,谢谢大家!

我姓谢,小孩是男孩,五行缺水。我总共就只有103分,最佳答案就给100分,大家来帮忙啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-10 21:12
谢海言.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-10 21:22
我本着认真负责的态度向你提议。。名字叫什么最好还是和孩子他爸商量。。呵呵
但是一定要在起名的时候注意以下两点(这是我在生宝宝前就和老公讨论并通过的):
1、名字的最后一个字一定要是开口音。。尤其不能用爆破音。。开口音喊起来声音响亮。。举个例子:我姐姐叫静。。我叫波。。你站在学校三楼阳台叫我俩。。喊破喉咙也保证我们听不到。。
2、名字一定不要用生僻字和难写的字。。孩子要写一辈子啊。。你想。。那么小就要写那么难写的字。。何苦为了显示大人的学问去附庸风雅。。。我要是叫一。。二。。考试的时候比人家要多出好几分钟的检查时间呢。。呵呵。。开个玩笑
总之。。我只是建议。。名字很重要。。请一定慎重~~
我们家老公姓王。。我经常叫嚣着叫我们家宝宝起名字就叫“王大”。。或者叫“王阿大”。。叫的多响亮!!!(汗~~~)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-10 21:25
谢敏行
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-10 21:32
一级宝宝 | 发表于 2006-11-10 22:22
谢洪~~多么响亮!
泄洪还可以排忧解难拯救生命。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-10 22:38
谢宇、谢健冰
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-10 22:46
这两个名字都不算很理想。敏行,首先“行”是多音字,容易被别人叫成不同的读音。其次,这个名字意义虽好,但叫起来不够响亮。阳帆,意义好,叫起来也响亮。但这两个字及其同音字都已经被用得比较普遍了。我帮你想一个名字,海川,怎么样,谢海川,天地之间,山川海洋的气势均已含概。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-10 22:47
谢茗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-10 22:50
谢东翔
小名:东东
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-10 23:04
谢镇宇 威镇宇宙 势压群雄
点击查看全文