要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孕晚期胎心监测宝宝不配合,有没有姐妹和我一样的.

楼主: vicky_761107
3457830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天产检,本来想产检完再回家吃饭,吃了两个鸡蛋就去医院了,没想到,医生让我做孕晚期的胎心监测,头一次听说,以前以为就是日常的听听胎音呢!结果不是,专门有一个监测室,要把监测器放到肚子上面,还有一个小按钮,宝宝动一下,就按一下按钮.要测半个小时.可能是我家宝宝没吃东西,所以每次动都是懒洋洋的,没有劲儿,测了四十分钟,胎心正常,但是医生说宝宝动的劲儿太小,打了9分,要明天吃饱饭再复查一次.唉....后来从医院一出来,小家伙倒来劲了,拱来拱去的.

有没有姐妹和我一样的,真担心下次复查宝宝还是不配合.以后每周产检都要做监测.晕...

[em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-14 17:53

我家bb做胎监都很不老实,第一次是胎动乱多,分是打了10分,可是还是被命令第二天重做,第二天稍微好点,说什么基线率下来了,就打发我回来了;过了一周,又是胎动多,胎心快,只好第二天再去补考,又是稍微好点.医生都要收我住院了,让我又做了个彩超看看血流,看下来么又说比值还好,不缺氧,又放了我回来.我都要被折腾死了.这个星期再去检查,我都想拒绝做监护了,躺那里ta难受 ,我也难受.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-14 18:01

[em04][em04]

我宝宝不喜欢胎监不舒服,一直在动,快的时候180,医生说基线可以(140-150),孩子没有问题。可我心疼宝宝啊,累坏他了。

[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-4-14 18:12
胎监做了有啥用啊?我一直没弄明白.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-14 19:52

后期好像医生都会要求做的

我前几天做过一次

九到十分之间

我BB动的蛮勤快的

我们这里是全自动的

两条线绑在肚肚上

自动测20分钟后会有一张类似心电图的图

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-14 20:49
签名被屏蔽
vicky_761107 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-14 21:21
我家的宝宝也是晚上动的很厉害,总不能晚上去做胎监吧!不知道小东西明天心情好不好,会不会配合一下.其实,我也想不明白书上说只要明天早中晚自己数胎动每次大于或等于3次,就没问题.干嘛还要做胎监呀!每次做胎监的时间,很难和宝宝配合好.也不能准确说明宝宝的情况,反而影响宝宝的情绪.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-15 15:43

我们说的胎监医学上简称NST(no stress test),正常的话20分钟内有3次以上胎动,每次胎动心率增加大于15,持续15秒以上,这就是NST反应型;如果没有达到以上标准就是无反应型,需要做OCT激惹试验。一般NST正常的胎儿一周之内不会出现危险状况,所以36周以后每周产检医生都让做。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-15 18:38

我今天也做了,9分~

一做完出来后,BB就动得历害~

[em03]
点击查看全文
vicky_761107 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-4-15 20:12

今天去复查了,宝宝这次有反应了,但是医生说反应不太,只能算及格.可是回家以后宝宝动的挺欢的. 不知道为啥.下星期还要测试.我都紧张了.不知道是不是宝宝吃的不饱,所以动起来没劲.还是不喜欢做胎监.今天还有一个准妈妈,医生怎么摇肚子,她的宝宝都不动,好象当时就让住院了.希望我的宝宝下个星期表现的好一些.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-15 21:00
签名被屏蔽