要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

南京准妈妈之家

楼主: 夏日莲花
167387863 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实坛子里南京的准妈妈很多,但没有聚合在一起,每次要找南京准妈妈的帖子很难,我重新建一个帖子,大家都来啊!

先介绍我自己,末次YJ2005.12.25,YCQ2006.10.02,年龄30周岁,家住新街口附近,第一胎,现在是15周+4天。

大家都来这里交流吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-13 15:57
我的单位在中大做医保,而且PP是铁医的退休教授,我就选那了.我听同事说最好要有熟人,不然很麻烦,估计今年生的人也不少,你最好打听打听吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-13 16:02
我周围的朋友有的在军区总院的,秦淮医院的,雨化医院的,省妇幼的,是妇幼的,她们都说还行,我都糊涂了,关键是我哪个医院都没有熟人啊!哎!现在才发现生活圈子太小了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-13 16:04
楼上,你问问朋友们生的时候有没有找什么熟人啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-13 16:07
明天上午就要去医院作建卡后的第一次检查了,不知道会查点什么,上次建卡查了很多,明天也不准备吃早饭了,怕到时又要抽血,不晓得会不会让听胎心了,有点期盼啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-13 16:11

我31岁了,家住鼓楼,YCQ是5月17号,准备在鼓楼医院生

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-13 16:15

楼上的真好我们在一起不过你的预产期比我早.

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-13 16:16
我就知道去秦淮医院的那个朋友有熟人,她家靠那边也比较近,但家人还是不打算考虑那家,看来我还是要综合考虑一下,我如果去太远的医院生,那我建大卡就要转过去吗?
点击查看全文
夏日莲花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-14 09:13

我准备在市妇幼生,因为我家离市妇幼最近,而且市妇幼经验也比较丰富,不过服务态度可能不是很好,收费也贵些,听说省妇幼不错,鼓楼也不错,不过离得太远了。

还没建小卡的JMM,介绍一下我建小卡的经验,供参考。

我是在白下医院建卡的,第一次检查是12周的时候,检查项目有:验血(空腹)、验小便,心电图,查白带,称体重什么的,就这些,但也弄了将近一上午。费用大约是400多。

大家最好到准备建卡的医院问一下,有的医院不是每天都可以建卡的,白下医院就是每周的一、三、五上午才建卡,不要白跑一趟。建卡的时候带身份证和户口簿就可以了,可能有的医院要单位证明,我反正是开了一个证明,没用上。

已经建大卡的姐妹也给大家介绍一下经验吧!另外,我准备20周左右去做排畸彩超,有做过的姐妹也指点一下。

点击查看全文
夏日莲花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-14 09:17
还有,大家最近有没有开始准备宝宝用品呢?有打折的商品信息也通报一声哦!我发现很多婴儿用品会打折,便宜很多,但要不急不忙的慢慢买,所以我现在就开始准备了,遇到打折的就买一点。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-14 09:21
我26岁,现在宝宝8周了,预产期应是11月24日,还没有建卡啊,我住凤凰花园城[em06]
点击查看全文