要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

怀孕+生下宝宝,与老公形同陌路的过程

楼主: 兰皮皮
1999969 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天跟老公提出离婚,他竟然同意了。一时间,我感到可笑,只想笑,却哭不出来。

没怀孕之前,与老公的感情一直不错,虽然分居两地。但从怀孕开始,我的事业走入了顶峰,也赚到许多钱,而老公上班的单位比较辛苦,收入不高,这样,他开始请了长假在家照顾我。说是照顾怀孕的我,其实他也并没有照顾到我什么,只是与我作一个伴,也许是想补偿多年不在我身边,另外,他也想休息一下,多年来跑外地跑累了。他是我爱的人,我愿意与他分享所有,就算养他我觉得也是应该的,人都有低潮的时候,夫妻之间就应该同甘共苦的。但后来,矛盾产生了。矛盾的源头在他家里的人。

我有了钱之后,买了房,买了车,想着与他过幸福生活。可是他却把他全家人都接过来住,一家老小占了我的房子。我不仅要养他,还得养他父母,一家人的费用都由我负担。老公却心安理得,他说夫妻双方不用分得这么清楚,只要结了婚就是夫妻共同财产。这一点我承认,但是我的钱也赚得很辛苦,我的努力只想为了我与他的家,我并不想与他全家分享。另外,不同的生活习惯让我感觉没有自我空间。而我的车,却被他的姐姐和姐夫长期使用。我提出不满,他却说我自私。有了不快,他不去想办法两方面去协调解决,不与我沟通,反而让矛盾激化,可以为了他家里的任何一个人与我拼命。为此,我恨死他们家的人了。矛盾就在那个时候埋下来了。结果一发不可收拾。

到后来坐了月子,跟PP住在一起,简直要得产后忧郁症了。可身为老公,却对我不闻不问,不问我心里的想法,心总是向着他的妈,总是帮着他妈说话。最后,就成了现在这个模样。我与他形同陌路,就连说一句话也嫌多了。我承认,在婚姻中,我也有不对的地方。但是,我认为我的不对并不会成为他不与我沟通的理由。但是,我们就成这样了,不说话,也不沟通,麻木不仁地就这样生活着。

现在宝宝才46天,就.......我每次看到宝宝的脸,泪水止不住涌出来。我真不想给宝宝一个破碎的家庭,宝宝没有错。为什么我不能给她一个完整的家?在这一点上,我真是个罪人,对不起宝宝。可是,让我再这样麻木不仁地生活下去,总有一天也会崩溃的。就算现在不离婚,今后的结局也是离婚。昨天我平静地提出想离婚,谁知老公想也没想就答应了。原来我认为自己在他心中很重要,都是错的。

我现在在家休产假,当然领的薪水与以前相比下降了一半之多,但养活自己和宝宝是没什么问题的。我就想不通一个问题,是什么让这个男人变得如此可耻?一直在家靠我养着,我却还得受他和他全家的气?离婚是一个解决矛盾的下策,但是别无他法,因为他根本没有挽回的心。我现在正在咨询一些关于离婚财产分割的问题,对于播种网姐妹来说,这是一个坏消息吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-11 09:53
生完孩子之后,情绪会有点偏激的··楼主还是与老公再沟通一下吧··看还有没有转机?毕竟孩子还这么小··就算男人怎么千错万错,毕竟还是孩子的爸爸,怎么忍心让他在这么小的时候就离开爸爸呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-11 10:09

是呀。不要太冲动,我也有过这种想法,老公真的只忙自己的事情。我从怀上宝宝到现在宝宝8个月,他基本没有在身边,在身边也是没出过一分力的,对宝宝好像也没那么亲,因为这些,我早想过离婚了,可是,朋友们告诉我,男人对于孩子,不像女人一开始就全身心的投入,而一定要在相处的过程中才会有感情的产生,才会感到那是自己的骨肉。男人还总是自以为是。从我生的宝宝以后,我对我爸爸都有点不满意了,因为我觉做妈妈的真的太辛苦了,爸爸没什么用的。我老公是,我爸是,老公的爸爸也是,没什么用的,他们在家只是会添麻烦,不如女人们在家,可以帮忙,他们在家,还要照顾他们,洗他们的衣服、给他们做饭还没完没了的看电视,不干什么活,不帮什么忙,不在家比在家好,男人不在家女人不累,心情也好。

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-11 10:15

皮皮:

我的儿子名字里也有个宸字,和你的那个辰一个音啰!那可是我们的一切哟!

我的处境和你有几份相似,和LG分隔两地工作。

太强的女人,让男的有压力,包括自己的LG,像你LG现在他肯定也想到了这个问题,迫于面子,你说离婚,你不会请求你原谅,因你他怕你小瞧他。并不是他心中没你!

我觉得,既然结婚有了孩子,就不要轻言离婚,不是为了自己而是为了孩子!太多的电视杂志上单亲家庭的孩子心理都存在问题,人格都不健全。如今这个社会女人买车买房而且独自养个孩子都不是太大的问题,因为现在的女人太独立了。

温馨的二人世界变成了忙碌的三人世界,彼此都要慢慢适应!在家待产假,我的感觉就是太闲了(BB有人带,也不用我全力以赴),无聊也很小气,好多时候会无中生有的去把事情想复杂。

没有LG的家人,也不会有自己心爱的LG,我觉得这方面是在接受LG的时候就要想到接受他的家人,但是有个前提是他家人别太过分,婆媳关系,我觉得那是两个都需要维护的,光靠婆婆或者光靠媳妇的话,关系只会越来越僵,其实这时LG也是最难做的,一生中最重要的两个女人,你说去维护谁去指责谁谁都会有意见的。为了不让自己LG太过难做,只要他的家人处事不是差到那种无法言语,睁只眼闭只眼过去好了!不是为了别人,而是为了自己的LG。

如果他的家人实在难处,我建议你给他们一些生活费(赡养费吧)让他们从那里来回到那里去!

为了我们上这个论坛的同一个目标:宝宝!!希望能听到你的好消息!

如果心烦,只要你出声,我们可以给你出些点子,开导一下,因我们是姐妹!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-11 10:30

女人太强了,主动提出离婚,总归男人是不能接受的,哪怕他真的很爱你,但是碍于面子还会硬撑下去。

现在首要的是你要问问你自己的心,除去这些外在的因素,到底还有没有你老公?如果还是一如既往地爱他,那么两个人先冷静一段时间,毕竟孩子还小,让他的父母离开你们,你们给赡养费就足够了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-4-11 11:25

兰皮皮,我一直关注你的贴子,因为你的预产期是3月1日,跟我是同一天,但我宝宝提前出来了,2月18日与我们见了面.

离婚的事等等再说吧,与婆婆公公生活在一起是很郁闷的,但是一个人带孩子是很辛苦的,你现在没有经历还不能体会到.

我为了让自己心情愉快点,月子是在自己家做的,让我妈过来照顾我的,满月后我婆婆提出让我们回老家住,我们也没有考虑那么多就回去了,结果在老家住了10天,听了多少话噢,又是说没有奶啦,儿子长得没有人家胖啦,白啦,还有人家一个人把小孩带的白白胖胖的,自己洗衣做饭啦,我一气跟我老公搬回来住了,我四个月产假,白天我一个人在家带宝宝,晚上我老公回来做饭,说实话,两个人虽然累点,但心情愉快,这很重要的.

你三思啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-11 11:38

皮皮,先别冲动啊,我也跟你一样,坐了一个很不愉快的月子,主要的矛盾来自婆家那个2岁的侄儿,哥嫂千方百计要把孩子留到婆家,孩子的外婆非常好,已经把他接出去了,可不到1天,又被哥嫂以各种借口送回来。

以前看着可爱的孩子,在月子里真是非常讨厌,每天在巴掌大的房子里打打杀杀,吵死人。每天我公婆照顾他就够忙死了,我自己的孩子在月子里还得自己照顾,最气愤的是婆婆还对我有意见,说我嫌他的宝贝孙子。

家家有本难念的经,希望过段时间会好些,期待你的好消息。无论你打算如何,先把前前后后的事情想清楚再说,至于他的家人,实在无法忍受,就冲他们开火吧,他家人也确实太过分了。

[em03][em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-11 11:41
希望楼主慎重考虑!~多为宝宝着想![em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-11 11:58

皮皮,应该和LG好好谈谈,可以每月孝敬老人一点钱,但是不能过来一起住,说明白你的想法,两人都各自让一步。毕竟还是相爱的。

你LG也不对,哪能说离婚i,就同意呢?真是个木头,男人都是这样的,只错不改,而且是死不悔改,沟通一下,说说各自的想法,以后的事情再说了。

离婚是最坏的打算,只有妈妈的孩子是得不到完整的爱!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-11 12:04
最好先分开来住,住在一起肯定有矛盾的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-11 12:17
“没怀孕之前,与老公的感情一直不错,虽然分居两地”。皮皮,我想你们并没走到那么严重要离婚的地步,也许是有了宝宝后你老公一下子还不适应罢了,好好沟通沟通吧,有的事情让你老公多做一些,让他参与到当爸爸的角色中来,多为宝宝考虑考虑,我跟LG也是两地分居,一个月才回来两次,有时候回来了他还在玩游戏,我真是气呀,也恨不得跟他离婚,现在他一回来我就让他管宝宝,没想到他也挺乐意的,所以多聊聊吧,他不跟你聊,你就主动跟他说,我觉得飘飘仙子说的很对“既然结婚有了孩子,就不要轻言离婚,不是为了自己而是为了孩子”[em01]
点击查看全文