要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

怀孕+生下宝宝,与老公形同陌路的过程

楼主: 兰皮皮
2000369 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天跟老公提出离婚,他竟然同意了。一时间,我感到可笑,只想笑,却哭不出来。

没怀孕之前,与老公的感情一直不错,虽然分居两地。但从怀孕开始,我的事业走入了顶峰,也赚到许多钱,而老公上班的单位比较辛苦,收入不高,这样,他开始请了长假在家照顾我。说是照顾怀孕的我,其实他也并没有照顾到我什么,只是与我作一个伴,也许是想补偿多年不在我身边,另外,他也想休息一下,多年来跑外地跑累了。他是我爱的人,我愿意与他分享所有,就算养他我觉得也是应该的,人都有低潮的时候,夫妻之间就应该同甘共苦的。但后来,矛盾产生了。矛盾的源头在他家里的人。

我有了钱之后,买了房,买了车,想着与他过幸福生活。可是他却把他全家人都接过来住,一家老小占了我的房子。我不仅要养他,还得养他父母,一家人的费用都由我负担。老公却心安理得,他说夫妻双方不用分得这么清楚,只要结了婚就是夫妻共同财产。这一点我承认,但是我的钱也赚得很辛苦,我的努力只想为了我与他的家,我并不想与他全家分享。另外,不同的生活习惯让我感觉没有自我空间。而我的车,却被他的姐姐和姐夫长期使用。我提出不满,他却说我自私。有了不快,他不去想办法两方面去协调解决,不与我沟通,反而让矛盾激化,可以为了他家里的任何一个人与我拼命。为此,我恨死他们家的人了。矛盾就在那个时候埋下来了。结果一发不可收拾。

到后来坐了月子,跟PP住在一起,简直要得产后忧郁症了。可身为老公,却对我不闻不问,不问我心里的想法,心总是向着他的妈,总是帮着他妈说话。最后,就成了现在这个模样。我与他形同陌路,就连说一句话也嫌多了。我承认,在婚姻中,我也有不对的地方。但是,我认为我的不对并不会成为他不与我沟通的理由。但是,我们就成这样了,不说话,也不沟通,麻木不仁地就这样生活着。

现在宝宝才46天,就.......我每次看到宝宝的脸,泪水止不住涌出来。我真不想给宝宝一个破碎的家庭,宝宝没有错。为什么我不能给她一个完整的家?在这一点上,我真是个罪人,对不起宝宝。可是,让我再这样麻木不仁地生活下去,总有一天也会崩溃的。就算现在不离婚,今后的结局也是离婚。昨天我平静地提出想离婚,谁知老公想也没想就答应了。原来我认为自己在他心中很重要,都是错的。

我现在在家休产假,当然领的薪水与以前相比下降了一半之多,但养活自己和宝宝是没什么问题的。我就想不通一个问题,是什么让这个男人变得如此可耻?一直在家靠我养着,我却还得受他和他全家的气?离婚是一个解决矛盾的下策,但是别无他法,因为他根本没有挽回的心。我现在正在咨询一些关于离婚财产分割的问题,对于播种网姐妹来说,这是一个坏消息吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-11 14:15
怎么会走到这一步,一直关注着皮皮家的事情,皮皮真可怜啊,坐个月子还这么不开心,坐月子对我们女人来说是很重要的,一定要保持好心情,宝宝才能有一个好性格啊,我觉得先不要急着提离婚,还是先回娘家住一段时间,如果娘家有风俗不能回去坐月子,那么请娘家人帮你寻一处安静的住处,你带上宝宝和保姆,先把月子坐完再说,月子身体不养好,要苦一辈子,希望皮皮能一切顺利起来,宝宝健康聪明。[em01][em13]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-11 15:09
LZ千万别难过,也许他也是只是口一说吧了,男人做了爸爸应该更疼LP和孩子才对啊,我和LG也谈不上什么感情好,但是他很疼儿子,在加上生的时候是他陪产的,所以他也知道我不容易,[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-11 15:33
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-11 15:38

嗯,看了这么多,其实主要的矛盾都是来自你GGPP呢

也是你老公太宽容他家里的人了

相见容易相处难呀,我对GGPP也是这样,能不见就不见,坐月子的时候我都呆在房里

一出月子就回娘家住,反正说什么还是娘家方便呀

所以你跟你LG商量,每个月给些生活费之类的,叫他家人回去好了,车子你就拿回自己开好了

我也是这样,不习惯让别人用我的东西的,除非我自愿给

[em32]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-11 15:43

兰皮皮,你的宝宝长得好可爱啊,如果他知道现在他的父母正在闹离婚,他会很伤心的。为了孩子,难道不可以再沟通一下吗?让你的老公也静下心来,两个人坐在一起,把心里所有的委屈和不满都说出来。也许这个时候你会发现,一切都是很容易解决的小事情了呢。还有,男人不可以没有事业,让他出去工作吧,哪怕只挣很少的薪水,至少也是他自身价值的体现。

点击查看全文
兰皮皮 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-4-11 15:45

唉,我也不想走到这步。但是要他们家人走是不可能的,只要我一流露出这样的想法,老公就会跟我吵架,只有我走。照现在的迹象看,我走,老公根本不在乎,他在乎的是他的家人。我觉得在他眼中,我根本不算什么,只要我把房子留下给他们家人住。

我真的感到很伤心。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-11 15:48

我觉得要经营好一个婚姻 最开始的定位很重要

该坚持的一定要坚持 不能轻易让步。

让男人养家 这是非常重要的。其次就是不要让亲戚关系破坏自己的小家庭,如果有,尽快远离破坏力量。

男人没有工作让老婆养,这样的男人心理会畸形的。慢慢的他就习惯了,还会自我安慰 寻找理由为自己的懒惰开脱。我已经看过还几个这样的lg了。所以绝对不能允许这样的lg,还要告诫男人一定要养家。

你现在是陷入了困境。或者说怪圈。lg家人一定帮他们,住在你房子里的人无形中都成为你的敌人给你无数精神压力。

首先要脱离这个环境。我要是你,就回到娘家,让lg手里没有任何经济来源,冷战一段,让他本人自己好好考虑,你同时也冷静思考一段时间。换个环境换个心情。再做打算,最理想的就是让公婆回自己老家。还你们一个小家。然后老公出去干该干的事情。赚钱养家。

一个会赚钱但家庭失败的女人 不如一个不会赚钱会经营家庭的女人幸福。。皮皮mm,用心去想想对策。。。希望你走过难关。和lg孩子一起幸福生活!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-4-11 15:49
知道不该劝你离婚的皮皮,可是这样的LG实在令人厌恶,还是考虑一下吧,说不定再等等就会春暖花开呢~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-11 15:52

真的走到离婚的那一步,最惨的是你的宝宝。因为偶就长在单亲家庭中,所以偶理解单亲宝宝的苦衷。

其实如果不是因为自己的原因,我也和LG离婚了,上次和婆婆闹矛盾。我带着贝贝回娘家过了十天,老公天天说想我想贝贝要我们回来。回来后我才知道LG真的是离不开我们的,婆婆抱着贝贝看了又看,亲了又亲。一句一个想死了,一句一个想死了。(如果下次再和我闹,我就再也不回来,干脆让你想死算了。我在心里想。)

其实你可以带着宝宝和老公以及家人分开一下,各自都冷静冷静,我当时就和老公说的,如果我和贝贝不在家的这段时间,你觉得不缺少什么,那回来我们就离婚。

楼主好好想想吧,不管是离婚还是和好。都要多思考,给宝宝带来的是痛苦还是幸福。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-11 16:05

我们女人会赚钱是好事。但要想清楚一点。我们赚钱是给谁用

我觉得,赚钱,是给不会赚钱的人用。比如老人,孩子。或者给我们自己。

女人赚钱不是给男人用的。更不能给年轻力壮的男人。那是窝囊废。

男人赚钱养家是天经地义的事, 这点要让男人牢牢记住。

我们女人要是有钱了,不能让男人知道。更不能把自己赚的钱买房给男人和他家里人住。买房什么的是男人的事。我们可以帮忙,出一半,但不能全出。你这样了,男人的地位和面子和努力的方向都没有。啥事你都包了他还忙个啥?

所以希望mm好好想想, 也许我比较卑鄙。但我想我的想法是对的。女人有钱了宁可存起来给小孩长大用,买保险。或者投资个店铺收租金啥的。不要给男人用。。。(除非他非常需要帮助的时候令当别论)

点击查看全文