要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

不想再纠缠于家庭琐事,把和婆婆矛盾的帖子删掉,省得自己看了又想起

楼主: annylee
1335982 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和婆婆的矛盾也不是一天两天了,其实也没什么大矛盾,就是因为厨房里的事.可能就象人家说的,厨房是一个女人在家里的阵地,每个女人都要占领了阵地,才成为一家之主.可能我和婆婆都有这样的心态吧,再加上婆婆的固执和价值观,让我觉得难以忍受.不过我也不能把和婆婆的关系当作我生活的全部.先前可能是因为怀孕初期在家休养的关系,焦点全放在家里那点破事上了.现在我要开始上班了,有自己的事情做,婆婆在家里爱怎么着就怎么着吧,全放权给她,反正以后我会把要求提出来,她要不满足我就自己出去吃或自己做.我自己要凡事想开点,毕竟婆婆就是婆婆,没办法.当然了,我有意见也不会再象以前那样忍着不说,什么事情我都要说出来,如果婆婆不听,下次我还说.呵呵,我就不信老太太象块木头,什么话都听不出来.

在这里还要感谢各位来小楼给我支招的JMM,你们的理解和支持让我觉得安慰.当然,日子是我在过的,我要象各位JMM说的那样,调整好自己的生活重心,把精力放在宝宝和工作上面,其他的,不是我的重点.

昨天下载了一首曲子,可能是里面的一句话触动了我:you are the  creator of life (你是生活的创造者).过什么样的生活,其实全在自己.我现在才彻底明白这句话.帖上来,和JMM共勉,希望和我有一样烦恼的JMM能爱惜自己,全心过好自己的生活.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:05

是啊!告诉婆婆是你老公的问题,看婆婆是什么态度,要是还不好。

其实,可能我说的有点过分,不过是事实,为什么老是让婆婆做什么你就吃什么啊,自己弄点自己喜欢吃的多好,婆婆要是不让你做,你就和她说,是宝宝想吃了,我现在的宝宝来之不易,你舍得,我不舍得,告诉他是你儿子的问题,现在要是宝宝出了问题,你家以后还不知道能有个继承香火的没。你婆婆要等他儿子就叫他等啊,你自己先盛着吃,她说你,你就说我饿了,然后不理她,我不信她还能从你手抢去,随便她唠叨什么,只要你的目的达到就是你胜利了,她说你也不要生气,毕竟还是你和老公过一生,她能管多久

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:05

怎么这样啊, 一般婆媳之间是很难相处的, 但关键就是儿子在中间起协调作用了, 不能一味地维护任何一方,必须做好双方的工作.  有看过 双面胶 吧, 那个儿子如果能做得好点,结果也许也不一样了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:17

我喜欢9楼的姐妹说的,试一下看吧,LZ.宝宝既然来之不易,你要格外珍惜哦,现在其他的问题我认为全不是问题,关键在于你要吃好睡好让宝宝健康成长.

点击查看全文
annylee (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:17

不想再纠缠于家庭琐事,把和婆婆矛盾的帖子删掉,省得自己看了又想起

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:20

有几个媳妇能摊到好婆婆,楼主有能力自己两口子出来住吧,何必跟老人挤在一起,他们都一大把年纪了,想改也是不可能的了。同情楼主,抱抱!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-27 09:27

看到楼主写的这些,真替你难过。遇上这样的婆婆真是能把人气的要死,我只能说你婆婆没有文化,素质极低。你还是让她滚回去吧,让你妈妈来照顾你,把你们的情况都告诉你妈妈,只有自己的妈才会替儿女着想的。我想你老公对他妈的溺爱很受用,但这是不成熟的表现。我老公这点做的就很好,我和婆婆也有矛盾,但我老公会先劝我,然后背着我和她妈沟通,适当的时候他会告诉我,这才是真正的想一家人和睦。你老公太无能了,你已经是这个家的最底层的人了,怀孕这么大的事情你都不能受到很好的照顾,更别说平常的日子了。如果孩子出生了,要面对的事情还有很多,我只能祝福你了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:28

不知道是看多了还是怎么的,有点麻木了。婆媳之间总有些鸡毛蒜皮的事情,最后越积越多,搞的大家郁闷至极,我有几点想提供姐妹们参考,如果想的明白,我觉的很多事情就好办了。

1、当婆婆的做法或想法和你意见不太一致的时候,你立刻想到的问题是什么?

2、当你跟老公诉说你的衷肠的时候,他立刻的反应是什么?

3、当又有小事再次发生的时候,你的老公是什么样的立场,有没有采取积极有效的方式化解你们之间的矛盾?

4、类似于吃个东西这样的小事情,到底是谁的支出?

5、当你看到婆婆偏心儿子的时候,又觉的自己有小委屈的时候,你做了些什么?只是事后跟老公发脾气,还是能够机智幽默的直接宣泄你的情绪,暗示你的婆婆是不是对你也应该好些?

最后说一句,命运掌握在自己的手里,如果你觉的自己处理还算“圆滑”,请不要把老公夹在中间,否则你的千般委屈只能博得一时的同情,而无法让你感到真正的幸福与快乐。无耐姐妹们,碰到的婆婆让你们这么伤脑筋!只是我们是不是应该学的更加聪明一点呢,趁着安胎的功夫,可以找一些为人处事的书籍来学习一下,这是我最真诚的建议!胡思乱只会害已害宝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:30

这是你自己的家,为什么要让你婆婆做主?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:31

不要怪你婆婆,是你老公没用,严重鄙视你老公,不管有没有怀孕,人家嫁给你了,你就要好好对待,自己的妈对自己的老婆不好,就应该自己对老婆好啊!最基本的!要不然怎么过的下去啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:31

LZ,你现在是不是没有自己的经济来来?吃碗面还要看你婆婆脸色?

点击查看全文