要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

不想再纠缠于家庭琐事,把和婆婆矛盾的帖子删掉,省得自己看了又想起

楼主: annylee
1338982 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和婆婆的矛盾也不是一天两天了,其实也没什么大矛盾,就是因为厨房里的事.可能就象人家说的,厨房是一个女人在家里的阵地,每个女人都要占领了阵地,才成为一家之主.可能我和婆婆都有这样的心态吧,再加上婆婆的固执和价值观,让我觉得难以忍受.不过我也不能把和婆婆的关系当作我生活的全部.先前可能是因为怀孕初期在家休养的关系,焦点全放在家里那点破事上了.现在我要开始上班了,有自己的事情做,婆婆在家里爱怎么着就怎么着吧,全放权给她,反正以后我会把要求提出来,她要不满足我就自己出去吃或自己做.我自己要凡事想开点,毕竟婆婆就是婆婆,没办法.当然了,我有意见也不会再象以前那样忍着不说,什么事情我都要说出来,如果婆婆不听,下次我还说.呵呵,我就不信老太太象块木头,什么话都听不出来.

在这里还要感谢各位来小楼给我支招的JMM,你们的理解和支持让我觉得安慰.当然,日子是我在过的,我要象各位JMM说的那样,调整好自己的生活重心,把精力放在宝宝和工作上面,其他的,不是我的重点.

昨天下载了一首曲子,可能是里面的一句话触动了我:you are the  creator of life (你是生活的创造者).过什么样的生活,其实全在自己.我现在才彻底明白这句话.帖上来,和JMM共勉,希望和我有一样烦恼的JMM能爱惜自己,全心过好自己的生活.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:31

不要怪你婆婆,是你老公没用,严重鄙视你老公,不管有没有怀孕,人家嫁给你了,你就要好好对待,自己的妈对自己的老婆不好,就应该自己对老婆好啊!最基本的!要不然怎么过的下去啊!

点击查看全文
annylee (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:32

不想再纠缠于家庭琐事,把和婆婆矛盾的帖子删掉,省得自己看了又想起

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:38

原帖由 明月松间照清泉 于 2008-8-27 00:57 发表 把婆婆当妈妈,试着自己诚心与她交谈,如果老人家接受不了,再由老公出面。怀孕了,能保持平常心最好,这样肚子里的宝宝才能健康成长。婆婆能照顾你,分担许多家务,也应该心存感激。想吃大米粥,婆婆不做,可以自己来,也许婆婆看见会自 ...

讲的非常有道理啊   婆婆不给做 就自己做   自己不想做就出去吃 想吃什么就吃什么 干嘛非要婆婆知道呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:44

em40 em40 em40 LZ你这日子过的真够恼火的~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:44

为啥不自己照顾自己?不明白……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:49

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:51

老人总觉得自己是过来人,没有我们现在这样重视各方面.我大姑子怀孕的时候她妈老说不要吃太好的,到时候孩子不好生,难不成她妈这是对她不好吗?好好跟婆婆说,以人心换人心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:51

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:52

楼主,不是我说你。你看看,我已经是第26楼,发过两次言了,姐妹们给你出招的出招,都给了你一些积极主动的具体做法,你再看看你22楼的回复内容,还是满腹牢骚。

我是一个不拖泥带水的人,如果你还是没有明白每层楼姐妹们的真实想法,这个楼建的再高,对你的实质意义都不大,能过什么日子就将就吧em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:52

LZ.我老公和你老公的问题一样,我们结婚四年多了也没宝宝,刚开始我婆婆也问怎么不要孩子,后来我们查过后,我直接把结果给她了,她再也不说什么,也不管我们了,[我们没在一起住]她也很少来看我们,我们也不去她那,基本上和她没什么感情。

我妈知道我老公问题,也是老吹我要孩子,说不行就领养个,天天说我都快烦死了,不过我老公对我很好,有时烦的真不想活了。

点击查看全文