要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

[讨论]姐妹还想再生一个吗?

楼主: babi2006
924153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹还想再生一个吗?双方为独生子女的可生第二个, 是不是各地都有这样的政策啊?我们这要隔四年,我的男宝宝两个多月了,想要个女儿, 可想到生产养育的艰辛, 又有些犹豫哦, 还有大把的钞票问题~~~~压力大!也许我还是比较传统的人,因为很多朋友都说养子女没啥意思, 有的都不想要哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-6 10:44

我是不想生了,怀孕生产和养育的辛苦是其次,最大的不愿意是,宝宝很影响自己的生活.\没有政策允许,但是据说罚款就行,LG愿意罚款也想要.

LG和婆婆和我自己妈妈都是很想要的. LG也认为不管儿子女儿,两个都比一个好.我婆婆和妈妈是希望我再生个儿子.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-6 10:46

我也想再生个女儿 可是我跟老公最担心的是万一又是个儿子 那不操心死 -_-||

我也是剖腹产的 打算三年后生

不过我认识一个人也是剖腹的 两年抱两

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-6 11:09
虽然宝宝一直很听话..但是还是不想生了..太累了..尤其是孩子病的时候简直是身心憔悴啊..受不了..现在的孩子不像以前..都看的好娇贵...以前反正一大屋子的随随便便的也就养大了..现在的孩子一点个什么小毛病都好像不得了似的..唉!反正就是一个字..累!..所以...有条件也不想生了..可能是被宝宝病几次病怕了..呵呵!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-6 11:37

为什么这么多的JM都可以生第二胎啊?我是连想都不敢想的.

昨天开玩笑地问LG,"如果可以生二胎,还要不?"

他拼命摇头,"不要不要,负担不起."

倒不是经济的,我觉得是精神的负担更大.一个孩子就够喘的了.

倘若生两个,我想我的生活一定会水深火热,天啊,天天都是尿布奶粉的,

晕都晕死了.

我还指望着我家宝宝快点长大,好让我有点自己的空间和时间呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-4-7 09:36

是的,和楼上的想法一样.希望有自己的空间和时间.现在真是不自由.BB生病的时候,作妈的太心累了.又心疼又不舍得给她吃药,真的很累.

俺也很佩服JMM还想再要一个的. 男人想再要我最理解了. 作父亲要付出的远远小于作母亲的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-4-7 10:15

为宝宝着想,愿意再要一个,但如果为我自己想,就再也不要了。从怀孕到生这个过程的痛苦倒还可以忍受,但和很多妈妈一样最让我受不了的就是看到宝宝身体不舒服,只要宝宝有一点不对劲,我晚上就经常睡不着觉,那个担心呀,尤其是在吃药问题上矛盾得不得了。吃吧,又怕药有副作用,不吃又怕把宝宝拖坏了。唉,总之从宝宝生下来起就没过过几天不焦虑的日子。如果再生一个,这份焦虑岂不是又要升级了?但想到宝宝没有伴,孤孤单单的,也挺可怜的,反正就是矛盾呀。。。。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-7 11:01
想生第二个,这样危险系数小一些
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-7 14:15
以下是引用haizihunj7在2006-04-05 21:52:54的发言:
超级想要个女儿,如果包养女儿的话,就生。

我一样啊~~~~

我生了儿子,现在还[em05]呢。。。。

真想要个女儿~~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-4-7 14:46
以下是引用yybb在2006-04-05 14:49:21的发言:
不想再生,也不允许。现在养个孩子的成本和精力都很高。
是的![em02]
点击查看全文
babi2006 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-4-8 10:42

想生第二个,这样危险系数小一些
----------------------------------------------
是的!我就怕宝宝有什么意外, 那可是承受不起的!
点击查看全文