要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

[讨论]姐妹还想再生一个吗?

楼主: babi2006
921853 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹还想再生一个吗?双方为独生子女的可生第二个, 是不是各地都有这样的政策啊?我们这要隔四年,我的男宝宝两个多月了,想要个女儿, 可想到生产养育的艰辛, 又有些犹豫哦, 还有大把的钞票问题~~~~压力大!也许我还是比较传统的人,因为很多朋友都说养子女没啥意思, 有的都不想要哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-5 14:45
我也想再生一个!老公也特别地想, 不管下一个是妹妹还是弟弟, 都想要!养第一个孩子好多地方都不懂, 在月子里因为孩子睡觉发出的各种各样的声音以为得了肺炎, 当时吓的都哭了, 后来才知道个个婴儿都一样啊, 我想养第二个就不会太担心了, 因为有了好多经验啊; 而且宝宝好多的衣服还没来得及穿就穿不上了,留给第二个正合适, 好多钱都不用花了。什么童车啊, 童床啊, 玩具啊。。。哈哈, 可是我们两都不是独生子女, 而且我35岁生第一个, 又是剖腹产, 要等上3年, 那时我都快40岁了, 还能怀上吗? 怀第一个就费了老大的劲。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-5 14:46

建议宝宝两岁以上的就别生了,宝宝差太多就不爱在一起玩的。

我打算如果两年内有条件的话就生,超过了就放弃。好想给宝宝要个伴的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-5 14:49
不想再生,也不允许。现在养个孩子的成本和精力都很高。
点击查看全文
gan
天使宝宝 | 发表于 2006-4-5 14:56
我要生第二个,打算再过3年后吧.因为第一个是剖腹产的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-5 15:12

我今天刚去办了独生子女父母光荣证。

不打算再生啦。但是很想再要个女儿。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-5 15:36
呵呵,我还想再生一个,我很享受怀孕的过程啊,虽然早孕反映让我一天吐六次;而且生产也不是那么让人难以忍受;看着聪聪一天天成长,是一种享受,也很有成就感。再说了,我从小都没人陪我玩,实在太能够了解独生子女的无奈了,如果有条件打算再生一个,无论男孩女孩,当然要是儿子最好了,一是儿女双全,想给聪聪找个伴,二是也很想体验一下抚养女孩和男孩到底有什么区别?呵呵~不知道以后的政策会怎么样了,我是独生子女,但是我老公不是啊~而且也不知道以后的经济条件怎么样,总之努力努力再努力!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-5 15:43
矛盾中,我不是很想,因为怀孕生子太辛苦,最担心就是宝宝哪里不舒服,什么事情都牵动我的心,可是老公很想要,他说希望宝宝有个伴,一个太孤单
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-4-5 15:51

我也矛盾中,不过现在就算想也不能生,剖腹产起码要2年后再生.

儿子身体不好,家里人都希望再生一个,以后可以照顾他,但是我也在想,以后也不定谁照顾谁,再者多个宝贝多份开销,总想把最好的给儿子,也怕第二个宝宝的到来,对儿子的爱不如以前,小孩子的心灵是很脆弱的,反正儿子受了蛮多苦,我是想对他好就怎么好,所以还在忧郁中........

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-4-5 16:23
以下是引用gan在2006-04-05 14:56:31的发言:
我要生第二个,打算再过3年后吧.因为第一个是剖腹产的
gan,呵呵,我跟你的情况和想法一样哦,不过就不知道到时候单位啊可以批准再歇产假哦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-4-5 17:52
以下是引用donna在2006-04-05 14:29:35的发言:
我想儿女双全!
我和LG也都是这样想的!
点击查看全文