要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

宝宝没了,工作也没了

楼主: 品品
1123459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[em26][em26][em26]

前周一去医院检查,B超医生说停育了,要马上住院清宫,当时听了如五雷轰顶,一直不相信,公公婆婆听了马上赶过来,又到另一家医院检查,结果也是一样。没办法只能住院了,老公出差也是马上回来了,555555.......

第二天住院后打了电话到公司,说要住院请假,没有具体说请几天,经理(女的)当时还主要好好休息之类的客气话,在医院打了三天的针,周五的时候清宫,出了好多血,医生特别交待说要补血.回家休息了一星期,星期五的时候公司文员打电话说经理交待,算请假一周,旷工一周.本来婆婆说要休多一个星期才上班的,我听到公司这样说了后,今天来上班交辞职书!

想不到在这里做了两年多,公司竟这样待我,好没意思................

点击查看全文
品品 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-4-3 13:18

谢谢大家,想是想开了,只是有点难过,经理也有过流产,她明知道要休两个星期........

老公也说到他出差的地方休息一个月..........

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-4-3 13:18

过分!!太过分!!!没人性!!!这个女老板自己不是女人啊!

lz别生气,你也别辞职,好好和他们耗着,不要让他们把你当包袱一样甩掉,这样便宜他们了!

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-4-3 13:19
现在好多公司都是这样的,老板经理都很无情,我现在在想等我到了生产的时候怎么请假呢?[em03][em03][em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-4-3 13:21
那个经理太过份了,哪能这样呀
点击查看全文
品品 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-4-3 13:21
耗着自己心情也不好,没什么意思...........
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-4-3 13:21

这狗屁公司的做法是违反劳动法的,应该去告他!你可以查一下资料,应该保护自己!

一、我国法律对女职工孕期特殊保护的相关规定

1、《中华人民共和国妇女权益保障法》第二十六条规定:任何单位不得以结婚、怀孕、产假、哺乳等为由,辞退女职工或者单方解除劳动合同。

2、《女职工劳动保护规定》第四条规定:不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资,或者解除劳动合同。

3、关于贯彻执行《中华人民共和国劳动法》若干问题的意见第三十四条规定:除劳动法第二十五条规定的情形外,劳动者在医疗期、孕期、产期和哺乳期内,劳动合同期限届满时,用人单位不得终止劳动合同。劳动合同的期限应自动延续至医疗期、孕期、产期和哺乳期期满为止。

[em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-3 13:29

如果你申请合同仲裁,估计能挽回你的损失,但是挽不回这份工作了~祝你好运吧

[em01]

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-4-3 13:33
只要有流产证明,假正常按劳动法是可以休半个月的,所以楼主想必太冲动了点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-4-3 13:34

楼住在哪里的啊?是私人的公司,不按照国家标准做事情么?我们公司只要我拿出医院的证明,补请14天的休假,而且我们经理还带同事和礼物到我们家看望我。

你不要这么冲动辞职,一定要争取到那一周不算旷工,而且等身体恢复好后,找到新的单位后,理直气壮的辞职。现在这么走,不是更便宜了他们?

[em03][em03][em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-4-3 13:48
怎么公司的老板都是这样啊,我的老板还不是,我流产之后请假,然后只休息了7天,上班的时候去找领导签字,结果被批评一顿,什么世道哦[em32]
点击查看全文