要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

求救!关于喂奶问题与婆婆发生严重争执

楼主: xiaoqing
1025332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿24天了, 人工喂养. 我每3小时左右喂一次奶粉, 每次60ML左右. 宝宝每天3-4次大便, 量不少.请问姐妹们, 宝宝这样的情况正常吗?

可我婆婆整天怪我喂的太多, 要求我奶粉要冲稀, 要每4小时喂一次. 当中如果宝宝饿了就为葡萄糖水喝.说我这样喂,大便太多.宝宝肠喂会坏的, 我宝宝长的又黑又黄, 婆婆说我喂坏了.按照婆婆的方式喂,看着宝宝经常饿得大哭, 我心疼死了. 我到底应该怎么喂?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-18 17:43
如果宝宝体重不增长或者较慢就是奶粉喂少了饿到孩子了,这是最明显的事实。
点击查看全文
xiaoqing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-3-18 20:09
真的很感谢这个论坛. 感谢这么多热心的姐妹. 感觉心里好受多了.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-18 20:19

楼上JM都说那么多了,我就不说了

反正象LZ的PP那样喂法宝宝是长不好的,其实既然有请月嫂就不该让PP来,七十多岁的老人家思想总是有些守旧的,不科学的.快点更正你LG的想法,不然宝宝可怎么办哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-18 20:29

你们家真奇怪,这样的月子怎么做的好,大人没的吃,小孩也没的吃!宝宝饿了就要马上喂,不管什么时间,怎么要这么教条主义还要定好4个小时吃一次?!怪不得你家宝宝饿的又黑又瘦!我家宝宝刚30天,出生的时候6斤,现在已经9斤了,长的又白又胖,我们现在每次能吃110-120毫升,过了2,3个小时又要吃了,吃饱了宝宝自然会把奶头吐出来,紧闭小嘴不吃了。你婆婆明显不懂怎么带,建议你不要叫你婆婆来了,70多岁的人了,来了也没多大用处,反而帮倒忙!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-18 20:56

月子里宝宝饿了就会哭,哭了就要喂,吃不吃与吃多少由宝宝决定,你PP怎能知道宝宝吃多少呢?你PP不懂反倒还添乱,干脆找个借口让她走人算了。我现在就处于与PP作斗争的阶段,要让她知道这个事实--她不懂喂养宝宝,只会添麻烦,她知道后,自己也会知难而退的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-18 21:34

喂奶肯定是要按需来喂的,哪有固定几小时喂一次的,我家乐乐现在四个半月了,记得在月子里时一天要吃很多次啊,他饿了就喂,如果他肯吃,就说明他是饿了,如果不肯吃,那有可能是其它的原因,奶粉一次要按要求来冲的,太浓会使宝宝消化不良,营养过剩,太淡了宝宝就容易饿,老是哭,休息不好,会影响发育的。

我建议你还是把这些道理跟你老公说,年轻人容易接受些,再让你老公去和你婆婆说,这样你和婆婆也不会有正面冲突了。试试看吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-18 21:53
奶粉袋子上有用量说明的,给她讲讲
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-19 10:40

我是母乳的,2个月前都是宝宝饿了就吃.慢慢才定时的.第二月长了3斤半呢

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-19 11:24
九级宝宝 | 发表于 2006-3-19 13:04

看了这么多jmm的帖子觉得现在的婆婆怎么都这么讨厌啊..还好我婆婆没空来给我带.她到是想来...庆幸啊...她又是农村的肯定两人搞不好的!我妈妈到是去了几次医院比我还科学呢..呵呵..常跟我说不要给孩子穿多了..把他又捂出湿疹了..

点击查看全文