要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

求救!关于喂奶问题与婆婆发生严重争执

楼主: xiaoqing
1026832 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿24天了, 人工喂养. 我每3小时左右喂一次奶粉, 每次60ML左右. 宝宝每天3-4次大便, 量不少.请问姐妹们, 宝宝这样的情况正常吗?

可我婆婆整天怪我喂的太多, 要求我奶粉要冲稀, 要每4小时喂一次. 当中如果宝宝饿了就为葡萄糖水喝.说我这样喂,大便太多.宝宝肠喂会坏的, 我宝宝长的又黑又黄, 婆婆说我喂坏了.按照婆婆的方式喂,看着宝宝经常饿得大哭, 我心疼死了. 我到底应该怎么喂?

点击查看全文
xiaoqing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-3-19 20:45

昨天跟老公发火了, 也当着婆婆的面,说我不带孩子了, 你们两个管吧. 今天婆婆不大说我了,老公也那我没办法了, 基本上是3小时喂一次了. 还好宝宝也是差不多时间就饿了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-20 09:37

天哪,宝宝太可怜了!!月子里的宝宝,没吃饱时张着嘴左右找奶吃的样子好心疼...

饿了就喂饿了就喂,

慢慢长大了宝宝自己自然就调整好的,,,现在这么小,,,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-20 09:53

对呀,我坐月子那时基本就是他一哭就喂,不管时间的

有时一个半小时,有时就是半个小时,看他喜欢几时吃就几时吃

[em02]
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-3-20 09:55
尽管楼上JMM都说了那么多,我还是忍不住要说,你PP简直就是不懂装懂瞎指挥!但更可气的是你老公!PP年纪大了眼花了不方便看书了,他怎么不去找书看看呢?还可以上网啊!其实他就是:懒、不负责任!!!真混帐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-20 11:19
你老公真的该骂!我坐月子期和LG、PP也有这方面的问题,但是后来我LG看了网上的帖子,马上就改正了,并且帮助我抵制婆婆的不良做法。让你LG上网看看大家的意见吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-20 12:33
以下是引用xiaoqing在2006-03-19 20:45:03的发言:

昨天跟老公发火了, 也当着婆婆的面,说我不带孩子了, 你们两个管吧. 今天婆婆不大说我了,老公也那我没办法了, 基本上是3小时喂一次了. 还好宝宝也是差不多时间就饿了.

对,有时就得狠点。

孩子饿了就喂,按照BB的需求来喂,新生儿3小时一次是正常的,喂母乳的有时不到3小时就又饿了呢。

奶粉和水都是有比例的,好好教教他们。

还有,你才是宝宝的妈妈,你最有资格说话。

支持你!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-20 14:45

两代人好难沟通的!我们就是科学喂养,不管别的,即使不高兴也就不高兴吧!反正我是想办法先说服LG,再说其他的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-20 16:50

你的做法没有错的,人工喂奶也能养出壮宝宝的.宝宝饿了就该吃!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-20 21:25

昨天才去听了医院儿保专家的课,4个月以内不吃辅食的宝宝一天的奶量要达到1000ml,就是按照你的喂法,3小时一次,每次60ml,一天也才480ml,一半的量都没到,宝宝能不饿吗?

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-4-10 14:52
那么小的宝宝是按需喂的饿的就让他吃,小孩子那么大时都是直肠子有时刚喂过一尿或者一拉肚子就又空了,马上就得吃,,我家佳佳现在二个多月了还三个小时吃一次呢,没满月时吃的就更勤了,如果宝宝饿了你不喂他会肚子疼的看着很心疼人,而且不要那么早给小孩吃糖对牙不好,关于冲奶粉更要按配方冲,可以稍微冲稀点但不能太离谱了不然宝宝营养跟不上的。
点击查看全文