要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

[讨论]该给婆婆一把自己家的钥匙吗?

楼主: sunday
1947437 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚后我跟婆婆是分开住,在房子装修后公公就拿了一把我家的钥匙,婚后经常回家看到一大帮我不认识的人在我家里(公婆带来玩的),虽然心里不爽,但是想到他们也自豪儿子成家,何况房子很漂亮,也就忍气吐声了。为了支持LG开店婚房卖掉了,去年11月生了宝宝做完月子后我们就搬入新房,当时公公也拿了一把钥匙。没多久我们为了方便使用,又加装了一道门,前几天公公打电话给LG要加装的门的钥匙,我心里极为不爽,跟老公说我们有自己的生活和空间,我不喜欢回家老是有不认识的人在我家里。

公公又打来电话时LG拒绝了他的要求,他就大发脾气。我是比较爱清静的人,不喜欢别人来干涉我的生活。他们也不知是怎么想的,总喜欢要一把儿子家的钥匙会心里平衡点。他们来我也会开门的,难不成想我们不在家时开门进来爽一点吧。他们三个儿子,(我LG是最小的)最不喜欢的我LG。向LG要钱要的最多。LG最近很烦,他妈说身体不好要吃药要我LG每个月给他1000元,老二又是牢里出来的,在店里不是见不到人就是睡觉,天天去娱乐场所玩,天天穿新衣,没做什么事反而拿1500工资,老公却是很省,贵一点的也不舍得买,以前是全身名牌,现在````````````我白天把宝宝交给我爸妈带,自己去店里帮忙,晚上回家还要做家务。

公婆从来不打个电话问一下宝宝,一打电话来就是要钱。公婆还说老二结婚要我们和老大负担。LG负担很重,他家里又是这个样子,我很心疼LG要承受这么大的压力。他的付出没有得到他父母的认可。他们还以为我们很好赚钱,老是要钱。真是烦啊。好可恨。我同情老公有这样的父母,可悲于他的付出。回想自己的父母,我觉得自己太幸福了。

[em05]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-15 23:54
我婆婆也有我们的钥匙, 总是不打招呼上来. 后来我和LG装没带钥匙, 去把放在她那里的钥匙要了回来, 这问题才算解决.
点击查看全文
sunday (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-16 12:40

PP经常是一大早来,我们还在睡觉,我听到外面有声音吓死了。gg一次来我正好在卫生间换衣服,没穿内衣,只穿睡衣,都走不出来了。很烦人,也不知道为什么这么多的GP喜欢拿一把儿子家的钥匙,更喜欢在我们不在家的时候来。烦

老二的事现在更加头痛。

[em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-3-16 12:43

我PP也有我们家的钥匙,虽然她只带了一次其他的人上来,但是我就是觉得心里不舒服,但是我爸爸妈妈那里也有我家的钥匙,相反我就决得很放心,很有必要,因为要是我们忘了带钥匙就不会给关在门外了啊——会不会是因为不喜欢PP所以导致的这些心理呢?!

[em02]
点击查看全文
sunday (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-16 16:20
结婚时被他们拿走一把钥匙是没办法,我LG不发话,我也不能说要出来。而这次是我早就说我要生第二胎的,给GP后他们准会带人来,居委会就要我们这小区里,太孰了怕将来偷生被人告发,以这个理由来搪塞我LG(LG很想我生第二通胎的),而GG打电话来时我又是说我们有自己的生活。老公本是一个极会孝顺的儿子,但是这次的行为我很开心,说了他爸一通后,他爸见他不给,就吵起来了。反正我们要坚持死活都不给
点击查看全文
sunday (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-16 16:27
以下是引用天天甜甜在2006-03-15 18:22:00的发言:
我PP有我们小家的钥匙,每次她来的时候连电话都不先打一个,突然就来了,我气S了,问LG,要是我们正在AA你妈进来怎么办,他居然回我说,他妈和他说,要是她进门看我们房间门关着就坐在客厅不进来,大家说说,这个PP是不是变态,她不能先打个电话吗?上来前不能先在楼下按一下对讲机的铃吗?她愿意坐外面我还不愿意呢,这不尴尬嘛~我这辈子没见过这么吓人的事,家里的门突然开了进来个人,吓了我N次了,真是气都气S了。[em32]
我婆婆也是不打个电话突然一大早跑来的,你说我们多别扭啊,搞得我们紧张兮兮的。这些人真是变态,或者说是特好奇吧。我订婚后跟LG住一起,他PP也不知是怎么搞得,老是跟他的亲戚说我们一进一出都要反锁门,有时还叫小表弟来敲门。你说还不变态,难不成我们是拍A片的男女主角,上演真人版[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-19 15:38

结婚时公公就说要给他们一把钥匙, 以防丢了没门进,

不过,他们家的钥匙也没给我一把, 我当然就当是没听见了啦

初期也是一大早就来我家串门, 都是在我没睡醒时候, 整一个乱七八糟的样, 搞几次后, 发觉我没招待好吧, 再也没来过了,

换有事就早上七点打电话来,简直不让人休息,于是凡不是时候的电话我一律不接, 打手机也是几天后才回一个问是啥事, 嘿嘿,事情早就过去了,

有时候反省自己是不是太不近人情了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-19 15:38

结婚时公公就说要给他们一把钥匙, 以防丢了没门进,

不过,他们家的钥匙也没给我一把, 我当然就当是没听见了啦

初期也是一大早就来我家串门, 都是在我没睡醒时候, 整一个乱七八糟的样, 搞几次后, 发觉我没招待好吧, 再也没来过了,

换有事就早上七点打电话来,简直不让人休息,于是凡不是时候的电话我一律不接, 打手机也是几天后才回一个问是啥事, 嘿嘿,事情早就过去了,

有时候反省自己是不是太不近人情了?

点击查看全文
sunday (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-20 21:22
有时候人真的很无奈,也特别心痛LG的过去,他对他家付出太多,得到太少,没有人说他孝顺,他一味的付出,家人总是说三道四。更多的时候我觉得太不值了。记得在做月子的时候我还天天做帐,搞的现在人特别容易累,他妈也没说一句,只买了一对猪腰给我吃,月子里只来了三次,而我父母是除了感冒那几天不过来,其余每天都会有个人来陪我,不是爸妈就是姐姐。PP以前总是说我们生了儿子怎么样怎么样,生了女儿他说话也没力气了,但是我庆幸我生了女儿,想想晚年生活不至于太凄凉,开心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-3-21 13:52

我家钥匙是我父母和公婆都有的,不过我父母一般要来之前都会先打电话,家里有人才来,来的时候也是要按门铃的,而公婆从来都是想来就来,而且是直接开钥匙进门,就和自己家一样,有一次也是一大早婆婆自己就进来了,我被堵在门背后不敢出来,因为换衣服来不及了,一直到老公把婆婆哄走了才敢出来。不过就这一次,可能后来老公跟婆婆讲了,她没有再那么早来过。怀孕以后,婆婆每隔几天要来收拾一下我们的房子,这点我非常感激,因为我的确有些家务做不动了,可是有一回她连我们家有多少定期存单、有多少活期存款,我和老公的工资有多少都说得一点不错,有点怀疑她是否经常翻我们的抽屉,晕,我床头抽屉里还有两张XX碟呢[em03]

点击查看全文
mio
七级宝宝 | 发表于 2006-3-22 10:28

我们只给了我爸妈钥匙,主要公婆住的远,也不常来,潜意识,也不想他们多来,尽管他们对我很好,只是觉得尴尬

点击查看全文