要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕之后该如何维权?

楼主: ~禾禾~
4242938 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕之后一直没有直接跟领导说,但是同事说来说去,领导也就自然知道了。之前领导还一直没有说什么!现在我已经24周了!结果这几天另外一个同事也怀孕了,而且她直接去找了领导,还跟领导说医生建议回去保胎,就这样我也遭到牵连了!

现在领导正在积极的研究政策怎么把我们解决掉。首先是建议我们回去休息,保胎期间按照停薪留职,公司只负责买保险。产假期间除了负责买保险之外,仅给300元的生活费!由于我的身体状况很好,我要坚持上班,领导开始还答应我说正常上班就待遇不变,结果第二天他就变了,说要制定新的政策:生产前倒数第三个月,只发基本工资和岗位工资的70%,倒数第二个月,只发基本工资和岗位工资的60%,倒数第一个月,只发基本工资和岗位工资的50%,不享受任何别的福利待遇!我觉得很不公平!领导还找我谈话,用很强硬的语气说不怕我们告他!还说什么公司的状况怎么糟糕之类!可是他怎么能把这些责任要我们来承担呢!我很气愤!最近几天一直为这个事情烦恼!因为要还房贷,我又不敢轻易辞职!已经和领导闹僵了!还不知道最后是什么结果!只是可怜了我的宝宝啊!

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:31

楼主,事情到了这一步,想忍估计也不行了,你先拿到规定,最好再让他们写个说明什么的就是关于让你先回家休息之类的文字,最好有章,然后去劳动局告吧,一告一个准,到时他们请你回去你也不回了,可以赔到你休完哺乳假的工资。不执行没关系,你就一直告,劳动局是保护弱者的。反正想大家都好是不行了,不如告到底。

最讨厌这样的单位了,别留恋

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:34
我们公司还好,差不多一切都按规定做了,不过我还是准备生完了就不做了,还是先照顾好宝宝比较重要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-3 17:13

我们公司还好,不过估计HY后今年的调级加薪可能就没机会了。这些只能以后再说了。女人为生宝宝总是要付出一些代价的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-3 17:24
[em03][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-3 20:38

9494!

碰到这种公司,就一个办法对付,等生好之后告他们,让他们吃不了兜着走!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-4 22:29

我们还好。。。。

拿起法律武器,维护权益!!

点击查看全文
~禾禾~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-6 13:59

我现在还在等待!公司的制度文件还在研究,等红头文件出来了,我再作打算!反正休完产假之后我无论如何也不打算在这里呆下去了!心寒了!

[em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-6 16:27

孕妇心情最重要,为了宝宝好,别影响自己的心情。工作不能跟你一辈子,但是你的宝宝可是要跟你过一辈子的。

你们是什么性质的公司呀?真没人情味,不在哪儿干也好,估计这样的公司,别说是孕妇,就是正常的员工也肯定感觉压抑的。企业文化有问题。

支持你!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-6 16:36
楼主要调整好心态不要让自己气着哟,为了宝宝一定要快乐点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-6 16:36

拿着相应的法律,要求公司不能降低的薪金和待遇,然后开开心心的工作,能做就做,不能做就不做,反正他们也不敢辞退你,等休完产假,辞职走人!

关键是保持好心态,不要受周围影响,反正打定主意,休完产假走人,管他别人脸色好不好!自己开开心心的,那些人反而难受,又拿你没办法!!!哈哈

点击查看全文