要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕之后该如何维权?

楼主: ~禾禾~
4247138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕之后一直没有直接跟领导说,但是同事说来说去,领导也就自然知道了。之前领导还一直没有说什么!现在我已经24周了!结果这几天另外一个同事也怀孕了,而且她直接去找了领导,还跟领导说医生建议回去保胎,就这样我也遭到牵连了!

现在领导正在积极的研究政策怎么把我们解决掉。首先是建议我们回去休息,保胎期间按照停薪留职,公司只负责买保险。产假期间除了负责买保险之外,仅给300元的生活费!由于我的身体状况很好,我要坚持上班,领导开始还答应我说正常上班就待遇不变,结果第二天他就变了,说要制定新的政策:生产前倒数第三个月,只发基本工资和岗位工资的70%,倒数第二个月,只发基本工资和岗位工资的60%,倒数第一个月,只发基本工资和岗位工资的50%,不享受任何别的福利待遇!我觉得很不公平!领导还找我谈话,用很强硬的语气说不怕我们告他!还说什么公司的状况怎么糟糕之类!可是他怎么能把这些责任要我们来承担呢!我很气愤!最近几天一直为这个事情烦恼!因为要还房贷,我又不敢轻易辞职!已经和领导闹僵了!还不知道最后是什么结果!只是可怜了我的宝宝啊!

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-6 19:13

可能是因为我老早就请辞在家,也可能是因为我之前的公司即将面临怀孕的人挺多,前几天听之前的同事讲:公司近期才通报表扬了一位同事,说她对工作负责,热爱工作,一直坚持到快生产为止,号召大家向她学习呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-7 09:38

[em01][em01]

哪有这样的公司呢??太没有人情味了

点击查看全文
~禾禾~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-3-7 09:45

谢谢大家的关心哦!我一定会调整好自己的心情的!领导的脸色我才不管呢!反正大多数同事(除了那几个领导的心腹)还是支持我们的!很多准备怀孕的女同事现在都觉得特别的心寒呢!甚至有的男同事也很气愤!不过也只能说自己为自己早作打算了!

[em04][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-7 10:03
不怕他们,最多你请病假。到时按病假工资算。三期女职工(孕,产,哺乳期)除了工作上出现重大问题才能开掉,不然公司只得养着。要自己维权,工作上的权力没办法维护的,因为公司也会怕你今天上班明天就开始一直长病假,总会防着你的,有得必有失。反正记住一个原则,公司没权开除你,没权降你工资,没权调你职务,实在呆不下就直接请长病假,三期女职工公司只能养着。记住哦,你比谁都大!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-7 10:09
我前阵子因为身体不舒服在家休息了一个月,现在回来,实质性的工作已经没有了,而且我没怀孕前公司正准备提我为主管,现在什么也没了,想穿点吧。我现在来上班就像养身一样,不用计较太多,生好宝宝再去别处竞争。现在混着吧!孕妇再卖力工作也是浪费,就拿我嫂来说,她06年1月2日生的宝宝,十月怀胎,她除了最后一周休息在家待产外,天天风雨无阻正常上下班。结果呢。她连年终奖金也被扣了一半。她就少做了七天啊!值吗?所以我想得很开,什么都是假的,自己宝宝才是真的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-7 11:02

收集证据,到劳动局去申请仲裁。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-3-7 11:31

随身带个录音笔,领导再找你说刻薄的话记得录下来,红头文件也可以做为证据,不告倒他不行。

这样的单位领导存在就是对这个社会的侮辱,NND他们就不是妈生的,就不会生小孩是吧,要不生出来也是没PY的。反正MM你记得社会是站在你这边的,实在不行,到电视台暴光一下,给他们出出名,把心情弄好些,宝宝也健康。

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-3-8 15:15
我也想请病假啊!可是现在医院开病假单也难啊!!![em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-3-9 09:39

上面很多姐妹说去上访,去劳动局告,真的能有结果吗?就算有了结果,公司拒不执行怎么办?楼主大着肚子,难道还能劳心劳力的跟他们去打官司吗?

我听说好多这种员工告公司的,最后都不了了知了,要是真的那样,还不如干脆不干了,宝宝才是最重要的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-3-9 09:58

没别的办法,一个字:“”!

我曾经生过一个,孩子有问题,早产,没了,结果单位给我算病假,我据理力争,根本没有用,它们用土政策狠狠报复了我一把!!我当时受着丧子之痛和单位的高压,差点疯掉,想开点吧,mm!!!!!

我现在又怀孕了,在家休息,先轻松一下吧,为了宝宝,钱以后再挣!

[em18][em18][em18][em17]
点击查看全文