要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救---母乳少,而且很清稀。

楼主: leo_daphne
2016449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,请大家支支招。

我很想母乳宝宝,可是我母乳很少,很少,每次只能挤出30ml左右,吃了猪脚汤,鱼汤就好一点点,但是那奶水稀得跟开水没两样,一点都看不到奶白色的。只到快吸完了,才觉得有点白色。试了很多汤都没改善。

大家帮帮我,有什么办法可以改善母乳的质和量啊?我宝宝才两个月呢,都没吃上几顿母乳,很对不起他。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-1 17:47

坚持!!

点击查看全文
leo_daphne (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-1 21:46

这几天都有意让宝宝多吸,好象是多了点,而且这几天我都在喝牛奶,感觉自己的奶也变白了一点,有点奶样了。但是呢,宝宝还是不够吃,看着他哭得凄惨,不给奶粉他喝又不忍心,现在他快3个月了,也还只是12斤(出生时5.7斤),隔壁屋的和他一起出生的,但是人家比我家的大多了。

给他奶粉,宝宝不太肯喝,喝没几口就装睡,怎么弄也吃不了多少,等我放他到床上去睡又醒来,搞半天都喝不到多少,担忧他营养不良。吃不好,睡也不怎么好。无奈啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-1 22:35

楼主一定要坚持啊,宝宝不饿的时候你就给他吸,时间长了,奶水的质量就会好起来的,而且平常还有多喂汤水,多吃花生

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-2 11:51

我也一直受奶水问题的困扰,我的初乳是黄色的,妈妈说质量很好,现在变白了。我也是用姐妹们说的方法,虽然现在奶还是不足,宝宝的需求也比以前多了,可是我的奶量比以前好了很多。个把小时一挤就有100多毫升,还没有宝宝吸的力气大。

可是宝宝还是整日的不好好睡,妈妈说还是我的奶不足,我苦恼得很。奶瓶让宝宝省力很多,我的奶吸得让宝宝费力很多,他不怎么愿意花力气去吸,吸不到十分钟就睡着了。一放到床上就醒了,又得抱起来喂,这样循环循环,我自己都有点崩溃了。实在太累就给宝宝喂奶粉或者喝我挤到奶瓶里的奶。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-2 14:45

我的奶水也不多,一起加油!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-2 15:50

我好羡慕不用挤奶的姐妹呢.从宝宝出生到满七个月里我真是饱受挤奶的煎熬,每天奶涨的像两块石头,宝宝食量小吃不完.不把奶挤出来乳房就像被针刺般疼痛难忍.每天光挤奶就花很多时间,因为休息时间不够,前后发高烧四次.奶多真是好辛苦啊!em77 em77 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-2 17:40

楼主你们那有催乳师吗?可以请个催乳师哦,多喝公鸡汤试试,千万别喝母鸡汤哦,我自从请了催乳师后乳腺就打开了,奶很好,每天都吃不完,而且不会有乳房帐痛的情况!楼主可以试试,没有催乳师的话就喝公鸡汤试试也很好的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-2 22:32

试试 王不留行片  一块钱一瓶,一瓶100片.一天3次,一次5片.比较管用.我一开始不但奶少,而且一边是乳头凹陷,宝宝到现在都只能吃一边的奶.我记得月子里宝宝天天 饿的哭,我一喂就哭,那时一次喝90ML的奶,一天8,9次.我的奶只当零嘴.出了月子情况还不是很好,宝宝一次能喝120到150的奶粉,一天总量在1000以上.都以为我没奶了,我也不在乎.没事就叫宝宝吸两口.后来大概在50多天的时候,宝宝开始认奶了,只认我的奶,慢慢不爱喝奶粉了,从第2个月到第三个月宝宝每天喝的奶粉量从1000ML到800到600到400.现在基本上一天喝120都很艰难.体重长的有点慢,可个子不算低,蛮健康的 .4个多月时我又试试王不留行,发现还蛮有效果的.大概4个小时奶就很硬很硬的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-4 08:50

试试酒酿蛋花汤吧,效果很好,而且超快下母乳

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-4 10:04

大家一定要顶住压力,坚持母乳喂养啊,为此我很激动的吼过PP(吼了之后很爽),PP就是心痛宝宝哭,一哭就说吃奶粉。我的宝宝还很乖,现在我的奶也不多,但是他一含在嘴里就使劲吸,吸一会休息一会

点击查看全文