要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救---母乳少,而且很清稀。

楼主: leo_daphne
2018149 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,请大家支支招。

我很想母乳宝宝,可是我母乳很少,很少,每次只能挤出30ml左右,吃了猪脚汤,鱼汤就好一点点,但是那奶水稀得跟开水没两样,一点都看不到奶白色的。只到快吸完了,才觉得有点白色。试了很多汤都没改善。

大家帮帮我,有什么办法可以改善母乳的质和量啊?我宝宝才两个月呢,都没吃上几顿母乳,很对不起他。

点击查看全文
leo_daphne (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-9 10:35

这段时间多让宝宝吸,有明显改善,虽然还是不够宝宝吃,但是确实比以前多些了.宝宝的臭臭也有些金黄金黄的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-9 11:38

我原来奶水很足的,现在变少了,宝宝不够吃,他现在一顿能吃80~90毫升,我看着他心痛得不行。真不知道为什么会变少,我心那个焦急呀~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-9 15:08

lz首先要保持一个好心情,坚定信念,相信自己肯定能实现母乳喂养。这点很重要。然后你要知道几点,你所讲的奶水稀,我没记错的话论坛里有帖子说过的,奶水分前奶和后奶,前奶含脂肪少,所以应该是清色的,后奶脂肪含量高,所以应该是乳白色的,这跟你的奶水好坏没关系。再有,第一个月奶水不够是很正常的,多喝汤水当然重要,但最重要的是你要让宝宝多吸,不要怕他没吃饱,很多妈妈就是因为老觉得宝宝吃不饱就理所当然的加了奶粉,结果是母乳缺少吮吸刺激而渐少,宝宝也弃母乳而选择奶粉了。还有就是要坚定自己,不要受别人的干扰。这是我的切身体会,我是在第三个月开始实现纯母乳的,希望对你有用。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-9 15:38

对自己有信心很重要,我月子里也是奶水不足,特别是夜里宝宝要一直吃奶,吃过几次通宵呢,只能喂奶,一放到床上就哭,一直喂到天亮,我都差点放弃了

还好这样坚持下来,满月以后就纯母乳了,也没有特别是下奶的汤,就是每天喝500ml的牛奶。我也感谢我的宝宝,因为他一直坚持吸,我才会有足够的奶水喂他。和我差不多一起生产的二嫂,我家宝宝的小妹,就是因为吸得少,本来二嫂奶水足够的,现在也很少了,所以我觉得宝宝的吸吮很重要

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-9 15:50

吃狗肉炖地瓜,猪脚黄豆汤都行,再不行药店有卖通乳颗粒的,是一种冲剂,效果也好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-10 23:02

母乳不足的妈妈大家一起加油!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-11 20:43

我的宝宝现在41天了,奶水也是不够。可是在给他频繁吸吮的时候,他吃不到后就会吐出奶头大哭,脸涨的通红,还会打挺,这时候该怎么办呢?真的很急啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-11 21:32

楼主一定要坚持啊!我因为是剖腹产的关系,奶是第五天才下的,之前这几天一直是给喂的奶粉,好在宝宝奶粉也喝母乳也喝。出了院回到家婆婆天天给做各种汤,我就一直坚持纯母乳喂养,一天也是喂好多次,不定时定点,宝宝一饿就喂,有时一次都喂一个多小时,那时我对母乳喂养是很有信心的,直到宝宝半个月去医院体检发现一斤都没长,大夫严厉批评了我,并让我给宝宝加奶粉,之后我母乳喂养的信心大受打击,也担心母乳不够宝宝吃影响宝宝发育,就开始混合喂养(好在我是宝宝一饿就先给吃母乳再加奶粉,不然奶水就慢慢没有了)。后来一次伯伯家的姐姐来家看我,看到我这种情况对我说她以前喂她女儿的时候也是慢慢坚持奶水才多起来的,让我没事就给宝宝吸,要对母乳有信心,我就一直坚持,出了两个月的时候已经是一天减到加两次奶粉了,从宝宝百天开始我就没加过奶粉了,现在奶确实比以前多了很多了!

点击查看全文