要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救---母乳少,而且很清稀。

楼主: leo_daphne
2015849 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,请大家支支招。

我很想母乳宝宝,可是我母乳很少,很少,每次只能挤出30ml左右,吃了猪脚汤,鱼汤就好一点点,但是那奶水稀得跟开水没两样,一点都看不到奶白色的。只到快吸完了,才觉得有点白色。试了很多汤都没改善。

大家帮帮我,有什么办法可以改善母乳的质和量啊?我宝宝才两个月呢,都没吃上几顿母乳,很对不起他。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-28 16:45

黄芪18 当归9 路路通12 山药25 炮山甲12 漏芦12 花粉15 酒炒王不留9 通草9 陈皮9 水煎两遍加猪蹄一只(前蹄)炖烂吃蹄喝汤 一天一剂一般三剂就可以了

可能会不太好吃,一天吃完一剂就好

不用一顿吃完,要是能吃上那个味来第一次吃多吃点最好

再就是炖药时多加水水不够炖猪蹄时再加点水就好炖半小时(高压锅)用砂锅炖最好不过要炖2个小时左右

最后再说一点用药汤炖猪蹄把药渣倒掉

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-28 20:42

奶水浓,是因为富含蛋白质,脂肪的。你不能光喝汤,要吃肉,吃面,饮食丰富,以富含高蛋白质的食物为主。我的情况和你的一样的,也是奶水清清的,妈妈让我多吃肉,多吃面食,结果奶水白多了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-28 20:49

我产量也低,要吃不少奶粉的。顺其自然了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-28 21:43

我也和大家差不多,现在快出月子了,一直是纯母乳喂养,刚开始的时候奶很少,我总是担心奶不够,因为我几乎很少溢奶,听人家说,都是奶一涨就喷的,我就盼着自己什么时候也能喷奶。但我现在喂宝宝能听到宝宝吞咽的声音,他的便便,尿也很多。昨天月嫂在我家最后一天,下午4,5点的时候喂完一边的奶,我自己挤奶头,挤出的奶很少,我就和月嫂说我这边没奶了,月嫂说她看看,用手一挤,就挤出了几大滴和一个小奶注,说不可能,这不是多着呢吗。我心里别提多高兴了,这更坚定了我的信心,我一定让宝宝多吸。

我现在怕的是,42天检查的时候宝宝的体重涨得不够多怎么办?我现在满脑子都是奶。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-28 21:56

奶水好不好,跟个人自身条件很有关系,我月子里死挤活挤只能挤30ML,还是相隔五六个小时,出了月子,慢慢从60--80--120,到现在,奶越来越好,宝宝是母乳和奶粉都吃,也不能在月子里为了让宝宝吃母乳而不给吃奶粉让饿着也不好,看着都心疼人~~月子里我还想着奶不好早早不用喂 了,谁知道现在越来越好,啥汤都没喝过,也没吃过下奶药,还得继续喂着~~

所以楼主顺其自然吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-28 22:19

楼上的mm你是怎么混合喂养的呢?是宝宝先吃母乳再吃奶粉补充,还是一顿母乳一顿奶粉交替吃?我家宝宝快满月了,母乳喂养也是一直困扰我的问题,我的奶不够宝宝吃得,每顿都要给他搭70ml左右的奶粉,我自己挤奶也就是每4-5个小时50-80ml,实际上宝宝吸可能还吸不干净,真正吃到嘴里也就50ml,根本不够宝宝吃。em81 喝了猪蹄汤、鲫鱼汤、鸡汤……可效果不是很明显啊。出了月子真的会越来越好吗?

求助有经验的妈妈啊!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-28 23:06

我的奶也稀呢.

高蛋白质的食物还有哪些呢

除了肉还有什么呢?豆浆是不是啊我听人说喝豆浆奶浓些

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-1 11:37

我也是,今天出月子了,可是发现奶不够了!也是挤了半天也就30多ml,出了月子真的能好起来吗?我痛苦ing

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-9-1 14:14

em29 em29 em29 我也是越来越少了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-1 16:45

楼上的宝宝都吃得好多哦。我家宝宝的奶量好少,都差不多三个月大了~~还没有一次吃过100ML。好担心!~~~

点击查看全文