要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求救---母乳少,而且很清稀。

楼主: leo_daphne
2015449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,请大家支支招。

我很想母乳宝宝,可是我母乳很少,很少,每次只能挤出30ml左右,吃了猪脚汤,鱼汤就好一点点,但是那奶水稀得跟开水没两样,一点都看不到奶白色的。只到快吸完了,才觉得有点白色。试了很多汤都没改善。

大家帮帮我,有什么办法可以改善母乳的质和量啊?我宝宝才两个月呢,都没吃上几顿母乳,很对不起他。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-25 16:06

我也是所有的办法都用过了,宝宝就是不吃,本来也想坚持,但是宝宝哭得都脸都紫了,没有办法,只好妥协。现在就只吃奶粉了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-25 16:30

没错,要让宝宝多吸。我月子里奶不够的时候,宝宝吃着倒不哭,就是不停的吃,吃累了就眯一会,眯醒了继续吃em27 最后我都快累死了,一天要喂15、6次em40 

婆婆也是怕宝宝没奶吃,要我加奶粉,我都是在宝宝吃过我的奶以后,实在万不得已才加,要是听她的话,先给宝宝吃牛奶再喂母乳,估计我也早就没奶了。那时候真是很烦的,我一喂宝宝,她就问“有(奶)吗?”,喂的时候婆婆就坐在边上看着,还把耳朵凑上来听宝宝是不是在吞咽,我那个别扭哦,恨不得给她一耳光(婆婆其实是个好人,但这种做法的确让我非常气愤)。现在好了,坚持下来总算有成果,宝宝吃不完,每天宝爸还喝一大杯em39 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-25 16:40

把花生仁倒碎了(花生的红皮也要),和大米一起煮粥喝,每天早午或早晚喝两次,连喝几天,我现在正喝着,感觉第二天晚上就有效果了!做起来还挺简单!试试吧!em70 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-25 17:22

我妈说我是馋奶,就是一吃有油腥的汤奶水就特别好

如果你喝猪脚汤奶水好的话,那就不要怕发胖,每天都喝一些,把油花滤掉可以防止发胖

坚持让宝宝吸奶也很重要,奶水是越吃越多的em70 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-25 19:38

同意2楼的

清水其实叫做前乳,里面含有水分和大量的微量元素,白色的是后乳,主要组成部分是脂肪,宝宝多吸,后乳会慢慢的多的,因为乳管细,而后乳浓,不容易吸出来。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-25 19:49

我觉得还是要让宝宝多吃吃,我到40多天开始就全母乳了,这个是天性,多吃会让你大脑分泌激素促进母乳产生的。要对自己有信心呀。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-25 22:01

楼主一定要有信心!母乳的宝宝只要饿你就满足他!有时妈妈的乳头也有安抚的作用.可能宝宝不饿你也可以喂他,总之频繁吸吮一定会有改善!其实我们特别需要家人的理解和支持.母乳喂养看起来简单:一撩衣服,抱起宝宝吃就行!可是作为一个妈妈来讲,精神上承受的东西更多!总担心奶水少或者不好会饿着宝宝.一旦加了奶粉,慢慢的也就意味着连做妈妈最基本的事情都做不好!看着宝宝饿得哇哇哭,爷爷奶奶再心疼,也不及当妈的千分之一难受.

我家小宝一开始也是饿的哭,给吃奶头吸不出来也哭,婆婆就给喂了奶粉,没两顿,我就很郑重的告诉婆婆:停止喂奶粉!我要让宝宝适应乳头不是奶瓶!老公也很支持我!但就这样我还是每天几乎都在煎熬中度过.开始心里也没底,不知道这样做有没有用.每次喂奶婆婆和妈妈都站在我旁边看着,听有没有吞咽声.慢慢的晚上就开始胀奶了.后来白天也能够吃!直到现在我已经成功的母喂!宝宝现在不到50天,60公分,12斤!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-25 22:57

我在两个多月时孩子吃奶都没有吞咽声,但她半个小时就吃,长了一个小时吃,尿很多,便也多,但自己总感觉奶不够,记得有次晚上大哭,奶奶就让喂奶粉,后来我自己带,她爸坚持让我勤给孩子吸,在两个多月时,忽然有一天觉得奶多起来,以前一天添两顿奶粉,后来就晚上睡前添一顿,再后来睡前的那顿奶从90降到60降到30,后来发现不喝奶粉也没事于是就全母乳了,我一点也不馋奶,吃什么都行,就是饭量大了好多,哈哈,妹妹一定坚持,一定能成功全母乳的,母乳省事、省钱,最重要的孩子不得病,大人省心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-25 23:28

我也是,现在基本都是吃奶粉了,我只有在奶会滴出来的时候才给她吸,三两下就吸完了。em27 

点击查看全文
leo_daphne (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-28 15:30

谢谢这么多姐妹们的回复,谢谢你们,我会坚持下去的。只要为宝宝好,我什么都愿意。

情况好转以后我会再上来报告的。

点击查看全文