要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

8月升级的新手妈妈,一齐来讨论宝宝及坐月子等问题

楼主: 水云媒
4636322736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是8月12剖的,女宝宝,有六斤二两重。

在19日就出院了,现在家坐月子,但发觉回到家同样很多问题令人无从下手的新花样,不知大家有没同样的问题,或是有经验的请多指教!

由于剖腹产,所以在一个星期内不能吃太补的食品。昨天开始,以为过了11天,应该要来开始补身体了,结果到了晚上宝贝出问题了,整整4个小时精神很好,与一大家人赛睁眼谁的大。结果一喂奶,还很容易就呛到她的喉咙,严重的还有喘不过气来,憋得她满脸通红,把我吓坏了,就算竖起来轻拍她的背还是看她感觉痛苦样,我哭了,不知怎么办,后来婆婆帮我拍多几下,打了个嗝,好多了,但一整晚就是不愿意睡。婆婆抱去安抚,但眯上眼一会儿就又哭起来,我一直不知怎么办好。后来我还是要让宝宝回到我怀抱,尝试书上学的,让宝贝趴在我的胸膛上(解开衣服)听我的心跳,一边轻拍她的背,并用在胎里边熟悉的语言来在她耳边轻声轻语地说着,一直到凌晨3点,宝贝总算安定下来并且入睡,但我一直不敢睡,怕她有个什么不舒服的,并让她就睡在我与LG的中间(平时用宝贝的床自己睡)。一夜就这么过去了,直到6点以后,我才开始入睡。

今天,宝贝有点拉希,屁股都红了(有擦护臀膏)。宝贝也睡了一整天,但到了晚上,她又是不怎么入睡,吃了母乳,又拉一堆,结果又饿,没办法只能冲40毫升的奶粉给她喝,还是不肯入睡,老是手舞足蹈,并且带一脸的哭相,只能又用人奶让她吸一点。唉,总算入睡了。但好担心。

小宝贝老是呛奶,还有就是呼吸重,甚至有时还觉得她要喘气。吃奶一时太急,还得张大嘴巴呼吸,然后再吃。吃的时候脸通红,经常吃奶时都是一身汗的。

请问各位妈咪们你们的宝贝怎么样?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-25 22:16

吃母乳拉的就是希便呀,芥么黄色的

我家宝宝一天也是老要吃奶,大概1,2小时就要吃一次,白天也不怎么睡觉,晚上最多睡过4个小时

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-25 22:21

原帖由 偶的小仔仔 于 2008-8-25 21:55 发表 对,我也是这么做的。

恩,我家宝也是,就得一边吃奶一边吸着,才能睡着。不过从孩子的角度想,在妈妈的怀里,吃着最美味的奶奶,一边睡觉,多幸福呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-25 22:48

从科学的角度,夏天坐月子是不能吃得太热,否则乳汁也会热气很重。

我之前也是这样,吃到自己上火,宝宝脸上发了好多东西。后来我不顾家人反对,吃清淡一点了,而且多吃些豆类的食品,宝宝现在母乳吃得挺好,小脸也挺干净。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-26 09:15

我家宝宝昨晚也是哼哼唧唧的,吃了奶也不熟睡,一会闹一下,我只能一会喂两口,结果一个晚上我都不安稳。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-26 11:27

家人老是让我补补补,我就坚持不要,补的太油对宝宝都不好,大家的奶都够BB吃吗?每次吃一个还是两个都吃空的呀?

点击查看全文
wzb
七级宝宝 | 发表于 2008-8-26 13:56

我家宝宝一般吃一边就饱了,一次可以吃15-25分钟,我奶多啊~

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-26 14:03

原帖由 joycexu 于 2008-8-26 11:27 发表 家人老是让我补补补,我就坚持不要,补的太油对宝宝都不好,大家的奶都够BB吃吗?每次吃一个还是两个都吃空的呀?

我的奶暂时来说基本上还可以的,但到了晚上11点左右还得冲一次30毫升左右的奶给宝贝喝,然后她可一觉四个小时左右,那时我的奶就涨的很,吃一个还吃不完,但宝贝二小时后又会饿了,大约会是在6点左右,那时吃另一个奶,所以这样我可以一直坚持到晚上8点左右。

唉,这么热的天真不能太补了,宝贝的反应比大人还快。那天我吃完太补的,还不觉得怎么样,但宝贝就不同了,整整5个小时没睡觉,我只是到了第二天凌晨1点左右咳嗽起来。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-26 14:06

原帖由 偶的小仔仔 于 2008-8-25 22:03 发表 拉稀没事的,我家宝宝拉了两周,你可以观察几天看看。我也不赞同去医院,因为我家宝宝出院时黄疸还没退,医生让过了两周去复查,结果告诉我们还是很严重,要烤蓝光等等,就是进重症监护室三天,也就是和家人隔绝三天。还有就是家人 ...

仔仔妈,你说的对,后来我打电话给那些生过小孩的朋友们,她们都说这样属正常的,不要老是担心这个担心那个的。宝贝的自我调理能力还是很强的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-26 14:19

原帖由 水云媒 于 2008-8-26 06:06 发表   仔仔妈,你说的对,后来我打电话给那些生过小孩的朋友们,她们都说这样属正常的,不要老是担心这个担心那个的。宝贝的自我调理能力还是很强的。 ...
我们虽然是新手妈妈,没有经验,怕照顾不好我们的宝宝,其实我们没有必要怕这怕那,去医院钱也是白花,只要我们相信宝宝健康就好,他刚刚出生我们就怕这怕那,那我们以后会不会培养出来一个优秀的人才吗?

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-26 14:24

我的二个乳头都给吸破了,也不管还是坚持天天给宝宝喂奶,现在没那么痛了,可能这也需要一个适应过程。我现在如果宝贝四小时都没吸我的奶,就会涨的拼命流出来。但这种情况一天只会有一次,还有一次就是不够得用奶粉补充。

点击查看全文