要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

猪妈妈们,一年过了,你们会常犯月子病吗?

楼主: 燎君共享
2592141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是去年大暑出生的,坐月子的时候不听爸妈的交代,我老是去吹风扇,我的脚还碰了几次冷水;月子过后到现在,只要我的脚不小心动到冷水或者被空调风吹太久,很快膝盖骨就会发酸,尤其是晚上夜深人静的时候,那种酸的滋味更不好受,现在又还老掉发,真是郁闷死了.听说月子病是没办法治的,如果是这样的话,我后半生真的好辛苦.去年生宝宝的姐妹们,你们现在还会常犯月子病吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-31 14:39

我坐月子时受了风,全身关节痛,月经乱了,脚后跟是木的,大脚趾头是麻的,全身无力,脸色腊黄.夏天不能穿凉鞋裙子,

吃了半年的中药了,现在好一点.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-9-5 18:45
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-5 19:27

我腰天天都好酸,不知是不是带孩子累的。有人说剖腹产的人会腰酸,是真的么?那我老了怎么办啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-6 04:34

我生2个都没有做月子, 老公就只有2个星期的假在家照顾我, 过后都是自己做饭, 照顾孩子。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-6 12:23

我出了月子有一段时间牙疼,不知道是不是和月子里刷牙有关。现在牙不疼了。也掉头发。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-6 16:03

我没有什么就是发现记忆力退了好多。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-8 21:46

原帖由 hhbhsy 于 2008-8-28 10:19 发表 唉,夏天坐月子不好,没人把你当产妇——除了自己的妈妈,还是冬天好,冷了自然就不会让你做太多事情了,我去年8月坐月子,天气正热,几乎没怎么休息,没日没夜给孩子喂奶、把屎把尿,白天宝宝睡觉自己也想睡会儿,不是碰到婆婆准点安排 ...

我的情况也差不多,现在腰疼已经到了洗头要直起身子休息四五次的地步,基本弯不了2分钟,真不知道老了要怎么办。

点击查看全文
燎君共享 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-10 20:43

原帖由 rooebaby 于 2008-9-6 04:34 发表 我生2个都没有做月子, 老公就只有2个星期的假在家照顾我, 过后都是自己做饭, 照顾孩子。 

那你现在一点事也没有吗?我是剖腹产的.倒没有他们说的会腰酸,目前就是膝盖骨每天都酸,头发每天都掉,另外我记忆力确实很差了,相当的健忘,不知是不是因为剖腹产打麻药造成的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-11 14:20
我从8月份起,头发掉的好厉害。是不是产生脱发啊?孩子都1岁了,还产后脱发。我真怕自己会脱成光头。好怕啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-11 15:53

听说月子病月子养,不知道这句好真不真,也就是生第2胎时好好养,能养过来。

我也是狂掉头发,从宝宝半岁就开始掉,我上周刚买了霸王,不知道能不能起点作用!!!!!!!

我从生宝宝以后,记性也不好了,老爱忘事,问了身边的朋友,不管刨还是顺的。都有点健忘~~~~~估计是妈妈们一门心事都放宝宝身上,其余的事情就被退居2线了,才这么容易忘事~~~~~~em43

点击查看全文