要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

猪妈妈们,一年过了,你们会常犯月子病吗?

楼主: 燎君共享
2584241 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是去年大暑出生的,坐月子的时候不听爸妈的交代,我老是去吹风扇,我的脚还碰了几次冷水;月子过后到现在,只要我的脚不小心动到冷水或者被空调风吹太久,很快膝盖骨就会发酸,尤其是晚上夜深人静的时候,那种酸的滋味更不好受,现在又还老掉发,真是郁闷死了.听说月子病是没办法治的,如果是这样的话,我后半生真的好辛苦.去年生宝宝的姐妹们,你们现在还会常犯月子病吗?

点击查看全文
燎君共享 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-23 21:16

听说到中老年犯得更严重,我们现在才过了一年就这样了,到时怎么办呀!em74 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-23 22:25

这些一定就月子病么?

有些可能本来就是自己的身体原因。

不过掉头发是正常的,每个妈妈基本上都要掉。

我是掉到宝宝8个月,就不掉了。

现在一切正常

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-26 15:16

我也吹空调的,腰也不行,坐久了和受凉会酸疼酸疼的,其他倒还好。不过,因为我坐月子时是长头发,每次洗了头我都把头发用电吹风把头发吹得干干的,头皮热热的,所以我到现在为止没有掉过头发,季节性脱发除外,连断奶以后,体内激素水平下降都没有掉头发,而且以前的头疼的毛病也没有拉!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:25

我也很会掉头发呢,难道是这个原因?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-28 08:39

我是后脚跟疼

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-28 10:19

唉,夏天坐月子不好,没人把你当产妇——除了自己的妈妈,还是冬天好,冷了自然就不会让你做太多事情了,我去年8月坐月子,天气正热,几乎没怎么休息,没日没夜给孩子喂奶、把屎把尿,白天宝宝睡觉自己也想睡会儿,不是碰到婆婆准点安排的吃饭时间,就是自己没睡意,或者就是婆婆前来告诫:要起床活动锻炼,不然以后长成个大胖子之类的,反正就是没有睡过几次囫囵觉。尤其是夜深人静的时候,老公在旁边鼾声大作,孩子又尿了或哭了,就得起床给她把屎把尿或者换尿布洗屁股、喂奶,瞌睡虫阵阵来袭,那滋味真是难过呀,刚开始还能挺住,后来就全身关节疼,特别是盆骨腰骶部疼得起床像慢动作,抱着孩子走到婆婆准备的小板凳那里,就几步路的距离都好像很艰难很艰难,跟老公说,老公也只能安慰:慢慢恢复。婆婆每天很早起床,给我做的饭也是定时定点、过时不候的架势,晚上她很早就洗澡睡觉了,夜宵也是睡前做好用保温桶装好放在我门口,有一次她忘记了,还是我自己起来做的,坐月子到了后半段,等孩子睡了,我还要起来洗内裤——开始是老公洗,老公上班了看我也慢慢有了精神,就没有这个待遇了。当时心理压力很大很大,就像得了抑郁症。

出了月子,直到产假结束我走路才恢复常态——疼痛稍微好些了,但是一旦劳累,腰骶部就会疼,精力也不如以前了,想想以前逛街逛一天都不觉得累,现在逛不到两个小时就觉得腰腿疼。

如今宝宝1岁了,劳累后腰骶部疼痛的毛病一直都在,有时候想现在这么年轻就有这个毛病,以后老了怎么办呢?经常跟老公开玩笑说要他到时候用轮椅推我。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-28 10:23

我也是夏天生的孩子也有同感em9 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-28 10:30

俊颐妈妈,你的签名档里有两个宝宝啦,相隔才半年哟,不会是真的吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-28 13:22

我一个人在国外带宝宝到四个月才回来,别的还好,就是落下了腰疼的毛病。成天疼,苦呀!

点击查看全文
燎君共享 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-28 17:15

我一天膝盖骨不知要酸多少次,起初老公还会帮我锤锤膝盖骨,现在要看心情了em29 

点击查看全文