要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

我来回忆一下剖宫产的经历吧

楼主: whl0906
1267360 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是去年12月17日的预产期。本来骨盆条件很好,我也一直想顺产的。可惜一直是臀位,医生建议还是剖宫产。我想想这是天意,又不太痛,就同意了。

原本从12月1日开始请产假,恰好单位来了实习生,我就提前三天让出了办公桌。

1日也就是周四的早晨,我按期去做产前检查。大夫说, 还是臀位,要是破水就危险了。明天是周五,就住院吧,以免周末过来太匆忙。我说,按这个医院的规矩,就是下周三或五做手术了?医生看了我一眼,笑着说,你还挺了解的!

我跟陪我来的妈妈一说,她说好,她也不必在家时时担心我破水了。

过了会儿,去做胎心监护。那里的医生说,这太浪费啦,最早也得下周三做手术,还是下周一住院吧,来得及。我又跟妈妈说,她说安全最重要,住在医院,有什么情况都好处理。家里离医院有半小时车程,说近也不算近,万一是夜里在家破水,岂不紧张?多住三天院,能多多少钱?不要为了芝麻丢了西瓜。我说好。

当晚,我和老公、爸妈说定,第二天来住院。然后,我就祈祷了一下,宝宝,可不要今晚就出来哟。

(待续)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-24 14:33
晕写这么少又不写了,楼主别凋大家的胃口啊[em03][em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-2-24 16:30
期待!虽然自己也是剖的,不过觉得写得挺有意思的![em04][em04]我是写不出来咯!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-25 12:38
以下是引用衷宸在2006-2-23 16:25:00的发言:

继续呦!加油呦1

楼主注意休息呀,不要太费眼睛了,你还没满大月呢!

[em04]

什么叫大满月?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-25 20:15
就是满四个月就叫满大月呀[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-28 10:17
期待[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-28 14:23
以下是引用衷宸在2006-2-25 20:15:00的发言:
就是满四个月就叫满大月呀[em04]

看来今天我还没满月呢,我满一个月就开始买菜做饭什么都干了。

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-28 14:45
楼主怎么还不来写呀?真急人[em32]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-3-1 16:11
是啊,好不容易有时间上会儿网,还找不到续[em03]
点击查看全文
whl0906 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-10 22:56

[众位JM,万分抱歉,让大家久等了。特别是心情妈妈,对不起啦。前一阵我回娘家住,上网时间大受限制。回婆家后,懒劲上来,又以“大满月”作借口,真是不应该。这就接着讲:]

在讲12月7日一早插尿管的情况之前,请允许我补叙三件很重要的事。

一是一位曾在产科当护士的朋友来看我。她很热心地解除我的压力,说在手术中可以随时问大夫、麻醉师手术的情况,和他们聊天,你说说话,这样就不会紧张。之后我照做,真的有效,不怎么害怕。

二是签手术同意书。老实说,每个孕妇都在那时会想到“死亡”这个词。反正我是这样。看到那些恐怖的可能发生的手术后遗症,我在签过名后,迅速地回顾了一下我到当时为止不长不知的人生,觉得自己还是很幸福的,就算有所不测,也没有太大的遗憾。

三是备皮,也就是剃下面的毛。倒不象有的人说,感觉比较涩,而是有些痒兮兮,肥皂水护士也没擦得太干,搞得我湿湿的。一上厕所仔细看看,光溜溜挺滑稽的,但不知哪儿划破了,底裤上有几丝血迹。估计这个技术还是有点难度的。

好了,讲正日子的情况咯!

虽然凌晨开始就没喝水,但我仍想在插尿管前上好厕所。六点不到,我就坐上马桶,结果还想办一号。刚办完,护士就进来备皮了。万幸万幸,否则不知憋着该多难受呢。这个护士比较能干,她把一张带一个洞的白纸放在我的下腹部,然后说,分腿,再分得开一些。我只觉一阵痒痛,就要挣扎,她说你这样我怎么插啊。我正不知该如何是好,说时迟那时快,就插好了。

以前一个孕友说,插尿管本身不痛,就是手术前还有几个小时,憋尿憋得很难受。所以我虽然感觉怪怪的,还是加以心理暗示,尿吧尿吧,躺着就这样尿出来,就舒服了。果然,半小时内我的尿袋就有尿了。一直到72小时后拔尿管,都再也没有出现异物感等不适的感觉。

(时间已晚,待续,下回容我再补叙更重要的一件事,决定是否要用麻药泵)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-11 02:21
哈哈,偶不睡了,就抱着电脑等。
点击查看全文