要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

遇到这样的婆婆又该如何?!

楼主: 小米小运
995650 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

看到很多说婆婆的帖子,今天也说说我的婆婆.(实在是很压抑啊)

去年11月,病了10多年的婆婆被宣布脑死亡.说的直接一点,成了一个比死人多口气的人.

祸不单行,公公从2000年开始,左眼得了细胞瘤.2002,2004,2006年分别做了手术,最近几天准备再次入院.

这样的家庭,不能给我金钱上的帮助.结婚,买房都只能靠我们小夫妻.我们2004年领证,因为没钱,2006年才办酒.办完酒准备要孩子,可是公公入院了.为了不影响LG的工作,我2地(不在一个城市)奔波了6个月后,公公出院了,我的身体跨了.我开始跑医院吃中药条理自己的身体.苦,就一个字.

我们每年会给1-2万给公婆,尽管他们的退休金有3000出头,尽管我们银行欠了30万,还借亲戚10多万.有时候我也会怨恨,为什么要我们的钱呢?不给我就算了,为什么还要增加我们的负担??可是,我没有任何办法,因为他们是LG的父母.是给了LG生命的人.

就在今天,脑死亡的婆婆被送到疗养院,每月我们又会增加2000多元的费用,我,能怎么办??

公公说了,如果住的好,就一直住下去.不知道公公说这话的时候有没有想过他儿子儿媳肩上的压力.我.能怎么办?

公公就最近几天要住院开刀了.费用最少也要2.5万吧.医生说治疗的意义不大,但是,还是要治疗啊.不知道这次手术后什么时候再手术,我,该怎么办?

所以,别抱怨公婆了,看看我的情况,你们还有什么好抱怨的......

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:16

我也赞同lijuncao的话,对于我们这些工薪阶层,要还房贷,如每月还要2000的花费到你婆婆身上,你的压力我能感觉得到

对于老人的病痛,尤其是脑死亡,解脱却是一件好事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:24

我家的GG也是不能干活,坐在家里吃,婆婆现在还好,没有什么病,帮我带宝宝,反正以后都不干活的,要养的,他们只有50岁多一点.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:28

楼上二位说的对,但是自己的亲人有谁能够真正下决心决定亲人的死亡呢??毕竟,脑死亡那也是一个活人阿!

楼主做的很好,我也很佩服,不知道自己能做到不?但是楼主要尽量宽慰自己,已经这样做了,就不要给自己的心理再增加负担了,想开些,祝福你!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:32

lz:你很了不起.你虽然心理,身体上都很累.但是为了爱你,你爱的老公.你却这样对你的公公婆婆.好人有好报的.坚强.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:42

哎,计划生育对国家来说是好事,可是对家庭未必就好。尤其两人都是独生子女的情况。负担确实太重了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:45

LZ,衷心的祝福你在今后的生活多些顺利,少些负担

也祝你全家幸福

你老公娶了你这样的老婆,真是他修来的福

不过想想,公婆和自己的爹妈一样要孝顺和照片

换位思考一下,假如我们是男人,如果老婆对自己的父母不好,那你会怎么想

天下无不是父母

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:45

楼主的情况真的让人感觉很无奈,遇到这样的公婆也没办法,家家有本难念的经.除了拼命赚钱没有其他办法了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:46

同时希望像楼主这样的好媳妇能好人好报em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:47

抱抱,祝福你em25 

点击查看全文
小米小运 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 22:02

原帖由 lijuncao 于 2008-8-20 17:08 发表 像你婆婆的这种情况,我觉得根本就没有治疗的必要,或许很多jmm要说我不孝。但我是从客观说问题,脑死亡其实就像lz说的比死人多一口气,这种醒过来的机会几乎为零,当然子女不敢建议安乐死,但我觉得你的公公应该理智一点,因为这 ...

护理费45/天,估计还会涨.床位费20/天(我要的是普通的),2000多只是这个费用,还有药费和器械费,药费是近800/月.器械费暂时不知道.我感觉压力真的挺大.我也希望公公理智点,可是说不出口.婆婆这样只是延长没有意义的生命,不可能会醒来.可是,我还是要砸钱进去.我很无奈.但是,没有办法................其实我很想建议安乐死,并不是我不孝顺,我希望把钱用在还有可能救治的公公身上.

点击查看全文