要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝八天,乳腺不通,我快得产后抑郁了

楼主: 亲亲米妮
2167239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是8月11号YCQ当天生的,顺产,刚开始一切都好,可这两天,我觉得我快产后抑郁了,真是想死的心都有了。

宝宝很乖,是个女宝,不爱哭闹,基本上除了饿了和拉了以外,都不哭不闹在睡觉,哪怕是饿了,也是向征性的哼两声就好。因为是顺产,我的身体恢复还不错,产后半小时就让宝宝吸奶了。刚开始前三天奶水不太多,也不懂得怎么让宝宝吸,好在她胃口不大,于是相安无事过来了。

三天后出院回家,烦心的事就来了。一开始是奶水少,宝宝根本吃不饱,一天都处于饥饿状态。不停的吃小手,而全家都想坚持母乳喂养,于是我狠心不给宝宝吃奶粉,实在不行了,晚上才给她吃一顿奶粉,每次宝宝一吃完,就满足的睡了。宝宝姥姥姥爷和爸爸看着宝宝满足的打着呵欠的样子,都觉得好笑,就我一个人看着想哭。为了让我有奶水,我爸爸每天一早就去买各种东西来熬汤,妈妈负责照顾宝宝,老公差不多一周没休息好,一边照顾宝宝,一边安慰我,给我按摩,大家把所有的事情都承担了,我唯一要做的事情就是休息好,让宝宝有奶喝。可是就这么一小点,我都做不到,每次看着宝宝吸得小脸通红的样子,我就忍不住想哭,喂奶成了我的噩梦~~~

又过了两天,奶水稍稍好起来了,可是我发现我的乳腺不太通,一边只有三四根有奶出来,奶涨起来的时侯两边乳房里好多硬块,让宝宝吸了之后会好很多,可是由于不通,宝宝吃的很吃力。LG用尽了所有办法,热敷,手挤,吸奶器买了三个,让宝宝不停吸,我这里是小地方,没有专业的揉奶师,我拼命在网上查各种方法,可是依然没效。昨天去看了中医,医生说已经有乳腺炎的趋势,中药也吃了三次了,可是一点好转都没有,我现在成天脑袋里就是奶奶奶,昨天朋友来看我,看我挤不出来,就顺便喂了宝宝(她还没断奶),我看着宝宝十分钟不到就吃的饱饱的睡了,我那心里真不是滋味,每次喂宝宝都要花个四五十分钟,两边轮流喂,宝宝吸的喘粗气,我都恨死自已了。

这才八天,我每天都休息不好,总觉得对不起宝宝,每次想起就哭,喂奶也喂的腰酸背痛的,光出门去医院都去了两次,LG天天都没睡过好觉,平时帮着照顾宝宝,一有空就给我按摩,热敷,我觉得压力好大,看我周围的人都好好的生孩子喂奶,我怎么就这么难呢?我觉得自已连当妈妈最基本的都满足不了宝宝,我还有什么用呢?现在我都快得产后抑郁症了,真是想死的心都有了,我就等着那些肿块越积越大,最后去医院划上一刀引流了~~~

各位妈妈们,你们有没有类似的经历啊,象这样的情况,能好起来么,大家是怎么样处理的啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-19 16:37

试试:用冷水发好的海带来敷,每次5分钟

不要急着喝发奶的汤水,很多妈妈都是因为一生下宝宝就喝发奶汤才堵的,另处煲什么汤都抓一把通草(中药店有卖)下去。

多给宝宝吸,保持好心情,坏心情奶水会苦的、有毒素(护士长说的)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-19 16:43

楼主一定要保持好的心情啊,你要记住不是你一个人才这么惨的哦,我那会还在月子里时也时乳腺不通半夜三点起来去医院挂水.现在我宝宝都4个半月了,隔三差五的还会乳腺堵塞呢,今天又堵了,好大一硬块,挤又挤不掉,宝吸又吸不出来,涨的我疼的直掉眼泪.等涨到一定的程度,我看到乳头上有个白点,我就用针头一挑,把它挑破了,然后在一挤,被淤积在里面的奶水就挤出来了,那时才舒服了好多,每次一堵我就这样,也不知道这样做到底好不好,但至少会给我减轻了不少的痛苦,唉,做母亲真的不容易啊!em25 

点击查看全文
亲亲米妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-19 16:49

谢谢楼上各位妈妈们的鼓励,我会坚持下去的。LG刚才去我们这里中医院问了,说有位大夫经常做乳腺按摩,一般都能够揉通,不过基本上去的产妇都会痛的眼泪直流。我打算明天早上去试试,再痛都得去试试啊

点击查看全文
亲亲米妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-19 16:54

原帖由 yao1978 于 2008-8-19 15:58 发表 黄酒煮鹿角粉通乳很快的,10克鹿角粉加3两或四两黄酒在火上小火煮10分钟就好了,只喝黄酒。

我在网上也查到了这个方子,不知道你试过没有呢?也有人说这是回奶的,所以我不太敢试

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-19 17:25

我也是一两周里

奶超级涨,但是乳腺通的很少

一个的乳头又短

只能坚持。

可以尝试开水悟,用梳子沿着乳腺的路往乳头处梳!

要估计宝宝醒的时间然后就开始做准备工作

还有就是如果宝宝还小量不大,一定要在宝宝吃好之后把旁边的也挤光

让你妈妈或者你的老公帮助你

希望能早点好起来!!!em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-19 20:04

原帖由 依杰一家 于 2008-8-19 16:37 发表 我宝宝吸不出我的奶,叫她吸,就吸几分钟,假装吃的很多,还吧吱吧吱的呢,然后装睡觉,叫她不理,接下来就是一直踢被子,翻腾,醒了在叫她吸.又是吸几分钟就睡觉,我就奇怪宝宝怎么容易吃饱啊,用吸奶器吸,吸半小时都吸不了20 ...

MM错了!你不让宝宝吸只会令你的奶水快速的退回去,就真的没奶啦!

我也跟你一样,宝宝现在还在住院,我月子根本没坐,天天跟去医院喂奶。我的奶水用吸奶器也吸不什么出,可我仍然坚持给宝宝吸,宝宝会越吸越多的!

即使我们不能全母乳,至少让宝宝每天能吃几口也好啊!母乳中含有的营养和抗体是任何配方奶粉都无法替代的,所以MM一定要继续发奶,继续让宝宝吸,不要怕累怕麻烦哦!我乳房的肿块根本没按摩,就是不停给宝宝吸,现在全消了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-20 09:49

楼主的心情很能理解.我也就是那样过来的,现在想想都不知道那一个半月是怎么熬过来的.我是剖腹产来奶的感觉不是很明显,爸爸见我产后3天也没奶就煮了鲫鱼汤给我喝,结果下午就来奶了,当时自己又不知道要挤奶到了晚上护士来查房的时候说我的奶涨了要赶紧挤,于是老公就开始忙活起来一直弄到晚上11点,效果一点也不明显,晚上睡觉都睡不好就能明显的感觉到不停有奶来,两个乳房涨的跟石头似的.第二天就成了医生护士重点观察的对象,护士长帮也着挤奶,刚挤的软点一会就又涨上来,为了防止乳腺发炎还挂消炎的药水,出院的时候症状稍微好点.由于是女孩吃的不是很多而且吸力也不大,她总是吃着吃着就睡着了,往床上一放就又醒了,过来半个月地狱般的日子当时真的就是想给孩子断奶,乳头都吸破了,后来就找了挤奶师挤奶,那叫一个疼啊,好不容易就通了,可孩子晚上整晚整晚的不睡,不停的吸奶好像总也吃不饱似的,不过两个月后情况就好转了.不过我的奶水特别的,孩子现在已经5个多月了我的奶水一点也没有少,每天晚上都要起来挤奶.楼主不用太担心的,慢慢的会好的,不过最好不要热敷,冷敷好些的.最好还是要找挤奶师把乳腺打通这很重要的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 11:55

原帖由 亲亲米妮 于 2008-8-19 16:49 发表 谢谢楼上各位妈妈们的鼓励,我会坚持下去的。LG刚才去我们这里中医院问了,说有位大夫经常做乳腺按摩,一般都能够揉通,不过基本上去的产妇都会痛的眼泪直流。我打算明天早上去试试,再痛都得去试试啊 ...

LZ一定要去啊 我也是刚开始的时候乳腺不通,肿块很大,痛得直掉泪,什么方法都试了,最后还是按摩师给弄通的  按摩的时候是痛的,但忍忍就好了,总比一直堵着好啊~!揉通了宝宝就有奶吃了.我按摩了两次,就通了.

我乳腺通了以后奶水也好像不多,婆婆怕宝宝吃不饱就一直给他加奶粉,每天要加两顿的样子,后来出了月子婆婆渐渐不过来了,每次我要加奶粉的时候我妈就要我给宝宝吸我的奶,吸着吸着好像又有了,过了几天宝宝干脆不要奶瓶了,给他奶瓶他就哭,给他RT他就拼命地吸,不管吸得到吸不到,慢慢奶水就够了,就这样宝宝自己选择了全母乳喂养,呵呵...

点击查看全文
亲亲米妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-21 16:05

唉,我又来了,一点也不见好转。昨天早上和LG去中医院了,医生看了看说我奶水太少,所以不太好按摩,让我多吃东西,等奶水足点了,腺管也就容易被打通了,也不知道有道理没。我郁闷死了,别人都是因为奶多了才有奶结,我怎么奶少也有啊,晕死。加上宝宝上午吃奶的时侯把RT给我弄破了,痛的要死,当妈妈真的太痛苦了。我也知道要保持好的心情,可是现在这种情况,我心情怎么都好不起来,特别是一到晚上,心里就莫名的难过,总想没事找事。妈妈还去开了个什么外敷的药,弄了一天,没有起色。还试了卷心菜,贴上去很舒服,不过没看到效果。还用了通草熬水喝,也不见效。

今天LG又帮我按了半天,痛得要死,还是没什么起色。于是开始试偏方,上午吃了鹿角粉兑黄酒,到现在没见到效果。于是妈妈又找来仙人掌敷,现在正敷着,不知道有效没。LG听说蒲公英有效,又去买了蒲公英和米酒回家,爸爸打电话问了一个亲戚,开了一张方子,LG刚去药店买了三付,贵的要死,一付就是50多,也不知道有用没。

我现在真是没办法了,右边RF涨着痛,又有点肿,这样的日子什么时侯才是个头啊~~我都想回奶了~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-21 16:31

不够吃就先加奶粉吧,别让宝宝总饿着,多可怜,睡不好影响生长的

点击查看全文