要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝八天,乳腺不通,我快得产后抑郁了

楼主: 亲亲米妮
2167639 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是8月11号YCQ当天生的,顺产,刚开始一切都好,可这两天,我觉得我快产后抑郁了,真是想死的心都有了。

宝宝很乖,是个女宝,不爱哭闹,基本上除了饿了和拉了以外,都不哭不闹在睡觉,哪怕是饿了,也是向征性的哼两声就好。因为是顺产,我的身体恢复还不错,产后半小时就让宝宝吸奶了。刚开始前三天奶水不太多,也不懂得怎么让宝宝吸,好在她胃口不大,于是相安无事过来了。

三天后出院回家,烦心的事就来了。一开始是奶水少,宝宝根本吃不饱,一天都处于饥饿状态。不停的吃小手,而全家都想坚持母乳喂养,于是我狠心不给宝宝吃奶粉,实在不行了,晚上才给她吃一顿奶粉,每次宝宝一吃完,就满足的睡了。宝宝姥姥姥爷和爸爸看着宝宝满足的打着呵欠的样子,都觉得好笑,就我一个人看着想哭。为了让我有奶水,我爸爸每天一早就去买各种东西来熬汤,妈妈负责照顾宝宝,老公差不多一周没休息好,一边照顾宝宝,一边安慰我,给我按摩,大家把所有的事情都承担了,我唯一要做的事情就是休息好,让宝宝有奶喝。可是就这么一小点,我都做不到,每次看着宝宝吸得小脸通红的样子,我就忍不住想哭,喂奶成了我的噩梦~~~

又过了两天,奶水稍稍好起来了,可是我发现我的乳腺不太通,一边只有三四根有奶出来,奶涨起来的时侯两边乳房里好多硬块,让宝宝吸了之后会好很多,可是由于不通,宝宝吃的很吃力。LG用尽了所有办法,热敷,手挤,吸奶器买了三个,让宝宝不停吸,我这里是小地方,没有专业的揉奶师,我拼命在网上查各种方法,可是依然没效。昨天去看了中医,医生说已经有乳腺炎的趋势,中药也吃了三次了,可是一点好转都没有,我现在成天脑袋里就是奶奶奶,昨天朋友来看我,看我挤不出来,就顺便喂了宝宝(她还没断奶),我看着宝宝十分钟不到就吃的饱饱的睡了,我那心里真不是滋味,每次喂宝宝都要花个四五十分钟,两边轮流喂,宝宝吸的喘粗气,我都恨死自已了。

这才八天,我每天都休息不好,总觉得对不起宝宝,每次想起就哭,喂奶也喂的腰酸背痛的,光出门去医院都去了两次,LG天天都没睡过好觉,平时帮着照顾宝宝,一有空就给我按摩,热敷,我觉得压力好大,看我周围的人都好好的生孩子喂奶,我怎么就这么难呢?我觉得自已连当妈妈最基本的都满足不了宝宝,我还有什么用呢?现在我都快得产后抑郁症了,真是想死的心都有了,我就等着那些肿块越积越大,最后去医院划上一刀引流了~~~

各位妈妈们,你们有没有类似的经历啊,象这样的情况,能好起来么,大家是怎么样处理的啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-21 17:14

楼主要坚持阿,我在月子里也是不够吃,用尽了各种办法,天天吃猪蹄汤,吃的比生之前还胖,但是也要坚持阿,母乳的好处是奶粉远远不可比拟的,建议你买个新安怡的吸奶器试一试,它简直就是我的救星,希望对你也有帮助,就是2小时一吸,吸空乳房,晚上也要这样。我大概三天就够宝宝吃的了。

点击查看全文
亲亲米妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-21 17:46

原帖由 可可相依 于 2008-8-21 17:14 发表 楼主要坚持阿,我在月子里也是不够吃,用尽了各种办法,天天吃猪蹄汤,吃的比生之前还胖,但是也要坚持阿,母乳的好处是奶粉远远不可比拟的,建议你买个新安怡的吸奶器试一试,它简直就是我的救星,希望对你也有帮助,就是2小时一吸,吸空 ...

我用的就是新安怡手动的,对通的那一边RF来说还比较方便,但对不通的那边一点都没效,看过很多JMS说,新安怡吸奶器对出奶后吸奶很有用,但对开奶来说效果不明显

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-21 18:31

我的开始也是不通,是让LG用热毛巾敷着,然后手挤,同时嘴吸才通的,BB力小,不容易帮你吸通,还是让LG吸吧,我的吸通了以后奶水也少,真晕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-21 19:22

我从开始到现在还不少肿块呢,喂母乳的MM多少都会受些罪得,不用担心啦 ,我月子里一喂也是快一小时了,坚持一下就会好的,不过我现在发现针灸通乳很管用的,你可以试试,好过吃药,我也曾经为通乳揉得青紫

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-21 20:04

本来我也有一个肿块,很大,医生都说再不好就有可能乳腺脓肿,要开刀,我也是花了300,找通奶的按摩大师按摩的,按摩后经常给宝宝吃奶,一个星期以后,我的肿块消失了,你也可以试试看啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-21 22:18

我月子里左侧乳房一直有硬块,而且很多.每次喂宝宝都喂一个多小时.

后来就是用热水袋敷,加上梳子梳,吸奶器吸,最关键的是没事就拎宝宝过来吸.这样出了满月以后硬块就没了.

楼上好多姐妹说热敷不好,我个人觉的还是挺管用的.热水袋一上乳房,奶就立马能下来一些.趁热吸奶,硬块就能暂时下去.吸的多了慢慢就少了.

不过最管用的还是宝宝吸.我因为奶不能,月子里宝宝没长肉,一个月就长了一斤.但是我没给她加奶粉,出了满月奶就多了.现在四个月了,还是纯母乳,她已经17斤了,都超重了,呵呵.

MM加油,坚持就是胜利

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-21 22:20

还有,没通的时候别玩命喝下奶的汤水,会起反作用的,让宝宝多吸,奶会越来越多的

点击查看全文
亲亲米妮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-21 22:33

原帖由 毛毛豆妈妈 于 2008-8-21 22:18 发表 我月子里左侧乳房一直有硬块,而且很多.每次喂宝宝都喂一个多小时.后来就是用热水袋敷,加上梳子梳,吸奶器吸,最关键的是没事就拎宝宝过来吸.这样出了满月以后硬块就没了.楼上好多姐妹说热敷不好,我个人觉的还是挺管用 ...

唉,我现在也是用热敷,明明RF涨涨的,可是挤半天都没有奶,非要用毛巾热敷后才能挤出来,而且挤不了多少,又得热敷加按摩,每次喂个奶就和受刑差不多,一喂就是个把小时,关键是宝宝还吃不饱,最后还是得上奶瓶奶粉,我自已都觉得这喂奶喂得有点自欺欺人一样,唉~~肿块一直都在,奶挤空了的时侯的确是小了不少,可是等奶一涨起来,又恢复原来的大小,不知道这肿块什么时侯会消啊,只要它在一天,每次挤奶就堵要要命,唉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-22 21:36

抱抱楼主,我开始也是和你一样,也是不通,让你老公帮你吸,不要怕疼,一定要忍着,吸完以后在拿吸奶器吸,两个一起用,我就是这样通的,不过很疼

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-24 15:21
姐妹们 我终于有自己的群了 加我吧135771700  在这里我们可以畅所欲言  把我们的开心与不开心都说出来吧  让宝宝有一个快乐的妈妈
em49 
点击查看全文