要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

关于宝宝一只眼睛流泪,还有很多脓样的眼屎的问题跟大家请教。

楼主: liyaliyaluo
6498026 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝36周早产的,在新生儿室待了几天,大概在出生后5天出院。

回到家后发现宝宝一只眼睛流眼泪,并伴有脓样的眼屎,有时候半夜起来吃奶,眼睛都因为眼屎粘住了上下睫毛而不能完全挣开。分别到两个医院找医生看过,一个开了氧氟沙星的眼药水,一个开了左氧氟沙星的眼药水,都滴完了,不见好转。医生说让观察到半岁。

可是我还是很着急,老看着宝一只眼睛有眼泪,不知姐妹们的宝是否有同样的情况发生?

2008年12月19日新增:

各位妈妈们,我家宝宝眼睛治好了,是去首都儿研所找一位谢湘陵老医生做的泪道疏通,我不是做广告哈,她做好了很多泪眼宝宝,我当时是在好大夫网站上查到的,总共只要了200多,一下子就搞定了,宝宝确实是泪道堵了,在苏州我们也找医生做过探通和冲洗,但是探通的 医生手法不太好,没弄通,反而给孩子把眼睛弄出血了,有类似情况的妈妈我建议你们一定找个技术好的医生看。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-19 21:36

我家宝宝25天,也是眼屎多多,好着急啊。

点击查看全文
liyaliyaluo (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-20 10:03

各位姐妹,昨天带宝去冲洗了泪道,但是还是有眼屎。冲的时候宝哭得不行,心疼坏了。

冲洗泪道就是医生将药水冲到宝宝下眼皮上的一个孔里。当时也确实冲出很多脓出来。医生说要是还不通,还得去冲洗。可我不想再让宝受罪了。

现在我一定每天坚持给宝按摩。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-1 19:34

我家BB也是早产,在保温箱住了一个星期,回家的时候,有一边眼睛老流眼泪和眼屎很多,我家月嫂用菊花煮水给他洗眼睛,用了几次就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-1 19:40

按摩吧,别让宝宝在医院受罪。 我家宝宝也早产,泪腺没发育好,也是一只眼睛,按摩了一个多月,突然有一天发现他的眼睛明亮了,一点眼屎都没了,开心啊!!

在百度搜搜,掌握好按摩手法!

再者,一定保持清洁。用好的棉签开水烫后沾眼屎。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-1 21:42

我们老家的土办法是大人濑完口后,喝口盐水用舌头给宝宝舔眼睛!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-1 22:28

我们眼科门诊每天接诊数十例泪道阻塞和泪囊炎的患儿,临床上我们根据大量的病例观察证明,如果患儿泪道冲洗有大量脓性分泌物者,泪道一次手术的成功率较低。

泪道长期存在大量的脓性分泌物,时间久了,会造成孩子纤细的泪小管和其他泪道组织的永久性粘连,这样经常会导致手术失败,家长通过正确按摩方法,排出泪囊中的大量脓性分泌物是确保手术一次成功的重要因素之一。

虽然我们的医生在门诊向家长反复演示泪囊按摩的方法,当由于就诊时家长存在焦虑的心情,致使一些家长不能充分地掌握泪囊按摩的方法,使得再次就诊时孩子泪囊中仍然存在着大量的脓液,因此在这里教我们教您正确的泪囊按摩方法,希望存在泪道疾患的患儿的家长看后对您能有所帮助。

按摩的方法有两种,第一种,如果宝宝眼睛里面有脓性分泌物,家长就可以用拇指或十指指腹压迫泪囊,按在宝宝的鼻根及眼睛的内眦中央的部位,顺时针的方向挤压脓液,宝宝的眼角就会有一部分脓液流出来,家长为宝宝擦干净,点眼药。

还有一种手法也是这个位置,往下按压,这个按压要有一定的力度,通过按压,希望能把鼻泪管下端的阻塞的膜给冲开。在家里一般是每天按摩5-7次即可,每次按压6-8下,如果有脓液的话,按完以后用棉签擦净分泌物,再重复上边的动作,一直到没有脓液为止后再点药。

通过按摩把患儿泪囊中大量的脓性分泌物排出,待脓性分泌物消失后方手术治疗,部分泪道轻度膜性阻塞的患儿通过泪囊按摩,可以治愈,泪囊按摩达到治愈的患儿比率约3-6%。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-2 08:11

不用担心的,那时泪管堵塞了,我女儿一出生的时候也是,老外医生一看就是是堵塞了,说没有关系的。每天多在鼻梁这里按摩就好。不开任何药的,因为他说,这些药里面都有抗生素,对孩子不好的。孩子在一岁之前都会慢慢好的。如果一岁还不好就要做手术了

我女儿现在已经完全好了

不用担心,记住,多按摩

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-2 11:25

我家宝宝出生第5天的时候也这样,右眼总是有眼屎,粘黄,眼睛都睁不开。后来看有个帖子说经常给他按摩,从鼻翼两侧往上稍稍用力捏到内眼角处。试了试,也不知道是不是因为这个起作用了,两天后就好了,期间没用过什么别的药物

点击查看全文
liyaliyaluo (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-19 13:58

各位妈妈们,我家宝宝眼睛治好了,是去首都儿研所找一位谢湘陵老医生做的泪道疏通,我不是做广告哈,她做好了很多泪眼宝宝,我当时是在好大夫网站上查到的,总共只要了200多,一下子就搞定了,宝宝确实是泪道堵了,在苏州我们也找医生做过探通和冲洗,但是探通的 医生手法不太好,没弄通,反而给孩子把眼睛弄出血了,有类似情况的妈妈我建议你们一定找个技术好的医生看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-24 11:01

好贴,我现在就是这个问题。宝宝从出生右眼就老是流泪,还老有眼屎。现在知道是什么问题了。

点击查看全文