要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[保险产假]

姐妹们:你们产假都有几个月?产假里工资是多少?有没有像我这样的?

楼主: 章杨豆豆宝
1944158 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们:

我是在私营企业里上班的,工作时长白班,,没有加班,拿固定工资,,3000元每月,

产假时间三个月,若剖腹产的话可以多休半个月,我是晚婚晚育,可是这个公司不管,

产假期间的工资发850元每月,是按国家劳动者最低标准的基本工资发放,

不管你在公司里是做什么工作的,产假里一律这个工资,真是没有办法(当然若是老板特殊照顾的人员除外),我的同学工作的地方也是私企,工作性质差不多,可是没有一位像我这样的,虽然她们产假也只有三个月,但产假工资要么是按平时工资的80%,要么就是不变。想想心里真不平衡,与平时工资相差了这么多。请问上班的姐妹们,你们是多少?有没有像我这样情况的姐妹啊?em40

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:23

正常了,LZ, 我就是人事的,我自己怀孕了,我拿的也是基本工资,不过我是经理,基本工资高一点,有一千五

下面的员工才八百

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:30

我更惨啊,在北京是外地户口,没有生育保险。 公司产假倒是给4个月,但产假工资是按原来工资的30%发,扣完3险一金,估计也就剩7,8百了。

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:39

原帖由 lfjiao926 于 2008-8-14 03:21 发表 我们公司也是只给3个月,晚婚晚育4个月,工资也就700多点,最主要这还是在北京啊,郁闷!em06 

还好啦,可以比我多休一个月em46

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:41

原帖由 粉色的雪 于 2008-8-14 03:30 发表 我更惨啊,在北京是外地户口,没有生育保险。 公司产假倒是给4个月,但产假工资是按原来工资的30%发,扣完3险一金,估计也就剩7,8百了。

看来北京基本上都有四个月的假,

但是产假期间工资差不多,

连北京都这样的工资,我也没什么好说的了em16

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 12:58

我更惨,产假是90天不多不少,不管是顺产剖腹还是难产,不管单胎双胎还是多胎,不管早婚早育还是晚婚晚育,一律是90天。产假期间也是只发基本工资,我基本工资只有700多,还要抠自己该交的住房公积金、医疗、养老、失业保险等,这样下来,产假期间拿到手的钱几乎没有。我们是比较正规的台企,唉,上哪说理去??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-14 13:02

你跟单位签的合同,上面写的工资是多少,如果是3000元,单位在你产假时只发850元,那单位就违法了,如果签的是850元,那你只能认倒霉了。

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 13:23

原帖由 朱李奥or朱李叶 于 2008-8-14 04:58 发表 我更惨,产假是90天不多不少,不管是顺产剖腹还是难产,不管单胎双胎还是多胎,不管早婚早育还是晚婚晚育,一律是90天。产假期间也是只发基本工资,我基本工资只有700多,还要抠自己该交的住房公积金、医疗、养老、失业保险等,这样 ...

你是哪个地方的台企,会不会和我工作的地方同一个城市呢,我们这边都是这样,没办法!em40

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 13:24

我劳动合同签的是基本工资850元em27 

另有一份补充协议签的是3000元每月em42 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:14

比上不足,比下有余。

有的私企,一怀孕就不要了,员工也自觉,有的一怀孕就辞职了。

有的是只有产假,没工资的。

要说待遇好的,就是公务员和老师,还有外企。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:43

现在产假工资是有社保发的,根据你交社保的基数来发的,如果你的工资其高,超过社保基数的封顶数,那么社保中心按社保封顶数基数发,超出的那部分再又公司补发。

点击查看全文