要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[保险产假]

姐妹们:你们产假都有几个月?产假里工资是多少?有没有像我这样的?

楼主: 章杨豆豆宝
1941558 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们:

我是在私营企业里上班的,工作时长白班,,没有加班,拿固定工资,,3000元每月,

产假时间三个月,若剖腹产的话可以多休半个月,我是晚婚晚育,可是这个公司不管,

产假期间的工资发850元每月,是按国家劳动者最低标准的基本工资发放,

不管你在公司里是做什么工作的,产假里一律这个工资,真是没有办法(当然若是老板特殊照顾的人员除外),我的同学工作的地方也是私企,工作性质差不多,可是没有一位像我这样的,虽然她们产假也只有三个月,但产假工资要么是按平时工资的80%,要么就是不变。想想心里真不平衡,与平时工资相差了这么多。请问上班的姐妹们,你们是多少?有没有像我这样情况的姐妹啊?em40

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:49

唉,我都被开除了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:50

总感觉不是很合理,只给850块钱。我跟楼主一样也是一个月3000块,这样说来产假期间要是公司也给我800块钱一个月,我只能认了!可是情况是不一样的,我们公司给的工资还跟上班一样的,只是餐费,交通费没了,这是很少少的一部分,不影响总数的!我也有生育保险,生育保险是报销生小孩时候的费用的,没听说过能有工资津贴发哦!我觉得你还是找熟悉的律师或者劳动仲裁的人咨询一下!

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:54

原帖由 shenanny 于 2008-8-14 02:49 发表 我们公司产假只有三个月,平时工资有二千二,可是产假工资只有一千,而且还没算扣保险的,可能也和楼主差不多~

呜~~~我的不知有没有算扣掉保险,如果没算扣掉自己交的那部分保险的话,我只有700多了,

但愿我跟你一样,扣掉保险费850,否则850都没了em27

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:55

原帖由 爱雪的龙 于 2008-8-14 02:49 发表 em28" /> em28" /> 我们产假是三个月,晚婚晚育再有一个月,工资有的,发2000块.津贴没了,

不错的单位!!!只有羡慕的份,唉!em57 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:03

是的,我楼上的说的对的,估计你们单位按最抵的基数给你缴社保的,不过08年社保最低有1230.15元,你如果今年生孩子,你最低也能拿到1230.15,这是社保给的钱找到企业的帐户上由企业发放,能拿三个月,单位里是没有工资了。850元的话应该是少了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:06

最好就是去事业单位,国家规定产假3个月,再加上单位可以请6个月,如果现找点事假,

生个孩子能请个整整一年。

多好的事业单位啊,真是让我流口水。打倒私企老板。郁闷!

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:11

原帖由 爱老鼠 于 2008-8-14 02:

49 发表 唉,我都被开除了。

是因为怀上宝宝被开除的吗?符合法律规定生产的孕妇是不可以被用人单位解雇的啊!

如果被解雇要作一定的补偿的,这什么鸟地方,不做也罢,安心生完宝宝再找个好点的

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:16

你们说的基数是养老保险基数吗

我去年养老保险缴费基数是1274

今年是1353

你们说的是这个吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:17

我们这里产假5个月,公司是不给工资的,社保给发工资,好像是按上年的生育保险缴纳基数。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:21

我们公司也是只给3个月,晚婚晚育4个月,工资也就700多点,最主要这还是在北京啊,郁闷!em06 

点击查看全文