要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[保险产假]

姐妹们:你们产假都有几个月?产假里工资是多少?有没有像我这样的?

楼主: 章杨豆豆宝
1938258 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们:

我是在私营企业里上班的,工作时长白班,,没有加班,拿固定工资,,3000元每月,

产假时间三个月,若剖腹产的话可以多休半个月,我是晚婚晚育,可是这个公司不管,

产假期间的工资发850元每月,是按国家劳动者最低标准的基本工资发放,

不管你在公司里是做什么工作的,产假里一律这个工资,真是没有办法(当然若是老板特殊照顾的人员除外),我的同学工作的地方也是私企,工作性质差不多,可是没有一位像我这样的,虽然她们产假也只有三个月,但产假工资要么是按平时工资的80%,要么就是不变。想想心里真不平衡,与平时工资相差了这么多。请问上班的姐妹们,你们是多少?有没有像我这样情况的姐妹啊?em40

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:22

我就没人发了

上班有

不上就没有

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:23

我们这里产假5个月,公司是不给工资的,社保给发工资,好像是按上年的生育保险缴纳基数。

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:26

原帖由 轻灵水月 于 2008-8-14 02:07 发表 我没有生育险耶~~当时公司只给保了养老~~郁闷~~

你们公司只保了养老,没给保生育保险的话,这是不符合国家规定的,如果是这样的话,可以询问当地有关政府部门,看看有什么办法争取到,这是我们做女人的生育保障啊!

你网上查一下,你的生育保险是否在保,你每个月工资里扣掉的保险费是多少,我今年是130几元,有养老\生育\失业\工伤\医疗

网址在百度里搜索:你是什么地方的就搜索什么地方的劳动和社会保障网,再输入你的身份证号码,密码好像是1234

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:29

原帖由 shushu2008 于 2008-8-14 02:13 发表 理论上应该是生育津贴与工资只拿一份,但正规的公司如果按规定上保险的话,那么:(1)一般情况下你拿的生育津贴钱要比工资多,因为生育津贴是按上一年个人的平均工资来上的(与公司平均工资无关)。这包括了除个人月工资外的所有 ...

谢谢你,

所以我真的很郁闷啊

我平时的工资不是加班或是什么额外得来的是,

是每个月应发的工资,在这点上,我想生产时怎么也不止850元啊,可事实上公司就是要这样发给我,

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:33

原帖由 kimke 于 2008-8-14 02:18 发表 劳动法规定产假期间工资    我国劳动法第五十一条规定:劳动者在法定休假日和婚丧假期间以及依法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。第六十二条还规定:女职工生育享受不少于90天的产假。我国《女职工劳动保 ...

晕!\怪不得说,所谓的法律绕来绕去,明着是维护劳动者利益,

可是暗里漏洞重重,劳动者没有得到相应的利益,还是没有办法,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:34

我在县城上班,产假一年,股份制企业,工资只有600块钱呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:37

850不少啦 一年产假更不少啦

我们公司在我之前有个MM 产假期间没有工资 就社保发点钱 而且顺产1个月就被公司挤兑上班来了  她不来不行 别人替代不了她的工作 因为她是早产 没等休息就生了

我不知道我生时怎样呢 不过估计产假工资肯定是0的

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:42

这么说来,现阶段的国情,虽然有很多企业按照法定标准对待我们这些打工族的劳动者,

但还是有某些苛刻的单位普遍存在着忽劳动法,姐妹们可以使用法律保护自己的不能懦弱,

也有很多幸运的姐妹,有份好的工作,真让人羡慕,你们要好好珍惜,

可能是我文化有限,没有找到好的工作,只能这样现状,看楼上一位姐妹说的劳动法,我的情况公司却也没有违法,唉!

850元每月,我也认了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:49

我们公司产假只有三个月,平时工资有二千二,可是产假工资只有一千,而且还没算扣保险的,可能也和楼主差不多~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:49

em28 em28 我们产假是三个月,晚婚晚育再有一个月,工资有的,发2000块.津贴没了,

点击查看全文