要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

07年胎停,6月7号末次月经,用数据跟JMS交流保胎经历(3月22号生下一个胖千金,8斤8两,首页有照片)

楼主: 阴天晴天
145953580 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年胎停后,今年一怀孕我就成了医院的常客,至少每周去一次,附上我的所有数据

周期30-35天,末次YJ6月7号,排卵6月23左右

孕酮(ng/mL)            β-HCG(稀释)(mIU/mL)           备注             

30天             28.57                                  〈1000

34天             28.07                                   1647                           

41天              31.73                                   ---                     医生说前期 β-HCG翻倍不错

不用再测,后来发现每个医生
                                                                                        的观念都不同

48天             20.31                                                          开始打针,每天40mg黄体酮

51天            〉40                                   119561          换了个专家看,就盯着一个医生
                                                                                   看比较好,孕酮上来了,但是针
                                                                                   没停,测出来的值不准的

点击查看全文

阴天晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 18:30

原帖由 yunqishi 于 2008-8-14 12:44 发表 所以这次我也很紧张的。我做了两次B超了。第一次是51天的时候,发现白带有一点点颜色,立即就去了医院,做了B超。 宫腔内见30*21妊娠囊,囊内可见胚胎组织及心芽搏动。 然后医生开了两盒琪宁黄体酮回家吃了。当天 ...

胎停过的通病,恨不得每个礼拜做一次BC,看看情况如何了

医生虽然叫我两个礼拜以后再去做BC,不用再验血了,我估计下个礼拜我还是忍不住要去验血

BC我打算11周再做,过了11周出现意外的几率就大大降低了

点击查看全文
阴天晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 18:32

原帖由 游离 于 2008-8-13 23:54 发表 祝你成功,另外多附经验上来大家参考学习哈,谢了!!

还是希望大家不要懂这么多,最好每位mm都稀里糊涂,顺顺利利的过完孕期

什么孕酮、什么hcg,懂得这些的jm有不少都有过不顺利的经历

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 19:15

是哦,我看见很多人怀孕后都希里糊涂的也没怎么在意,都顺顺利利的生了,越是在意的还越出问题.em27 

点击查看全文
阴天晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 19:42

原帖由 yy1019 于 2008-8-14 19:15 发表 是哦,我看见很多人怀孕后都希里糊涂的也没怎么在意,都顺顺利利的生了,越是在意的还越出问题.em27" /> 

我第一个也是稀里糊涂,结果稀里糊涂的胎停,可见稀里糊涂不是顺利的充分条件

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-16 08:26

LZ,我也一直在打黄体酮的,孕酮值>40以后,医生尝试减量为20,三天后复查就降到37点多了,再打三天20的停针一天去复查,结果就降到8点多了,我自身的孕酮也太低了吧,还是胎儿已经停止了发育.

HCG一直长得还可以,在60天时测到>20W后,就没有继续监测了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-16 08:28

昨天检查时,已经是孕78天了,64天BC时看到胎芽1.6MM和胎心了,以为有希望保住了,结果却是这样.现还在做最后的努力,继续打三天40mg针剂外加口服一粒达芙通,医生让我三天后复查,如果孕酮值升上去了,就改口服,再做个BC看看.

点击查看全文
阴天晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 09:42

原帖由 开心1 于 2008-8-16 08:28 发表 昨天检查时,已经是孕78天了,64天BC时看到胎芽1.6MM和胎心了,以为有希望保住了,结果却是这样.现还在做最后的努力,继续打三天40mg针剂外加口服一粒达芙通,医生让我三天后复查,如果孕酮值升上去了,就改口服,再做个BC看看. ...

孕酮确实太低了,怎么才8点多

现在已经没有什么好做得了,等待医院的宣判吧

你现在78天了,只要做出来有胎心,那就是万事大吉了,只要熬满11周,流产的危险就大大降低了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 13:04

我第一个宝宝做了充分准备呢,结果还不是105天的时候胎停了,之前没有任何不适,也没肚子疼也没流血,反应一直从43天持续到80几天呢.

点击查看全文
阴天晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 13:35

原帖由 yy1019 于 2008-8-16 13:04 发表 我第一个宝宝做了充分准备呢,结果还不是105天的时候胎停了,之前没有任何不适,也没肚子疼也没流血,反应一直从43天持续到80几天呢.

是105天发现胎停呢?还是根据BC结果推断出宝宝是在105天胎停的

知道自己是在大概什么时候胎停的还是很有必要的,这样下次怀孕的时候在这个时间段周围就要特别注意了

一般来说过了11周,也就是77天危险就降低了

BC上写胎芽多长,可以根据胎芽的长度判断宝宝发育到什么时候?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-17 20:39

应该有10周+了吧,我自己估计的,当时头都蒙了只记得有个头臀长2.8CM好象,没有写胎芽,已经成型了都.

点击查看全文