要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

07年胎停,6月7号末次月经,用数据跟JMS交流保胎经历(3月22号生下一个胖千金,8斤8两,首页有照片)

楼主: 阴天晴天
146119580 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年胎停后,今年一怀孕我就成了医院的常客,至少每周去一次,附上我的所有数据

周期30-35天,末次YJ6月7号,排卵6月23左右

孕酮(ng/mL)            β-HCG(稀释)(mIU/mL)           备注             

30天             28.57                                  〈1000

34天             28.07                                   1647                           

41天              31.73                                   ---                     医生说前期 β-HCG翻倍不错

不用再测,后来发现每个医生
                                                                                        的观念都不同

48天             20.31                                                          开始打针,每天40mg黄体酮

51天            〉40                                   119561          换了个专家看,就盯着一个医生
                                                                                   看比较好,孕酮上来了,但是针
                                                                                   没停,测出来的值不准的

点击查看全文

阴天晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-18 20:21

原帖由 yy1019 于 2008-8-17 20:39 发表 应该有10周+了吧,我自己估计的,当时头都蒙了只记得有个头臀长2.8CM好象,没有写胎芽,已经成型了都.

头臂长可能就是胎芽发育过来的

那你应该是发育到2.8+6.5=9.3周,也就是九周多的时候停的

点击查看全文
阴天晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-18 20:23

医生说过了11周就安全了

你下次怀孕的时候记得要在6-11周的时候特别小心,注意保胎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-18 21:12
谢谢阴天晴天,你的那个周数怎么算的,为什么要加6.5啊?还有你现在的情况怎么样啊?em25 em25 em25
点击查看全文
阴天晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-19 19:23

原帖由 yy1019 于 2008-8-18 21:12 发表 谢谢阴天晴天,你的那个周数怎么算的,为什么要加6.5啊?还有你现在的情况怎么样啊?em25" /> em25" /> em25" />

周数是胎芽长度(以厘米为单位)加上6.5,6.5是公式里的一个常数

我现在情况还不错,今天是我怀孕名义上的10周多,我估计只有10周,今天我又去抽血了,孕酮还是大于40,HCG又上来了,17万多,指标很好

为了让我放心,我做了个B超,说实话,我都有心理阴影了,不知道是不是我特别的脆弱,我总是害怕又出现上次的情况

B超结果也很好,有胎心,胎芽32*15(mm),我这个应该是10周的数据,所以你上次我估计没有十周就停了

接下来医生说我不用去医院了,等到三个月的时候直接去建卡就可以了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-19 20:57
哈哈,真替你高兴啊阴天晴天,你就是我的榜样了,呵呵!我胎停也有大半年了,一直都不敢试孕,心里有了阴影,现在有了你做榜样,我也决定再过1,2个月就开始试孕.对了,有些问题还想请教你,你现在还继续打针吗?这次怀孕之前有没有做什么检查找原因,还有就是这次保胎就是打黄体酮吗?有什么好的经验一定要跟我交流哦,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-19 21:22

晴天,你现在还吃黄体酮么??

咱俩数值差不多。嘻嘻,预产期也差不多。

我今天停了药了。

点击查看全文
阴天晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-20 18:33

原帖由 yy1019 于 2008-8-19 20:57 发表 哈哈,真替你高兴啊阴天晴天,你就是我的榜样了,呵呵!我胎停也有大半年了,一直都不敢试孕,心里有了阴影,现在有了你做榜样,我也决定再过1,2个月就开始试孕.对了,有些问题还想请教你,你现在还继续打针吗?这次怀孕之前有 ...

一次胎停医生都不建议做检查的,原因我想无非有两个,一是极有可能是自然淘汰,没有什么问题好查;二是现在的医学水平,尤其在胎停方面其实很弱,有原因也不见得能查出来,所以我没做任何检查

关于用药的情况,我在帖子最前面都有标出,你去看看吧,我在66天的时候就改为口服了

我的保胎主要就是打黄体酮,有的mm还打hcg,我觉得主要还是根据自己的验血情况来确定用药,我的hcg一直不错,所以就只打黄体酮了

经验的话,觉得主要还是要小心一点,毕竟这样的事情如果再发生一次,我觉得心里阴影会更重,更不利于怀孕

我每个礼拜都去验一次血,不仅是为了检测自己的情况,更主要的是求个安心,看着数值很好,就会对肚子里的宝宝很有信心,自己的心情也很好,还有保胎的时候不要去妇产科,那儿的医生会对你说,没有出血没有腹痛就三个月以后过来,要找生殖中心的医生,就是看不孕不育的,而且最好盯着一个医生看

点击查看全文
阴天晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-20 18:36

原帖由 lglp 于 2008-8-19 21:22 发表 晴天,你现在还吃黄体酮么??咱俩数值差不多。嘻嘻,预产期也差不多。我今天停了药了。

我还在吃,不了解mm的情况,因为我有流产史,所以医生要我谨慎一点

其实我昨天b超的时候胎盘已经很厚了,据我了解胎盘就能提供孕酮了,应该没什么问题了,但是谨慎起见,不敢轻易停药,准备吃满三个月

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-21 21:59

恭喜晴天,保胎成功

我周一去抽血了,孕酮又>40了,HCG没再查了,医生不给我开针剂了,现在只能口服达芙通,打算下周五再去做个BC看,希望我的BB也坚强.

点击查看全文
阴天晴天 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-22 20:05

原帖由 开心1 于 2008-8-21 21:59 发表 恭喜晴天,保胎成功我周一去抽血了,孕酮又>40了,HCG没再查了,医生不给我开针剂了,现在只能口服达芙通,打算下周五再去做个BC看,希望我的BB也坚强. ...

还没到最终的胜利呢,满三个月建了卡才安心一点

你的孕酮那么好,hcg肯定也好的

BC有了结果记得来说一声,祝福你

点击查看全文