要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于产前假……大家都在上班吗?

楼主: 小萝卜他妈
859025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   现在怀孕6个半月了,每天还是要上班,但是公司规定是可以请产前假了工资80%发,但是必须要领导同意。。。好想请假回老家待产,可是公司的同事怀孕都是到快生的时候才休假的,自己也不好意思这么早请假。。。现在每天上班坐着腰疼,晚上宝宝动的利害睡觉也睡不好。。。不知道如何是好丫·#¥%……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-14 08:57

楼主,主要看你自己的身体状态和工作情况作决定吧,如果身体状况不错,工作也没有什么不适合孕妇干的,可以多上一阵,其实在家里一般也会感觉无聊的。、

我怀女儿的时候是提前一周休息的,感觉很好,一直到生之前身体状态都很好呢。

这次怀孕毕竟和上次怀女儿相隔接近4年了,不知道身体的感觉怎么样,如果感觉依旧那么好,我打算提前两周休息。(因为现在公司的路程比原来远一些了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 09:14

我们这里也有这样的说法.

就是顺产有140天,  剖腹产170天, 这其中包括产前假15天.工资是100%拿的.

但如果到了孕期28W,如果孕妇有需要, 而且得到公司同意,孕妇可以请产前假,有3个多月呢,这个工资算病假,拿80%;如果坚持上班,公司须给孕妇每天额外1小时的休息时间.

劳动法是有这样的规, 但因为有一条'须经公司同意', 所以说看看MM你的公司领导是不是能批你的产前假,说白了,就是病假.

我们公司的一般都是提前一两周休.

我现在状况还好,打算38W开始休假了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 09:38

楼主幸福吧 太多的妈妈为了宝宝把工作都辞掉了 我就是其中的一个 我老公让我提前半年把工作辞掉 专心的准备结婚生孩子

点击查看全文
小萝卜他妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 13:32

关键是现在上班需要坐着,我的脚都肿得厉害。。。很多人见我都以为我要生了。。产前假就是病假,跟产假没关系的。。。真麻烦! 到28周的时候尝试跟领导请假吧。希望她能批!~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-14 17:16

小朱有喜,请问你是哪个地方人啊,170天的产假是怎么算出来的呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-14 17:18

羡慕楼上怀双宝的mm

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 17:39

我下周开始休假了,产前一个月,产后三个月,想想也差不多了,呵呵,现在天天坐车半小时上班,太累了,而且宫缩的厉害

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 17:55

楼主真好,请产前假竟然还有80%的工资,要我真可能就请了

我们公司哪有什么产前假呀,要请也是算事假,一分钱没有.而且还要老板一层层审批,不见得能同意呢

晕.我打算提前两周请产假,要看到时的情况

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-14 19:48

我打算过完国庆开始休假,我们也是顺产140天,剖170天,我们工资全发,嘿嘿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-14 20:15

我们单位是国企都没产前假的,要请就算病假只有最基本的一点点工资,不过我的岗位很轻松,部门领导不怎么管我,基本时候7个月以后都是每周去2天也算我全勤了,在我们这样的单位能不请假就最好不请,以后好多东西都跟这个有关,还好产假有5个半月,宝宝一岁以前每天还能弄半天的哺乳假

点击查看全文