要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于产前假……大家都在上班吗?

楼主: 小萝卜他妈
859725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   现在怀孕6个半月了,每天还是要上班,但是公司规定是可以请产前假了工资80%发,但是必须要领导同意。。。好想请假回老家待产,可是公司的同事怀孕都是到快生的时候才休假的,自己也不好意思这么早请假。。。现在每天上班坐着腰疼,晚上宝宝动的利害睡觉也睡不好。。。不知道如何是好丫·#¥%……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-14 20:52

我打算提前1个月休假,不过我现在正在暑假中,呵呵,在学校里还是不错的,我们有6个月的产假呢,楼主如果在办公室坐久了腰疼腿肿的话可以多走动一下,或是找个椅子搭下脚,应该会缓解的啦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-15 16:54

有没有人告诉我,剖腹产170天是怎么算出来的?

点击查看全文
小萝卜他妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-15 17:17

不晓得怎么算的。我们这边顺产90天,剖腹产再加15天。,。。我也不知道170天怎么算的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-15 17:22

这些都什么单位啊,待遇这么好的,产假这么长的。我们只有3个半月的产假呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-18 11:28

因上面JM的问题,我在深圳,一家外资企业.

法定90天(其中产前假15天)

晚育15天

独生子女35天 (按深圳人口与计生政策文件)

如果剖腹产增加30天

所以说,顺产是140天,剖腹产是170天

工资100%发.

因为是外资,所以企业不敢少给产假,所有假期都按相应文件.

反过来说,如果没有文件的规定,公司也不会多给一天产假.

不像有的事业单们,顺产也可以休半年的..,还有的单位,产前不舒服来不来上班都可以.

外企在考勤方面管得严,我没有特殊待遇, 迟到一分钟也算迟到,每天还是准时上班下班的.

有的朋友在事业单位,那可叫一个爽字,只要领导同事,可以不来坐班.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-22 14:11

我们单位给90天产假,可以提前半个月休息。工资照发,没有了交通补助和伙食补助,小500元呢!

em27 

点击查看全文