要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

纸尿裤的困扰

楼主: jiajia80
894435 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在十分困惑,因为我在国外待过,是莫斯科,那里的孩子小时候都用纸尿裤。现在我回家生孩子后,也给孩子用纸尿裤,但是和婆婆之间在这方面的矛盾很大,幸亏不在一起住,但是每次她来的时候,都不给宝宝用,弄的哪哪都是尿,而她还很高兴似的。看她把宝宝尿,而宝宝很痛苦的样子,我很心疼。可又不能说什么,毕竟她一周也就来一两次。

我 不明白,为什么国内的人总说纸尿裤不好呢,国外的孩子,穿到一两岁,也没见有什么毛病,难道是我们国内的孩子娇嫩?

我觉得还是经济的原因,老一辈根本不了解纸尿裤,觉得花钱的东西比不上布的合适。但是我觉得布尿布孩子用了实在是湿PP而且宝宝睡眠还不好。有经济能力为什么不让宝宝舒服一些呢?

关于把尿,我总觉对宝宝来说是痛苦的,那么小,就限制宝宝的生理自由,实在是一件很残忍的事情。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-10 15:01

我也大部分给宝宝用纸尿裤,我也不喜欢尿布,嗬嗬,比较麻烦,而且吸水性太差

偶尔天气很热,白天用一下下,纸尿裤毕竟太热了,孩子有不可以24小时空调的

但是大部分还是纸尿裤为主,晚上更加了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-10 15:36

说起纸尿裤我可用得真多,刚开始宝宝出生我一天要给她换二十多次.用掉好多钱,(蓝帮,现在用拉拉裤)为此我也顶了不少压力,不光是婆婆常在耳边唠唠,连邻居都看一次提醒我一次说不给多穿的!

现在我也妥协了.床上尿得臭臭的.但是发现当我不给宝宝穿纸尿裤后真的有好处的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-11 01:51

楼主的宝宝好可爱,像个小大人。。。

我家宝宝一直用纸尿裤,我PP开始也不高兴,我坐月子是在她家做的,每次她都把尿裤给孩子脱掉,非要把孩子,我就让我老公每次再把尿裤穿上。我每天给宝宝屁屁涂润肤油,一直没有红PP过,有时候天气太热了,就在夜里把尿裤脱掉,让宝宝尽情的好好睡,其实发现宝宝夜里只要不醒,就不尿的,在床上垫一个尿垫,如果尿了就换掉。纸尿裤的品牌我每种都用过,感觉不错的是好奇和蓝色菲比,全部棉纸很透气,妈咪宝贝的真的不敢恭维,女童装的我宝宝每次尿了一点前面那里就鼓起一个大包挤在一起,把宝宝的两个腿掖子弄得不太舒服。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-11 03:14

我现在也是在国外,我宝宝也在用纸尿布,我觉得挺方便的,但我父母觉得纸尿布容易使孩子罗圈腿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-11 08:09

我也很想知道

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-11 08:51

感谢楼里妈咪们的讨论,我也为纸尿布的事困惑,因为听很多人都说还是用布做的好。我们用的是帮宝适,一般晚上用。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-11 09:14

我婆婆给我儿子把尿的时候也好痛苦啊!真的是不忍心啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-11 22:25

我家宝宝白天用尿布,晚上用纸尿裤

用尿布是因为我看的一本育儿书上说要让宝宝体会尿湿的感觉

可能也是对他发育有好处的方式吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-11 22:52

我家给宝宝用绿帮纸尿片用到一个半月,每次宝宝大便后换,一天大概换个十次左右;天气热后改白天尿布,每次尿湿就换,一天布尿片最多有十八条,最少也有十条(因为这次晚上换纸尿片比较早),晚上纸尿片。到现在PP没有红,只是偶尔屁缝里红,擦个油,两天就没有事了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-12 11:14

原帖由 妈妈好宝宝乖 于 2008-8-9 21:47 发表 宝宝太小的时候,随时都可能睡着,尿布虽然透气,但很可能等宝宝醒来的时候才发现泡在尿里了。麻烦不说,宝宝的睡眠也受影响,所以我觉得还是用纸尿裤比较好,只要针对红屁股的问题多加注意就OK了~~em32" />  ...

赞同

点击查看全文