要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

纸尿裤的困扰

楼主: jiajia80
893435 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在十分困惑,因为我在国外待过,是莫斯科,那里的孩子小时候都用纸尿裤。现在我回家生孩子后,也给孩子用纸尿裤,但是和婆婆之间在这方面的矛盾很大,幸亏不在一起住,但是每次她来的时候,都不给宝宝用,弄的哪哪都是尿,而她还很高兴似的。看她把宝宝尿,而宝宝很痛苦的样子,我很心疼。可又不能说什么,毕竟她一周也就来一两次。

我 不明白,为什么国内的人总说纸尿裤不好呢,国外的孩子,穿到一两岁,也没见有什么毛病,难道是我们国内的孩子娇嫩?

我觉得还是经济的原因,老一辈根本不了解纸尿裤,觉得花钱的东西比不上布的合适。但是我觉得布尿布孩子用了实在是湿PP而且宝宝睡眠还不好。有经济能力为什么不让宝宝舒服一些呢?

关于把尿,我总觉对宝宝来说是痛苦的,那么小,就限制宝宝的生理自由,实在是一件很残忍的事情。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-10 03:08

我家全天候纸尿裤 婆婆老想用尿布 但又要我洗 所以我死活不同意用尿布 另有宝宝用尿裤觉得很好 干净不说没向老人说的不透气 我宝宝现在用好奇

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-10 06:43

我也在国外住,婆婆反对当没听到。

我们就穿纸尿裤的。

反过来洗尿布,就水费,时间,精力,不值。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-10 09:52

楼主,我觉得你婆婆的想法也是可以理解的。老人嘛,是很难接受新事物的,而且一般都很节俭的,毕竟是从苦日子过来的。不像我们,从小就生活不错,没受过什么苦、挨过饿的。

其实对新事物、自己不了解的事物,人是天生会有一种恐惧心理的,这就会造成歪曲、误解、拒绝等很多表现。慢慢的,时间长了,自然会接受的。像西红柿,现在的人都知道很有营养的东西,但是在古代,人们最初见到西红柿的时候说它是有毒的果子,呵呵。

你可以和婆婆好好沟通沟通,如果宝宝不配合的话,还是不要把尿的好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-10 10:13

我家姑娘白天尿布,晚上用纸的,不然红PP

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-10 11:30

我家宝宝,白天就不不用,宝贝很合作,大多都可以把到,晚上就用纸尿裤,用花王或者大王的,自己感觉比好奇好用,因为在月子里用过好奇的,感觉不是太好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-10 11:31

我家宝宝白天用尿布,晚上用纸尿裤!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-10 12:13

其实是国内的纸尿裤质量没有国外的好。。。。。。。。。。

所以在国内,白天用尿布,晚上用纸尿裤比较好,后者是为了大人和宝宝都睡的好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-10 13:48

我儿子只有晚上用,白天都是把他尿的,我儿子每次尿尿,都会给人一个提示.夏天太热,纸尿裤孩子穿上也不舒服,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-10 13:49

在补充一句,你得锻练孩子尿尿的习惯,不能老让他尿在那上边.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-10 13:54

我家宝宝8个月了,一直用的纸尿裤,从未穿过开挡裤,挺好的,不过注意经常用泡过紫草的麻油给他擦擦PP,免得红PG,一般他大便后换纸尿裤子的时候擦。用的好奇和妈咪宝贝,吸水性都非常好,好奇设计要好用些,主要是包得紧,但是性价比不高,现在还涨价了,现在基本都用妈宝了。

我看书上说的,医生也讲过,没有必要给宝宝那么早把尿把屎,要回造成有的宝宝紧张情绪,反而拉不出来了.一般睡觉起来可以把一下尿,而成功把到屎的,大多都是因为宝宝使劲,给了大人信号.一般来说,到了一岁半到两岁,不会超过2岁半,宝贝自然会告诉你他要便便了。

点击查看全文