要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有没有7月的北京准妈妈,出来说说呀(新添加名单)

楼主: 胖头鱼妈妈
59677461 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前的那个北京准妈妈乐园沉的好快,基本没人说话了,可是又好想找人交流。

有北京的准妈妈大家一起来交流啊

各位在哪个医院检查?打算在哪儿生产?现在有没有感觉胎动?孕妇装上阵了么?有没有开始给宝宝准备东西?呵呵,问题好多。

7月附近的北京准妈妈楼

名字

预产期

建档/检查医院

梅子花开

北大妇产

dong3200

海淀妇幼

潘宝宝

北新妇

苗苗妈妈

北新妇

丁满

北大妇产

瓜瓜妈

海淀妇产

胖头鱼妈妈

北大妇产

yiyiyaya

7月下旬

点击查看全文
胖头鱼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-13 08:57

yiyiyaya,我建档了啊,可是医院没有给我提过上孕妇必修课的事情,其实感觉听一听还是挺又用的。

对了,大家现在都长了多少了?我孕前98,现在都106了,已经彻底没腰了,每次照镜子都觉得很受打击。

点击查看全文
胖头鱼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-13 09:05

梅子花开:北大妇产有给安排的课么?对了,你是什么时候做的第一次B超啊?我下周二去医院,医生该让做了吧?第一次B超做的是黑白的么?这边的B超要提前预约么?一般能约到几天以后的?为了做B超再跑一趟,真麻烦。

苗苗妈:北新妇不是北大妇产,北大妇产是北大医院的妇产科。据说北新妇的条件很好哦,还可以陪产吧?我的肚子有点能看出来了,可是感觉离有人给让座还早着呢,穿上外套根本看不出来啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-2-13 10:35

周末去听了次孕妇课,感觉还可以,正好是讲3个月到7个月的相关知识。胖头鱼姐姐,北大

人民是要求必须听的,最后听课证要交给管床护士的,每次听课人家都有记录滴!不知别的医

院怎么要求?听完课多美滋还送了我们每人一袋妈妈奶粉哩~

自己的腰有点变肥,但2尺1的裤子还是没问题。所以有时会怀疑自己真是怀孕了吗?都有两

次梦见自己是假怀孕了!!!梦里就想:糟了,怎么向天下人交待呀!已经向全世界公布了

呀!还好醒来是梦!

由于需要不是太紧迫,所以犯懒又没去买孕妇裤,估计买来一时也穿不了。

总觉得自己的预产期有问题:末次yj是10月1日,yj周期平均是45天,11月17日有过点状出血

,大夫给算预产期大约是8月8日。总觉得不太对似的。

不知大家的预产期都是怎么算的?

点击查看全文
胖头鱼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-13 11:37

555,北大妇产为什么没有告诉我孕妇课的事情?下次去一定好好问问,我想应该是有的。没有喝妈妈奶粉,每天喝牛奶,然后吃一粒复合维生素,我想营养够了就可以了。

不必怀疑了,其实要4个月以后肚子才会显呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-13 14:42
以下是引用胖头鱼妈妈在2006-2-8 10:46:00的发言:

丁满,我也是在北大妇产检查,挂的杨慧霞的号。预产期7月15,呵呵,只比你差5天,没准到时候赶一起了呢。

我也郁闷夏天生产的事儿呢,多热的天啊,万一家里老人家再不让开空调不让洗澡之类,还不崩溃了。看了好多帖子,现在是下定决心要顺产了,不知道宝宝给不给这个面子。

孕妇张还没好意思穿啊,怕没有过渡直接穿出来吓着别人。

胖头鱼妈妈,太巧了,我也是挂的杨慧霞的号,我现在都是周二下午去看,明天就又会去检查,能跟你干一块儿吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-13 14:52
以下是引用胖头鱼妈妈在2006-2-13 9:05:00的发言:

梅子花开:北大妇产有给安排的课么?对了,你是什么时候做的第一次B超啊?我下周二去医院,医生该让做了吧?第一次B超做的是黑白的么?这边的B超要提前预约么?一般能约到几天以后的?为了做B超再跑一趟,真麻烦。

苗苗妈:北新妇不是北大妇产,北大妇产是北大医院的妇产科。据说北新妇的条件很好哦,还可以陪产吧?我的肚子有点能看出来了,可是感觉离有人给让座还早着呢,穿上外套根本看不出来啊。

胖头鱼妈妈,本来杨慧霞约的我也是21号作检查,可我下周去不了,所以改在明天了,也许下次我们就能碰到了。

你约作比超了吗,不知道北大妇产的比超怎么样,仔不仔细?正在考虑要不要换家有认识人的医院去做。

点击查看全文
胖头鱼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-13 16:42

丁满,哈哈,太巧了,我们竟然看的都是一个大夫,缘分呐^_^

我等着下周去看大夫,估计到时候才能约B超吧,等你明天看了回来汇报情况吧。我从第一次去看大夫开始,就追问到底什么时候能够做B超,现在都一个多月过去了,还没有做上,呵呵,把大夫都给问烦了。不知道北大的B超怎么样,但是肯定会对大家负责的吧,所以也不用太担心。

杨大夫每次给我都说不了几句话,情况也问的不仔细,每次我刚听完胎心坐下还没怎么开始说话呢,她就准备看下一个人了,有点郁闷。你现在吃钙片之类的么?杨大夫有没有给开其他的维生素之类的药啊?我现在吃的是别人给寄过来的复合维生素,其他什么都没有了。总是有点不踏实啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-13 16:58
以下是引用yiyiyaya在2006-2-13 10:35:00的发言:

周末去听了次孕妇课,感觉还可以,正好是讲3个月到7个月的相关知识。胖头鱼姐姐,北大

人民是要求必须听的,最后听课证要交给管床护士的,每次听课人家都有记录滴!不知别的医

院怎么要求?听完课多美滋还送了我们每人一袋妈妈奶粉哩~

自己的腰有点变肥,但2尺1的裤子还是没问题。所以有时会怀疑自己真是怀孕了吗?都有两

次梦见自己是假怀孕了!!!梦里就想:糟了,怎么向天下人交待呀!已经向全世界公布了

呀!还好醒来是梦!

由于需要不是太紧迫,所以犯懒又没去买孕妇裤,估计买来一时也穿不了。

总觉得自己的预产期有问题:末次yj是10月1日,yj周期平均是45天,11月17日有过点状出血

我也去听课了耶,也领了一袋多美滋,呵呵。

下次课你准备下周就去吗,还是到月份了再去。

点击查看全文
胖头鱼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-14 08:30
以下是引用yiyiyaya在2006-2-13 10:35:00的发言:

我只知道一般公式计算预产期是末次yj的月份减3,得到预产期的月份,末次yj日期加7,得到预产期的日期,但是这个是以yj周期28天来计算的,不考虑个人yj周期,应该不是很准。但是我是这么算的,末次yj10月8日,预产期今年7月15,yj周期大概30天。不过yj周期长的话预产期好像是退后,但是具体怎么推我就不知道了,大夫给算的应该比较准吧?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-2-14 10:39

yangcncn:缘份呀!我准备到月份再去,听早了也记不住呀!就是那袋多美滋害的我想

买一些奶粉,我看的一本书上推荐的是雅培优质喜康素。不知大家都吃什么奶粉?

胖头鱼妈妈:这样看来,我的预产期可能比你大约晚一两周。大夫们怎么心不在焉的?

好像一心好多用似的!

点击查看全文