要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有没有7月的北京准妈妈,出来说说呀(新添加名单)

楼主: 胖头鱼妈妈
59751461 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前的那个北京准妈妈乐园沉的好快,基本没人说话了,可是又好想找人交流。

有北京的准妈妈大家一起来交流啊

各位在哪个医院检查?打算在哪儿生产?现在有没有感觉胎动?孕妇装上阵了么?有没有开始给宝宝准备东西?呵呵,问题好多。

7月附近的北京准妈妈楼

名字

预产期

建档/检查医院

梅子花开

北大妇产

dong3200

海淀妇幼

潘宝宝

北新妇

苗苗妈妈

北新妇

丁满

北大妇产

瓜瓜妈

海淀妇产

胖头鱼妈妈

北大妇产

yiyiyaya

7月下旬

点击查看全文
胖头鱼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-15 08:13
yiyiyaya,你预产期比我晚一两周?怎么计算的?不过应该是比我晚,嘻嘻,就看到时候谁跑到前面了。现在真是有点矛盾啊,想着孕期赶快过,又担心来的太快自己没法适应角色,怕自己到时候应付不来[em18]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-15 16:51
以下是引用胖头鱼妈妈在2006-2-13 16:42:00的发言:

丁满,哈哈,太巧了,我们竟然看的都是一个大夫,缘分呐^_^

我等着下周去看大夫,估计到时候才能约B超吧,等你明天看了回来汇报情况吧。我从第一次去看大夫开始,就追问到底什么时候能够做B超,现在都一个多月过去了,还没有做上,呵呵,把大夫都给问烦了。不知道北大的B超怎么样,但是肯定会对大家负责的吧,所以也不用太担心。

杨大夫每次给我都说不了几句话,情况也问的不仔细,每次我刚听完胎心坐下还没怎么开始说话呢,她就准备看下一个人了,有点郁闷。你现在吃钙片之类的么?杨大夫有没有给开其他的维生素之类的药啊?我现在吃的是别人给寄过来的复合维生素,其他什么都没有了。总是有点不踏实啊。

我怎么跟你的感觉正相反亚,我觉得杨特有耐心,不着急不着慌的。每次我都去的特晚,不是最后一个看就是倒数第几个。是不是因为她看到最后也不着急了,反正每次我问的问题她都回答。

我的B超是16周检查的时候约的,应该下周去做,也就是20周,但我不想去北大做了,因为其他医院有认识人,昨天还问杨来者,其他医院的他们认不认。他说没问题,因为是个系统的,他们也可以用,但他觉得哪儿做的都一样。

我从怀孕前就一直在吃福施福,16周开始吃安利的钙镁片,不过因为每天要吃3次,我总是忘,一般每天就吃2次:)。其他的嘛,偶尔想起来就吃片DHA。其他没什么了。

你现在肚子明显吗?我总觉得小腹抻的疼,昨天问了杨大夫,他说是肠胃的事儿,不是子宫疼,以有没有这种现象?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-15 17:18

我也来啦。。。之前我建的7月妈妈楼,人倒是很多,可是大家就是不说话,可能是范围太广了,谈不到一块去呵。还是这个楼好,地区和时间都是小范围,交流起来比较方便。

我YCQ7月28日,准备在北京妇产生,不过4月份才能回北京建档,因为北京冬天太冷了,暂时在深圳养着呢。16W时感觉肚里冒泡泡,晚上时肠蠕动频繁,可能就是JMM说的最初的胎动吧。孕妇装已经穿上啦,感觉真的有妈妈样了哈,不怕别人笑话,反正舒服了算。

不知道大家有没有做唐氏和神经管畸形筛查,医生给我开了单子,我一看太贵,以为是黑我呢就没做。不知道是不是必须要做?我个人感觉挺没必要的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-15 17:28
不知道做什么检查还可以选吗,我在北大人民医院做的第一次产前检查,医生给开了10好几张单子,抽了我10管血,其中就有唐氏筛查的,还做了B超,里面有个NT数据也是跟唐氏筛查有关的,好象需要综合看才能出结果。反正我花了1000多元,不过现在北京不是推行生育保险了吗,应该是能报销的吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-15 17:39
以下是引用胖头鱼妈妈在2006-2-13 9:05:00的发言:

梅子花开:北大妇产有给安排的课么?对了,你是什么时候做的第一次B超啊?我下周二去医院,医生该让做了吧?第一次B超做的是黑白的么?这边的B超要提前预约么?一般能约到几天以后的?为了做B超再跑一趟,真麻烦。

不好意思,这两天工作忙没上来:)

是北京大安排的课,给一张听课卡片(生之间听就行,1-2人,可以带LG去),我最后一次YJ是8月22日,因为反映比较大在10月7日住院时医生要求做B超,第二次做B超是1月17日做的,交的彩超的钱,结果出来是黑白的(快生时B超是彩色的),B超结果大概等10分钟左右能取(做B超要预约的)。

[em07]
点击查看全文
胖头鱼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-16 08:14
以下是引用丁满在2006-2-15 16:51:00的发言:

我怎么跟你的感觉正相反亚,我觉得杨特有耐心,不着急不着慌的。每次我都去的特晚,不是最后一个看就是倒数第几个。是不是因为她看到最后也不着急了,反正每次我问的问题她都回答。

我的B超是16周检查的时候约的,应该下周去做,也就是20周,但我不想去北大做了,因为其他医院有认识人,昨天还问杨来者,其他医院的他们认不认。他说没问题,因为是个系统的,他们也可以用,但他觉得哪儿做的都一样。

我从怀孕前就一直在吃福施福,16周开始吃安利的钙镁片,不过因为每天要吃3次,我总是忘,一般每天就吃2次:)。其他的嘛,偶尔想起来就吃片DHA。其他没什么了。

你现在肚子明显吗?我总觉得小腹抻的疼,昨天问了杨大夫,他说是肠胃的事儿,不是子宫疼,以有没有这种现象?

其实总的来说杨大夫还是挺耐心的,估计是每次我的问题太多了,呵呵。其实如果我们一切正常的话还巴不得大夫什么都不说呢。还有,我每次都是前几个看,后面排的一堆的人,估计大夫也着急吧。

我16周的时候杨大夫就没有让我约B超,看来下周去的时候该预约了。真羡慕你,还有认识的别的医院的人可以去做B超的,嘻嘻,是不是那样就可以知道宝宝的性别了啊?有点好奇呢

我因为是没有什么准备,意外中奖的,所以之前根本就没什么准备,连叶酸也是知道以后才开始吃的。那段时间刚好在国外,连吃的都没有,可怜着呢。现在吃的是复合维生素,其他啥都没有了。我和老公都主张食补,呵呵,那些东西吃着怪麻烦的,关键是老忘。

我现在肚子有点能看出来了,如果告诉别人我怀孕了,人家会说,嗯,肚子确实有点鼓了,可是不说的话还以为我胖了呢。不过腰围可是粗的惨不忍睹了,俺之前是1尺9的腰,现在都变2尺5了,惨啊。有时候小腹会有些不舒服,但是大夫说没事,也就不管了

点击查看全文
胖头鱼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-16 08:21
以下是引用snow叶子在2006-2-15 17:18:00的发言:

我也来啦。。。之前我建的7月妈妈楼,人倒是很多,可是大家就是不说话,可能是范围太广了,谈不到一块去呵。还是这个楼好,地区和时间都是小范围,交流起来比较方便。

我YCQ7月28日,准备在北京妇产生,不过4月份才能回北京建档,因为北京冬天太冷了,暂时在深圳养着呢。16W时感觉肚里冒泡泡,晚上时肠蠕动频繁,可能就是JMM说的最初的胎动吧。孕妇装已经穿上啦,感觉真的有妈妈样了哈,不怕别人笑话,反正舒服了算。

不知道大家有没有做唐氏和神经管畸形筛查,医生给我开了单子,我一看太贵,以为是黑我呢就没做。不知道是不是必须要做?我个人感觉挺没必要的。

欢迎叶子啊,呵呵,之前上你的帖子里混了几天,可是说话的人少,于是就自己新建了一个。不过我没有叶子jj勤快,到现在还没整理名单呢,惭愧。

我的肚子里面现在也是老冒泡泡,别人都说是晚上频繁,可是我的是下午的时候频繁。老公说坏了,这小东西肯定是出了点时差的问题。呵呵,不过越来越确定这就是胎动了。真羡慕你现在可以在深圳那么舒服的地方待着,我都眼巴巴的盼着北京的天气赶快暖和起来,可是今天外边又是冷的不得了。

我做了那个唐氏筛查,据说主要针对大龄产妇,可是好多人说其实没什么必要的,求个安心吧。那个好像要求13-18周之间做吧?如果没做,也就别惦记了,没事的。

叶子不上班么?在家专心养宝宝了?幸福啊。多交流哦

点击查看全文
胖头鱼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-16 08:26

发现最近准备要孩子的人真不少,就几天的事,先后有几个人找我咨询了,嘻嘻,我现在俨然半个专家了^_^

不知道那个北京市的生育保险是怎么回事啊,有人清楚么?我们平时的检查费用和最后的生产费用一共能报销多少啊?

点击查看全文
胖头鱼妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-16 08:28
以下是引用梅子花开在2006-2-15 17:39:00的发言:

谢谢梅子的回复,那我就不操心听课的事了,安心的等着给发听课证吧。自己上两次去医院的时候肚子还一点都没有呢,感觉就是去冒充去了。下次再去就有点成就感了,到时候大夫也会重视了吧,呵呵。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-2-16 09:48

哇!好热闹呀!又来了几个新姐妹!

昨天很轴~去挂赵耘的号,结果人家调走了!只好挂了个普通号,感觉医生更耐心些!做B超

核对了一下孕周,预产期应该是7月底或8月初的,比胖头鱼妈妈晚两周,就让你们宝宝当老

大好了,到时罩着欧们宝宝一些!呵呵!

唐筛做了,结果不错,又开了第二次的单子,下次还要做。为了孩子的健康,还是别怕麻烦

做做吧!

点击查看全文