要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[讨论]有没有MM想过去香港生?

楼主: CPE
CPE
497926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说好吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-8 18:11

LZ和刹那恍惚引用的法律都不一样的~~~谁对啊?

LZ那是香港的基本法~~~说得没这么详细~~~刹那恍惚找的不知道是什么~~但看来更象香港发行的法律~~~

我觉得还是看司法解释才准确一些~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-8 18:17

泰国的法律是在这儿生就可以申请泰国籍,不管你是第几胎.

旅游签可拿到三个月,租个房子连做月子时间都够了.一家人都可以来.

可是怎么申请不知道,作为外国人再回中国怕就麻烦了,不懂.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-8 18:26

楼上的小宝宝真漂亮,是小丫头吗?

如果说到香港或者到别的什么国家能生能落户,到时候孩子如果又想放在国内或本地教育怎么办呀?现在外地户口读书好多地方还是要交昂贵的赞助费的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-8 18:45

回复楼上是个小姑娘,谢谢夸奖.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-8 19:45

去香港生第二胎,是办法之一的.

生第一胎就没必要了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-9 04:06

香港很"香"吗?偶就想在自己的地方生!

[em06][em07][em08]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-9 08:29

在HK生, 可以拿到永久居留证, 但要求要有香港籍人士的担保,如果在HK有亲戚或朋友就没问题了. 这样的好处是: 1:可以自由地来去HK, 2:可以享受HK的义务教育和部分医疗保险.

有永久居留证,想拿HK护照,还要求要在HK居住7年以上.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-9 08:35

去HK生,不是香不香的问题,实际点, 生第二胎可以逃避计划生育罚款, 如果条件允许,让孩子拿到HK护照比中国护照有用,至少去很多国家可以免签证,方便很多.

不过我没打算去HK生,第一胎,也没那条件.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-9 09:37
偶是公务员,不是在那里生第二胎的问题.是如果生第二胎就没工作了.如果我LG和我一样也是独生子女就好了.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-9 09:53

可以入户的,我就准备去HK生。

有同行的没?

点击查看全文