要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

臀位、脐带绕颈2周、胎盘低置、妊娠糖尿病

楼主: wo亲亲宝贝
3079032 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天正好满七个月,去做了例行检查!我在医生办公室呆了半个小时才出来,把等在外面的老公急得不行。

检查结果:臀位、脐带绕颈2周、胎盘低置、妊娠糖尿病,有早产的危险,医生开了一个星期的病假条,还开了保胎药。

跟老公汇报完毕,我的眼泪就止不住的哗哗地往下流了!

上个月还好好的,怎么这个月一下子就多出了这么多问题呢!

不知道坛子里有没有的妊娠糖尿病的姐妹,大家都怎么控制饮食,怎么治疗的?好害怕因为这个会对宝宝有什么不良的影响。

我记得看到过有人,在检查的时候发现臀位,绕颈1周,2个礼拜之后又转回来的,不知道大家都做了些什么,让他转回来的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-23 16:32

我刚发的那个臀位的卧式不是做操,只是保持姿势趴在那,所以应该不会有事。你要保持好的心态,这样宝宝才会健康~~

祝好孕~

[em07]
点击查看全文
wo亲亲宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-23 16:34
一直以来,我的体重还都在控制范围之内的。前面三个月,长了4斤,到6个月的时候又长了10斤,只是7月这一个月长了5斤,看着有点恐怖,不过还在标准范围之内,合计19斤!
点击查看全文
wo亲亲宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-23 16:39
哎,我也看到网上有保持左侧位睡眠姿势,可解决小孩子脐带绕颈的说法。可是我昨天晚上试了一下,一直保持左侧位真不容易,一会儿就腰酸背疼得,也不能一直保持右侧位的睡眠姿势,所以晚上一直在翻身,不知道绕颈是不是就是这样引起的?[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-23 16:42

呵呵~~应该不会,是你家宝贝太调皮了~~

这些都还不是什么大问题,你要多散步,吃东西也要小心,糖尿病到是很麻烦呢~~

[em02]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-1-23 16:45

我24W时绕颈一周,臀位~

26W医生摸摸,就是转过来就头位了,我也没怎么样,就是左侧睡得多些~

绕颈就不知道了,现在好像还是头位~

脐带能不能绕回来就不是我说了算了~

[em03][em01]
点击查看全文
wo亲亲宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-23 16:55

其实所有的都不重要,大不了剖腹产而已。关键是妊娠糖尿病,可能会引起小孩子呼吸窘迫。。。所以数胎动就显得比较重要。不知道人家胎动是怎么数的,我昨天检查的时候,听医生在问一个孕妇,一个小时几次,回答:3次。我不知道她是怎么数的。

我们家宝宝好像要么不动,要动起来就没完没了,一次都能持续上5、6分钟的,所以不晓得那么长时间的动作算一次,这样的计数方法对不对?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-23 21:07

在整个孕期中,胎动的变化是从无到有,从少到多,再从多到少。胎动一般于孕18-20周开始,开始时轻柔、很弱、常常只有在晚上睡眠前静静躺在床上,没有其他干扰时才能体会到。随着宝宝长大,胎动的频率及力度也发生了变化,一般孕7个月(孕28周左右)以后,胎动逐渐增多、加强。孕9个月(孕38周左右)以后,腹中的宝宝长大了, 活动空间变小,胎动又会减少。胎动次数的个体间差异很大,从每日几十次到一百多次,还随着准***情绪的变化、睡眠的多少、劳累的程度而有变化。正如我们每人一样,宝宝也有“睡眠时间”,每次约20分钟或更长。此外,每个准妈妈感受胎动的敏感度也不完全相同,因此胎动记录的差别就特别悬殊。所以,判断胎动次数多少要做自身的前后比较才能说明问题。 一般从孕30周(怀孕7个半月)开始,每日早、中、晚自己各数1小时胎动,3小时相加乘以4,便是12小时的胎动
数。
* 12小时胎动数大于30次,说明胎儿状况良好。
* 12小时胎动数为20-30次,应注意下一次的计数。
* 12小时胎动数为20次以下,应告诉医生,做进一步检查。
* 如果胎动数减少到平时的50%以下,或每小时胎动数不足3次,属不正常

通常胎儿静止不动的时间,最长不应超过75分钟(小孩子睡午觉也不能睡太久吧)。所以,如果觉得胎儿不动超过一个半小时以上,应该吃一些小点心,摸摸肚皮,甚至拍打肚皮,或是推一下小宝宝,拿随身听放在肚皮上给他听音乐。如果以上方式都没有反应,也应该上医院去检查。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-23 21:09

哦,还有胎儿短时期连续的活动,只能算一次胎动

[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-23 21:17
我是不会算,我不知道人家是怎么算的,不过我宝宝25W彩超,有说脐带绕颈一周,我有点担心,好怕他会继续玩下去啊~~[em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-23 21:34
[em03]我25周BC说小孩子是臀位,但没有脐带绕颈的现象,因为以后没事也不会做BC的,想请问下,不做BC的情况下怎么才可以发现孩子脐带绕颈???[em01]
点击查看全文