要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

关于子宫输卵管碘油造影!

楼主: 非非妈妈
726029315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、一般在做子宫输卵管碘油造影前,医生会要求丈夫先做精液检查,如果精液无异常,而且病人BBT为双相,黄体功能良好,已连续3个月经周期,仍未能受孕者。

2、造影时间 选择在月经干净后3日至排卵期前进行,即月经周期中的第7天/土4日间。
如过早,月经刚干净,可能将宫腔内残存的子宫内膜碎屑挤入盆腔内,人为地造成子宫内膜异位;过晚在排卵期后,子宫内膜已明显增厚,可能在输卵管入口处增厚的子宫内膜,遮档输卵管口而造成阻塞的假象,同时,分泌期子宫内膜有碎屑脱落,阻塞输卵管入口处,或被挤入盆腔造成子宫内膜异位症,也可能将已受精的受精卵挤入输卵管,引起异位妊娠。

3、造影前,要检查有没有滴虫或霉菌感染!

4、造影前3日及造影后2周内,不能够性交及深水盆浴,以防感染!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-5-16 03:10

输卵管性不孕的治疗主要根据病因和病情轻重来选择治疗方案。输卵管炎是其中的重要原因,首选药物治疗。根据细菌培养和药敏试验选用抗生素治疗。注意输卵管炎常为需氧菌和厌氧菌混合感染,注意加用甲硝唑或替硝唑静脉滴注或口服。炎症消退后输卵管不通或通而不畅者可经宫腔通液。在月经周期反复行输卵管通液术,为期 3个月左右。所用液体包括生理盐水,地塞米松5毫克,糜蛋白酶4000单位及妥布霉素8万单位。Salomy报告40例患者应用该办法,32%妊娠。

经宫颈输卵管导管疏通术是治疗输卵管不通的另一方法。 1966年Corfman和Taylor报道应用一金属导管进行选择性输卵管造影术后,又有很多研究报告使用输卵管导管术,使输卵管的诊断和治疗方面有了新的进展。经宫颈输卵管疏通术或宫腔镜下应用同轴系统或简单套管导管,将导管或导丝或硬膜外导管,经宫颈输卵管口,插入输卵管近端"阻塞"部位;疏通无形物质和轻微管腔粘连,继而通液或直接经插入的导管通液,以期恢复单侧或双侧输卵管通道,达到受孕目的。

药物保守治疗无效者可行输卵管重建术。输卵管重建术成功的重要先决条件是适应症的选择。手术前评估不孕患者的最重要检查是子宫输卵管造影和腹腔镜检查,子宫输卵管照像可以显示子宫腔和输卵管管腔情况,腹腔镜检查观察到这些器官和腹膜内其他结构的外部情况。目前除大体手术外,显微外科技术已日益增多。显微手术技术是使组织结构最精细地接合起来和避免产生粘连和纤维变性。使用特别设计的精密器械,采用精细的缝合技术,保证最小的组织创伤并尽可能重建正常解剖结构,可争取到最好的预后。所以说输卵管阻塞手术复通成功率决定于阻塞的病理变化与手术的方法和技术。输卵管破坏比较大的、范围比较广的,成功率极低。破坏虽比较严重,但范围未累及整个输卵管,尤其远端及其周围比较正常,复通成功率较大。

对于不适合手术重建输卵管的患者应及早接受辅助生育技术的帮助。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-19 13:11
以下是引用丽莎在2004-10-18 19:24:00的发言:
我是输软管通而不畅,有粘连,我已做了造影,通水,可是由于粘连还是不畅,我该怎么治疗法好呢

我怎么听医生说有粘连不能做通液的!会输卵管积水的![em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-7-7 10:18

两年前的一次药流,引起过输卵管积水,医生给我开了几天吊针后,B超检查说炎症已消,后面就没做过什么处理了。我现在想要处BB,未准三个月了,会不会我的输卵管因此早已经堵塞了?急急急!!!

[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-7 21:16
你可以先去做了BC,这个可查出SLG是否还有积水?如果没有积水积水的话,那你再去做个造影,一般有积水消炎后,SLG也有可能是通而不畅的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-7-8 10:28
积水应该没有了,我最近也做过BC,医生都没说有积水,如果有的话我想医生应该会告之吧。那通而不畅是不是很难HY呀?我当时只是左侧积水,不会影响了右侧吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-10-1 11:20
[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-10-1 13:05
八级宝宝 | 发表于 2005-10-1 13:29
我月经块状。周期正常,子宫、附件、白带、排卵都正常,上个月看准了也没有怀上,会不会是输卵管有什么问题啊?是在什么情况下要做通水术的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-10-1 13:53
[em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-10-9 20:03
非非妈妈,我的造影结果是:宫腔造影可,左侧卵管迂回、打折,弥散差,右侧走形可,弥散局限。我目前用的医用微波治疗仪,请问这样治疗行吗?,有没有更好的法子?谢谢
点击查看全文