要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

奶太多这样可以少些吗?

楼主: 海蓝馨
589423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝四个月了,我的奶真是超级多,真实愁死了,宝宝吃一边都吃不完,每天不停的吸呀吸呀,手指头都出毛病了.我想让奶少一些,可又不敢让宝宝少吃,怕得乳腺炎.听说麦芽能回奶,我想吃一些,一边吃一边喂,让奶慢慢少,直到自然没有,不知到行不行.否则,突然断奶非得涨死我不可.各位有经验的妈妈说说,这样行吗?这样做,奶水还能给宝宝吃吗?或者有什么好法子告诉我.大麦茶行吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-20 17:14
以下是引用崽崽的妈妈在2005-12-20 11:13:00的发言:

昨晚我的一只乳房已经第三次结硬块了,痛苦!晚上冲了两个热水澡,用很热的水将皮肤烫得通红,一边用毛巾揉,疼啊!半夜起来揉了一次,早上再冲了个热水澡再揉,然后让宝宝吸,终于通了!是奶多了,宝宝吃不完,我也愁。

小龙女,让宝宝多吸,奶一定会多起来的。我月子里也喂了400g奶粉。这两天吃了鲈鱼还有猪肚炖墨鱼,发现奶一下子多了,乳房很涨,结果结块了,昨天吸了100多毫升,没有机会给宝宝吃。

我的宝宝总是把我乳头吸破,痛得我不行,所以我基本是三天打鱼两天晒网,只好用吸奶器把奶吸出来喂,等养好了再让他吸,可一吸又破了只好再养,痛苦~~~~~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-20 18:32

我足足被她吸的疼了2个礼拜,后来就好了

对了,奶放冰柜里,怎么保存啊,怎么可以保存那么长时间

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-20 19:56
用奶袋(好象只有嘉宝一个牌子10元左右50个),我还买了那种装修用的S龙扎带封口,存在冰冷室,可存三个月,所以第四个月吃第一个月的,依此类推。反正越早的奶越好,倒掉可惜了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-20 19:58
我一网友说,用鱼肝油抹上RT上,宝宝吃奶瓶,一天就好了。大家可以试试,这样RT不会痛苦那么久。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-20 20:01

零下18度左右,就可以保存3个月。---- 书上说1到2个月,但根据我同学的实践,3个月是可以的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-21 09:23
偶小小疑惑一下,母乳冷冻那么久,营养物质不会减少吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-21 11:09
海蓝馨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2005-12-21 11:29

这两天开始喝大麦茶,吃麦片,双管齐下,可是好象不见效果.妈妈说,实在不行,就断了算了,因为我已经被榨得只剩皮包骨了,妈妈说这样下去不行,可是想起断奶这到关,我更害怕.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-21 11:41
会流失一些,但总比配方奶好些吧。LZ越来越瘦,我什么汤都不吃,怎么还是那么胖,唉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-21 11:57

晕啊~~~

本来我的奶水就不多,还吃了猪肝,麦芽糖~~~

我妈还说猪肝不要紧

[em03]

点击查看全文