要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

腹腔镜后的姐妹请进,谈谈我们的感受

楼主: 看清楚
1246839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月20号因为输卵管双侧积水做的腹腔镜,现在还一个伤口没有完全好,(问题不是很大)每次大便前肚子都会绞痛,好怕啊。做过腹腔镜的姐妹会这样吗?等月经过后一定要做通水复查吗?还有一个副主任叫我每次月经第三天打消炎针,。可又让我快怀孕,这样打针会不会影响怀孕啊!说说你们的术后感言吧,姐妹们!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-11 15:06
各位姐妹们 我做完腹腔镜手术后没有你们说的那样 月径正常 全麻不疼 睡了一觉就完事了 过后疼些可忍住 五天出院 但一定是专业大夫 大医院才好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-12 10:15
顶一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-12 10:26

我做完腹腔镜后有两个多月了。

月经基本正常。但是上个月排卵晚了几天,到第十九天才升温。而且高温期短,好像只有十天。

另外,坐久了下腹不舒服。是不是有炎症?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-12 17:22

我做了腹腔镜有一个多月了,月经还是准时报到了。

术后有一段时间下腹坠涨。医生开了一些消炎药和中成药。现在基本无不适,只是偶尔腰酸。

这个月的月经结束后,按医生吩咐,去做了通水结果还是通而不畅。

现在我再去试下中医,等下个月再去通水。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-12 17:42

我也做了腹腔镜.是因为右侧输卵管末端积水.左侧通畅.

做之前月经是9月25日,10月17日做的腹腔镜,11月21日来第一次月经.中间隔了56天,现在排卵促孕中.月经周期是会有一点乱,我问过医生说这样是正常的,有此疑问的姐妹就不要担心了.

如果有姐妹是双侧输卵管积水的话,最好做腹腔镜切掉,因为专家说想做试管也得把输卵管切掉,因为输卵管里的积水会倒流冲掉胚胎,其炎症对胚胎的着床也不利.我本来是想把积水的那一侧切掉,但医生打开后发现右侧输卵管除了轻微积水外形状功能都还行,所以造口把积水排了出来,但是这也并不能保证以后就不会积水,由此医生一般会建议在6个月之内最好怀孕.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-12 17:46

另外,我第一个月并没有做通水,我的医生建议我尽快尝试自己怀孕,每个人的状况不太一样,医生也会根据个别情况处理的,最主要的是找一个好的医院好的医生

我总共住院一星期,花了6000元

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-13 20:13
以下是引用林鸽在2005-12-12 17:42:00的发言:

我也做了腹腔镜.是因为右侧输卵管末端积水.左侧通畅.

做之前月经是9月25日,10月17日做的腹腔镜,11月21日来第一次月经.中间隔了56天,现在排卵促孕中.月经周期是会有一点乱,我问过医生说这样是正常的,有此疑问的姐妹就不要担心了.

如果有姐妹是双侧输卵管积水的话,最好做腹腔镜切掉,因为专家说想做试管也得把输卵管切掉,因为输卵管里的积水会倒流冲掉胚胎,其炎症对胚胎的着床也不利.我本来是想把积水的那一侧切掉,但医生打开后发现右侧输卵管除了轻微积水外形状功能都还行,所以造口把积水排了出来,但是这也并不能保证以后就不会积水,由此医生一般会建议在6个月之内最好怀孕.

谢谢你的介绍!医生也是和我说如果考虑将来做试管的话,最好把输卵管切掉。这样成功的机率还大些。但是我心里还是非常希望可以自然受孕的。所以看看腹腔镜手术的情况再说吧,还是得听医生的建议。

下周就要做手术了,心里真有些担心和害怕。[em02][em02]

点击查看全文
看清楚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-12-14 20:20
以下是引用想要宝贝在2005-12-11 12:54:00的发言:
楼主 ,我做腹手术四个月了,做后YJ不调,现在在吃克米,我准备六个月后复查的,我对自己没信心的很

你好,你有没有去复查呢,通没通也不知道吗?
点击查看全文
看清楚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-12-14 20:23
以下是引用爱的梅子在2005-12-10 8:47:00的发言:

我因为右卵巢有个畸胎瘤很小的,就做了腹腔镜手术,术后大概1个月-3个月总感觉不舒服

但也不怎么疼的,后来用红外线小神灯照了一阵子,也就好了,也不知道什么措施好用的,

总的来说比较成功,月经时间一点都没有改变。不幸的是今年夏天怀孕,不知道什么原因胎停了。很伤心55555555555555555555555555555555。

哪位姐妹知道我再怀孕是否该选择左恻的卵巢排卵呢。等待中!

你是用什么神灯,这么神吗?不要灰心,要相信我们一定行的!!!

点击查看全文
看清楚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-12-14 20:28
以下是引用好孕天空在2005-12-11 9:31:00的发言:

楼主,你好!

我也是做造影检查结论双侧输卵管炎,左侧输卵管积水,而且说是膨大积水,也有医生怀疑除了积水以外输卵管旁边还有个囊肿。所以要求我这个月月经干净后,准备做腹腔镜手术。咨询了中医,也认为我这种情况保守治疗希望不大,所以只有痛下决心要上手术台了。心里挺害怕的,楼主以及上面做过手术的姐妹能不能谈谈你们做腹腔镜手术的感受?听说是要接受全麻的,麻药过去后痛不痛阿?!住了几天医院呢?

医生说手术后要尽快怀孕,同时采取中药灌肠的方法消炎(同时做灌肠是不影响怀孕的)。

想做母亲竟然这么不容易!期盼各位早日好孕,美梦成真![em01][em01][em01]

你好!做腹腔镜时没感受的,全麻,住7天就可以了,你这种情况还是听医生的我也认为你要早点做手术,只是我的医生没叫我用其它的方法,只是叫我每次月经第一天打消炎针,要打三个月的你还是做完听医生的吧

点击查看全文