要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

腹腔镜后的姐妹请进,谈谈我们的感受

楼主: 看清楚
1248639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月20号因为输卵管双侧积水做的腹腔镜,现在还一个伤口没有完全好,(问题不是很大)每次大便前肚子都会绞痛,好怕啊。做过腹腔镜的姐妹会这样吗?等月经过后一定要做通水复查吗?还有一个副主任叫我每次月经第三天打消炎针,。可又让我快怀孕,这样打针会不会影响怀孕啊!说说你们的术后感言吧,姐妹们!!
点击查看全文
看清楚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-12-14 20:31
以下是引用颖子123在2005-12-10 14:00:00的发言:

请问JM:你们做了腹腔镜后,月经是什么时候来的呀,是从动手术那天算起还是上个月来月经来的那天算起呀,我是在11月8日来的月经,而做腹腔镜是11月21日那天,我现在怎么还没来月经呀?这到底是怎么回事呀?

颖子你好,我是11月7日来的月经,做腹腔镜是11月20日,现在也没来月经,好烦,我今天打电话到医完去医生说没关系的,可我还是好担心,我们很巧的,时间一样的,要保持联系啊,常来或加我11793691,注你的名子
点击查看全文
看清楚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-12-14 20:38
以下是引用山楂片在2005-12-11 14:08:00的发言:
我也是刚查出双侧输卵管积水,伞端扩张,医生建议做腹腔镜或直接做试管。换了家医院给医生看造影的片子,医生说我的积水并不严重,不孕主要是伞端扩张,建议我尽快做试管,腹腔镜对积水治疗效果不明显。看了楼主的帖子我又犹豫了,你的术后效果怎么样?输卵管通了吗?要住院一周吗?还有通水对输卵管积水的患者不是不好吗?术后多久可以怀孕?问题多多,希望你早日康复,给我们以信心!

谢谢你!住院一周的,除了通水我不知道还有什么方法知道管子通没通的,医生叫我们马上可以怀孕的,只是我现在每次大便前肚子会很痛,之后就好了,我也很担心这样子会不好,不过我不信心会好起来的,也会怀孕的,也需要你和姐妹们的祝愿!同时也祝福你们
点击查看全文
看清楚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-12-14 20:41
以下是引用shaly在2005-12-9 22:30:00的发言:

痛吗?有什么感觉..

想做的话是YJ过后去检查在做吗?

你好,你要先查是什么原因,
点击查看全文
看清楚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-12-14 20:50
以下是引用林鸽在2005-12-12 17:42:00的发言:

我也做了腹腔镜.是因为右侧输卵管末端积水.左侧通畅.

做之前月经是9月25日,10月17日做的腹腔镜,11月21日来第一次月经.中间隔了56天,现在排卵促孕中.月经周期是会有一点乱,我问过医生说这样是正常的,有此疑问的姐妹就不要担心了.

如果有姐妹是双侧输卵管积水的话,最好做腹腔镜切掉,因为专家说想做试管也得把输卵管切掉,因为输卵管里的积水会倒流冲掉胚胎,其炎症对胚胎的着床也不利.我本来是想把积水的那一侧切掉,但医生打开后发现右侧输卵管除了轻微积水外形状功能都还行,所以造口把积水排了出来,但是这也并不能保证以后就不会积水,由此医生一般会建议在6个月之内最好怀孕.

你说的好专业啊,我是在武汉人民医院做的,医生说我可以怀孕的,只是要比正常人差些你有没有手术后第次月经第一天就打针,要打三个月的,这让我也担心,怕影响怀孕,你在哪里做的,没叫你打针吗?你腹腔镜后都做了哪些防范?
点击查看全文
看清楚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-12-14 21:04
以下是引用好崽崽就来了在2005-12-12 10:26:00的发言:

我做完腹腔镜后有两个多月了。

月经基本正常。但是上个月排卵晚了几天,到第十九天才升温。而且高温期短,好像只有十天。

另外,坐久了下腹不舒服。是不是有炎症?

我也有点这个情况,只是不知道这们会不会有炎证?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-14 22:19

各位姐妹好:

我近日正想去做腹腔镜手术,给些经验好吗?医生说我双侧输卵都堵塞了,而且是峡部堵塞,从根部就堵上了,不知道做这个手术有没有作用,医生说做了试试,如果不行就只能做试管婴儿了, 我听说有的人做手术后还是没有怀孕,结果又会重新堵上,真的会这样的吗?手术时很疼痛吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-14 22:32

各位姐妹好:我做了造影后双侧输卵管都堵塞了,而且是峡部堵塞,从根部就堵上了,医生介意我做腹腔镜试试,如果真的不行的话只能选择做试管婴儿了,有人说做了手术后半年不怀孕的话又会重新堵上的,真的是这样子的吗/手术时会很疼痛吗?不知道姐妹们可否告知一下浙江的哪家医院做腹腔镜的好一点呀?杭州的妇保医院如何?谢谢各位

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-14 22:54

峡部堵塞最好用宫腔镜做导入,只有壶腹部粘连和积水的用腹腔镜才对症.

我做完腹腔镜后什么检查都没做,也没打针,医生只叮嘱我尽量早日怀孕.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-15 12:58

我10月29日yj,11月10日因左卵巢巧囊作的腹腔镜,11月19日开始吃孕三希同,12月9日yj。

腹腔镜是全麻,下药后几十秒就无知觉了,手术后24小时我就开始下床走动了。

点击查看全文
看清楚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-12-15 20:06
以下是引用好想流泪在2005-12-14 22:32:00的发言:

各位姐妹好:我做了造影后双侧输卵管都堵塞了,而且是峡部堵塞,从根部就堵上了,医生介意我做腹腔镜试试,如果真的不行的话只能选择做试管婴儿了,有人说做了手术后半年不怀孕的话又会重新堵上的,真的是这样子的吗/手术时会很疼痛吗?不知道姐妹们可否告知一下浙江的哪家医院做腹腔镜的好一点呀?杭州的妇保医院如何?谢谢各位

你好,不要灰心,要相信自已,那你不做不是永远不通吗?你这个位子堵了还可以做介入的。你要做的话要去大医院做,我没做也是你这样的心情,没关系的,这对医生来说是一个小手术,
点击查看全文