要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

[讨论]8、9月妈妈交流贴,(宝宝们快4个月了,讨论:添辅食)。。。

楼主: 许多橙子
1846891 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4个月了,时间真快,昨天4个月体检,肉包体重6.8KG,身高65CM

买了嘉宝米粉,不过还没吃,先喝了煮饭时的水,我们这边叫饭应汤;吃了很小很小的鱼肉泥,开荤,,,

[em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-21 13:35
急死我了,前几天给他吃米粉,他还喜欢得不得了呢,一勺等不到一勺的,可是这几天吃到米粉就挺肚子。我家吃的是贝因美的蛋清米粉,要调得比较稠他才肯吃呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-21 13:38
以下是引用~柔柔~在2005-12-13 14:15:00的发言:
还有一个星期宝宝就满4个月了,可是好像宝宝不太会吃东西,给她用勺子,她就像吃奶一样吸,怎么才能教会宝宝咽东西啊?姐妹们都是怎么做的?[em01]

一开始都这样,慢慢就好了。有时候吃得鼻子上都是的[em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-21 13:49
对了顺便问一下,你们的宝宝多久BB一次呀?偶家现在两天才一次哦。不知道正不正常?[em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-21 14:25

偶家也两天一次,唉!没辙了!

[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-21 15:13
以下是引用小石头他妈在2005-12-21 13:35:00的发言:
急死我了,前几天给他吃米粉,他还喜欢得不得了呢,一勺等不到一勺的,可是这几天吃到米粉就挺肚子。我家吃的是贝因美的蛋清米粉,要调得比较稠他才肯吃呢。

石头妈,你们一天喂几次米粉啊?每次喂多少?怎样的浓稠度?我也想给我家BB加辅食了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-21 16:50

原来每天一小代,一开始是稀稀的那种,小东西不愿意吃,后来妈妈调的稠一点,他吃的蛮欢的。如果你宝宝不会用勺的话,可以放到奶瓶里,用那种吃果汁的奶瓶。这几天宝宝不喜欢吃了,一天也吃不了半袋。我一般是上午吃一次,到了下午再吃一次。如果睡得比较晚,再给他吃一次。

[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-21 16:52
以下是引用鸡宝宝楠楠在2005-12-21 14:25:00的发言:

偶家也两天一次,唉!没辙了!

[em03]

是呀,什么办法都试过。上次三天没大便的时候,一天给他吃两根香蕉呢,后来拉得稀稀的,吓死偶们,以为吃拉了呢。现在每天都吃一根。另外还吃苹果汁!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-12-22 11:00
请教大家一个问题,我现在给宝宝添加蛋黄了,是用奶水调成糊糊喂的,可他不爱吃,总是用小舌头顶出来,请问你们都是怎么喂的?有什么好办法?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-22 11:32

我是把蛋黄和猕猴桃一起调成糊状喂的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-22 13:43
以下是引用喜欢BB在2005-12-22 11:32:00的发言:

我是把蛋黄和猕猴桃一起调成糊状喂的

不是说不能一起吃的吗?

点击查看全文