要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

[讨论]8、9月妈妈交流贴,(宝宝们快4个月了,讨论:添辅食)。。。

楼主: 许多橙子
1828191 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4个月了,时间真快,昨天4个月体检,肉包体重6.8KG,身高65CM

买了嘉宝米粉,不过还没吃,先喝了煮饭时的水,我们这边叫饭应汤;吃了很小很小的鱼肉泥,开荤,,,

[em08]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-7 18:32
以下是引用小石头他妈在2005-12-7 17:45:00的发言:

100天的时候,宝宝拉BB象大人了,看得我直反胃。谁知道这几天就不拉了,问了好多人都说宝宝了,在自我调节呢,不知道你们家是不是这样的,现在他基本三天才拉一次。

[em03]

我宝宝快三个月,这段时间也是便秘,拉的便便也和过去不大一样。

对了,什么是“脐肚”啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-7 19:01
我家宝宝3个月还没到,我的奶水越来越少了,咋办呢?以前一天可以挤出700多,自从天冷了以后,我的奶水就开始减少,这两天连600都不到了,真的是天冷的缘故吗?还有办法改善吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-7 19:12
以下是引用roselong1009在2005-12-7 18:32:00的发言:

我宝宝快三个月,这段时间也是便秘,拉的便便也和过去不大一样。

对了,什么是“脐肚”啊?

脐肚是这里的土话,专业术语不知道咋说。意思就是原来宝宝大便没有规律,现在有了规律而且已经成形就是这个意思。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-7 20:34
以下是引用地瓜在2005-12-7 19:01:00的发言:
我家宝宝3个月还没到,我的奶水越来越少了,咋办呢?以前一天可以挤出700多,自从天冷了以后,我的奶水就开始减少,这两天连600都不到了,真的是天冷的缘故吗?还有办法改善吗?

顺其自然吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-7 20:37
以下是引用小石头他妈在2005-12-7 19:12:00的发言:

脐肚是这里的土话,专业术语不知道咋说。意思就是原来宝宝大便没有规律,现在有了规律而且已经成形就是这个意思。

可是宝宝今天又没有便便
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-7 20:58
以下是引用haruka在2005-12-7 17:33:00的发言:
三个月不会太早?我看亨氏包装上写从4个月开始.

三个月不会早,应该可以吃了,可是要从一天一勺米汤开始加,加到九天后,加成米糊,让宝宝的肠胃有个适应的过程.我家宝宝三个月体检时16斤了,医生说应该要加了.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-7 20:59
以下是引用roselong1009在2005-12-7 10:10:00的发言:
宝宝快三个月了,我昨天已经开始试着个宝宝吃亨氏米糊糊了,调得很稀,吃了15勺,宝宝似乎还可以接受

才开始吃,不要给他吃那么多,一两勺的吃吧,一天加一勺.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-8 08:59
康康100天体检14斤半,64厘米,医生说满4个月可以加蛋黄了。昨天和今天早上都给他喂了橙汁拌的1/4蛋黄,康康很爱吃。昨天晚上临睡前一顿,试着
给他加了点米粉,大约两勺(奶粉勺)的样子,结果康康竟然从7点半睡到3点钟,起来吃了点母乳又睡了。要知道他平时都会在12点左右醒来,饱饱吃一顿奶
的。这样一来,全天吃奶的总量就减少了,我非常担心,因为他本来吃奶就不多,一天也就七八百毫升的样子,再少的话怕营养不够了。所以我很犹豫,要不要再加
米粉呢?还是等到他食量增大的时候再加?大家帮我出出主意吧[em01]
点击查看全文
许多橙子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-8 11:22
以下是引用米雪在2005-12-8 8:59:00的发言:
康康100天体检14斤半,64厘米,医生说满4个月可以加蛋黄了。昨天和今天早上都给他喂了橙汁拌的1/4蛋黄,康康很爱吃。昨天晚上临睡前一顿,试着
给他加了点米粉,大约两勺(奶粉勺)的样子,结果康康竟然从7点半睡到3点钟,起来吃了点母乳又睡了。要知道他平时都会在12点左右醒来,饱饱吃一顿奶
的。这样一来,全天吃奶的总量就减少了,我非常担心,因为他本来吃奶就不多,一天也就七八百毫升的样子,再少的话怕营养不够了。所以我很犹豫,要不要再加
米粉呢?还是等到他食量增大的时候再加?大家帮我出出主意吧[em01]

我家宝宝,从2个月开始反而比以前减少一顿,3小时吃一次变4小时吃一次,但每顿奶量没有增加,总量反而减少了,700ML左右,一直到现在也没有增加过,,,

我想4-6月之间还是要以奶为主吧,不能让米粉占据太多,蛋黄可以吃,因为母体来的铁快消耗完了。。。米粉只是让宝宝开始适应。。。

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-8 12:31
说的有道理。今天已经把米粉减少到1勺,而且是上午喂的,看看宝宝的反应,要是真的影响奶量就暂时停一下。听说有的宝宝6个月才开始加辅食,也长得挺好呢
点击查看全文